 أعلنت اللجنة الرئيسة لبرنامج أولمبياد الكيمياء الوطني بوزارة التربية والتعليم* نتائج امتحانات الدفعة الأولى والثانية لبرنامج أولمبياد الكيمياء الوطني ، ففي الدفعة الأولى من البرنامج تقدم عدد (107) طالبا وطالبة لامتحان المستوى الثاني حيث حصل على* المركز الأول كل من:* الطالبة يمنى بنت حافظ البرادعية من مدرسة سيح العافية للتعليم الأساسي (5-10)، والطالبة سارة بنت مصطفى البرادعية من مدرسة سناو للتعليم الأساسي (5-12) بتعليمية محافظة شمال الشرقية ، بينما حصلت على المركز الثاني الطالبة موزة بنت محمد السالمية من مدرسة الشعثاء بنت جابر (11-12) بتعليمية محافظة الداخلية ، وجاء في المركز الثالث كل من الطالبين* محمد مصطفى عزب من مدرسة أبو مالك للتعليم الأساسي (5-12) و ملاك بنت سالم المصلحية من مدرسة الثابتي للتعليم الأساسي (5-10) بتعليمية محافظة شمال الشرقية .
أعلنت اللجنة الرئيسة لبرنامج أولمبياد الكيمياء الوطني بوزارة التربية والتعليم* نتائج امتحانات الدفعة الأولى والثانية لبرنامج أولمبياد الكيمياء الوطني ، ففي الدفعة الأولى من البرنامج تقدم عدد (107) طالبا وطالبة لامتحان المستوى الثاني حيث حصل على* المركز الأول كل من:* الطالبة يمنى بنت حافظ البرادعية من مدرسة سيح العافية للتعليم الأساسي (5-10)، والطالبة سارة بنت مصطفى البرادعية من مدرسة سناو للتعليم الأساسي (5-12) بتعليمية محافظة شمال الشرقية ، بينما حصلت على المركز الثاني الطالبة موزة بنت محمد السالمية من مدرسة الشعثاء بنت جابر (11-12) بتعليمية محافظة الداخلية ، وجاء في المركز الثالث كل من الطالبين* محمد مصطفى عزب من مدرسة أبو مالك للتعليم الأساسي (5-12) و ملاك بنت سالم المصلحية من مدرسة الثابتي للتعليم الأساسي (5-10) بتعليمية محافظة شمال الشرقية .بينما تقدم في* الدفعة الثانية لامتحان المستوى الأول للبرنامج عدد (* 1184* ) طالبا وطالبة ، حيث* جاءت في المركز الأول الطالبة ثويبة بنت هلال الخروصية من مدرسة سلمى بنت قيس للتعليم الأساسي للبنات (5-12)بتعليمية محافظة جنوب الباطنة ، وحصل على المركز الثاني كل من: الطالبة* أزهار بنت سعيد المحرزية من مدرسة ولاية بدبد للتعليم الأساسي (5-12)* بتعليمية محافظة الداخلية، والطالبة أسماء بنت محمد الشعيلية من مدرسة المعمور للتعليم الأساسي للبنات (5-10) ، والطالب محمد بن علي بن أحمد المدحاني من مدرسة النصر للتعليم الأساسي للبنين ( 5-12) بتعليمية محافظة مسندم ، بينما جاءت* ميساء بنت محمد بن سالم الجامودية من مدرسة مرفع دارس للتعليم الأساسي للبنات (5-10) بتعليمية محافظة الداخلية في المركز الثالث.
كما حصلت تعليمية محافظة الداخلية على أعلى نسبة لعدد الطلبة* المجيدين في المستوى الثاني للدفعة الأولى (13* ) من إجمالي (* 16 ) ، فيما حصلت تعليمية محافظة شمال* الشرقية على أعلى نسبة في المستوى الأول للدفعة الثانية ( 32 ) من إجمالي ( 133* ).
وجدير بالذكر أن برنامج أولمبياد الكيمياء الدولي* عبارة عن مسابقة دولية في الكيمياء لطلبة المرحلة الثانوية، حيث تعقد هذه المسابقات سنوياً في نهاية العام الدراسي، وتستمر مدة عشرة أيام من* كل عام في دولة مختلفة، يتنافس ما يقارب الثلاثمائة طالبا من سبعين دولة على تحقيق أفضل النتائج؛ للحصول على ميداليات الأولمبياد، والتي تمهد لهم أفضل الخيارات والفرص المستقبلية ، وتقوم الدولة المضيفة للأولمبياد على التنظيم وإعداد أسئلة الأولمبياد، والتي تتكون من جانبين النظري والعملي ، ويمثل كل دولة في الامتحان الدولي أربعة من الطلبة يتم اختيارهم وفقا لنتائجهم في الامتحانات الوطنية، حيث أن طلبة السلطنة في الدفعة الثانية البرنامج* وبعد نتائج امتحان المستوى الأول سيكون هناك* امتحان للمستوى الثاني وامتحان للمستوى الثالث ، وبناء على نتائجهم* سيتم اختيار أفضل أربعة من الطلبة ليمثلوا* السلطنة في امتحان أولمبياد الكيمياء الدولي في شهر يوليو 2015 والذي سيعقد في جمهورية* أذربيجان كدولة مستضيفة للبرنامج.
*
 
									 
											 :
:  :
:  :
: