[HR][/HR]

آلطريــقـه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء

نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس

نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات

نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه

حضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
آنا ماحطيت لأن محد بياكله
المهم نصف ورق العنب بالصينيه

ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه

ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب

نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
آلمغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون

نغلف الصينيه بالقصدير

نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء

نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم
وهذا شكله النهائي

*********
كيكة سنكرز

المقادير :
- علبتا كيك جاهز بالشوكولاتة من أمريكانا.
- ثلاثة أصابع سنكرز حجم كبير.
- اصبع زبدة.
- علبة قشطة.
- ظرفا دريم ويب.
- 2 فنجان شاي حليب بارد.
- 2 اصبع ( فليك ) .
الطريقة :
- تقطع علبة الكيك لشرائح بعرض 1 سم تقريبا وترص في صينية.
- ثم يقطع السنكرز ويذوب مع الزبدة في حمام مائي، ثم بعد ذلك تضاف القشطة وتوزع على طبقة الكيك.
- ثم تقطع علبة الكيك الثانية وتوضع كطبقة ثالثة، ثم يوضع الدريم مع الحليب بالمضرب الكهربائي ويخفق، ويصب على طبقة الكيك الأخيرة.
- ثم يفتت الفليك على الطبقة .. وبالنهاية يكون جاهزا...وبالعافية..
وبـالعـاافيهـ عـليكمـ
[/B]

[B]

آلطريــقـه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء

نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس

نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات

نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه

حضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
آنا ماحطيت لأن محد بياكله
المهم نصف ورق العنب بالصينيه

ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه

ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب

نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
آلمغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون

نغلف الصينيه بالقصدير

نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء

نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم
وهذا شكله النهائي

*********
كيكة سنكرز

المقادير :
- علبتا كيك جاهز بالشوكولاتة من أمريكانا.
- ثلاثة أصابع سنكرز حجم كبير.
- اصبع زبدة.
- علبة قشطة.
- ظرفا دريم ويب.
- 2 فنجان شاي حليب بارد.
- 2 اصبع ( فليك ) .
الطريقة :
- تقطع علبة الكيك لشرائح بعرض 1 سم تقريبا وترص في صينية.
- ثم يقطع السنكرز ويذوب مع الزبدة في حمام مائي، ثم بعد ذلك تضاف القشطة وتوزع على طبقة الكيك.
- ثم تقطع علبة الكيك الثانية وتوضع كطبقة ثالثة، ثم يوضع الدريم مع الحليب بالمضرب الكهربائي ويخفق، ويصب على طبقة الكيك الأخيرة.
- ثم يفتت الفليك على الطبقة .. وبالنهاية يكون جاهزا...وبالعافية..
وبـالعـاافيهـ عـليكمـ
[/B]