المقادير
كسكسي
لحم
1. كسكسي 500 جرام (يباع في بعض الأسواق المركزية)
2. لحم غنم 1000 جرام
3. بصل 250 جراما
4. جزر 250 جراما
5. قرع 250 جراما
6. كوسه 250 جراما
7. ملفوف 250 جراما
8. بقدونس قليل مبشور
9. زنجبيل 20 جراما
10. حمص بليلة ربع كوب (حبوب مسلوقة)
11. زيت ربع كأس
1. يوضع الكسكسي في صحن عريض ويصب فوقه نصف لتر من الماء ويترك ليرتوي لمدة 15 دقيقة.
2. في هذه الأثناء يجهز قدر الكسكسي الخاص (وهو عبارة عن قدر من طبقتين يركبان فوق بعضهما ويغطي الطبق العلوي ويكون به ثقوب رقيقة)<<<<(ممكن تحصلون القدر بسوق مطرح لأني لمحته مرة بأول محل للأواني)
3. تقطع الخضروات إلى قطع كبيرة ثم يوضع اللحم في القدر السفلي ويضاف إليه الزيت والبصل والملح حسب الرغبة والبهارات ويترك اللحم مع التقليب على النار حتى يحمر قليلاً ثم يضاف الجزر واللفت ويصب فوقها لتر من الماء.
4. تفكك حبيبات الكسكسي عن بعضها برفق بعد ذلك ثم يوضع في الإناء العلوي (ذي الثقوب) ويوضع هذا الأخير فوق قدر اللحم ويغطى ويترك على النار لمدة 15 دقيقة بعد الغليان (يمكن مراقبة تصاعد البخار متخللاً الكسكسي.
5. بعد ذلك يرفع القدر العلوي ويصب الكسكسي في صحنه السابق ويرش بربع لتر من الماء ويترك حتى يبرد ثم يضاف لقدر اللحم ما تبقى من الخضار ويعاد الكسكسي إلى قدره العلوي ويوضع على قدر اللحم ويغطى لمدة 15 دقيقة ثم يرش عليه قليل من الماء والملح ويحرك وهو في قدره ويترك قليلاً على النار وهو مغطى.
6. تكون هذه الفترة كافية لنضج اللحم والخضروات. يدهن الكسكسي بقليل من الزيت ثم يغرف في صحن ويوضع فوقه اللحم والخضروات بشكل منتظم ويزين بالحمص ويقدم
وصحة وعافية

كسكسي
لحم
1. كسكسي 500 جرام (يباع في بعض الأسواق المركزية)
2. لحم غنم 1000 جرام
3. بصل 250 جراما
4. جزر 250 جراما
5. قرع 250 جراما
6. كوسه 250 جراما
7. ملفوف 250 جراما
8. بقدونس قليل مبشور
9. زنجبيل 20 جراما
10. حمص بليلة ربع كوب (حبوب مسلوقة)
11. زيت ربع كأس
1. يوضع الكسكسي في صحن عريض ويصب فوقه نصف لتر من الماء ويترك ليرتوي لمدة 15 دقيقة.
2. في هذه الأثناء يجهز قدر الكسكسي الخاص (وهو عبارة عن قدر من طبقتين يركبان فوق بعضهما ويغطي الطبق العلوي ويكون به ثقوب رقيقة)<<<<(ممكن تحصلون القدر بسوق مطرح لأني لمحته مرة بأول محل للأواني)
3. تقطع الخضروات إلى قطع كبيرة ثم يوضع اللحم في القدر السفلي ويضاف إليه الزيت والبصل والملح حسب الرغبة والبهارات ويترك اللحم مع التقليب على النار حتى يحمر قليلاً ثم يضاف الجزر واللفت ويصب فوقها لتر من الماء.
4. تفكك حبيبات الكسكسي عن بعضها برفق بعد ذلك ثم يوضع في الإناء العلوي (ذي الثقوب) ويوضع هذا الأخير فوق قدر اللحم ويغطى ويترك على النار لمدة 15 دقيقة بعد الغليان (يمكن مراقبة تصاعد البخار متخللاً الكسكسي.
5. بعد ذلك يرفع القدر العلوي ويصب الكسكسي في صحنه السابق ويرش بربع لتر من الماء ويترك حتى يبرد ثم يضاف لقدر اللحم ما تبقى من الخضار ويعاد الكسكسي إلى قدره العلوي ويوضع على قدر اللحم ويغطى لمدة 15 دقيقة ثم يرش عليه قليل من الماء والملح ويحرك وهو في قدره ويترك قليلاً على النار وهو مغطى.
6. تكون هذه الفترة كافية لنضج اللحم والخضروات. يدهن الكسكسي بقليل من الزيت ثم يغرف في صحن ويوضع فوقه اللحم والخضروات بشكل منتظم ويزين بالحمص ويقدم
وصحة وعافية
