بسم الله الرحمن الرحيم
بقدم لك طريقتي في تحضير العجينة لكافة الاغراض
تسويها فطائر- بيتزا - خلية نحل او ممكن خبز حتى
[HR][/HR]
[HR][/HR]المقادير
اربع اكواب طحين
حليب جاف 3 ملاعق طعام
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين طعام خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نص كوب زيت
كوب روب
كوب ونصف تقريبا ماء دافئ
[HR][/HR]الطريقة
تخلط المقادير الجافة كلها
ثم تضاف المقادير السائلة
ونبدأ بالعجن بماء دافئ
ونعجن لمدة ربع ساعة
مع التحريك المستمر
الى ان تتكون عجينة طرية
[HR][/HR]
[HR][/HR]
عملية التخمير
بعد الانتهاء من العجن
امسحيها بقليل من الزيت
وغطيها بفوطة
ادخليها في مكان دافئ
اتركيها تتخمر لمدة ساعة الى ان يتضاعف حجمها
[HR][/HR]
[HR][/HR]
بعد التخمير
اخرجي العجينة من الاناء
قطعيها كور صغيرة
صفيها في صينية مرشوشة بالطحين
غطيها
واتركيها ربع ساعة
[HR][/HR]
فكرة
ابدئي بالتقطيع باشكال مختلفة لعمل انواع مختلفة من المعجنات
استخدمي القطاعة للحصول على قطع متساوية
[HR][/HR]
الحشوة
احشي القطع حسب الرغبة
جبن(كيري -حلوم - عكاوي- فيتا مع نعناع او بقدونس حسب الرغبة او زيتون)
دجاج
خضار
لحم
بيتزا
شوكولاتة
زعتر
سبانخ
[HR][/HR]
نسخن الفرن على درجة متوسطة
امسحي الوجه بقليل من البيض
ويدخل الفرن على حرارة متوسطة
لمدة 10 دقائق او الى ان تستوي
وهنا تخرجيها وتغطيها في مكان دافئ
وتقدم مع انواع السلطة او الشاي
حسب المناسبة والوقت

تحيات فراولة@
2014
بقدم لك طريقتي في تحضير العجينة لكافة الاغراض
تسويها فطائر- بيتزا - خلية نحل او ممكن خبز حتى
[HR][/HR]
مهم
ثلاث عوامل تؤثر في نجاح العجينة
اولا- مدة العجن كلما طولتي في العجن كلما تطلع عجينة اطرا
ثانيا -الاهتمام بتركها ترتاح بعد ماتتخمر يعني تقطعيها كور وتغطيها تتركيها 10 دقايق
ثالثا-حرارة الفرن
ثلاث عوامل تؤثر في نجاح العجينة
اولا- مدة العجن كلما طولتي في العجن كلما تطلع عجينة اطرا
ثانيا -الاهتمام بتركها ترتاح بعد ماتتخمر يعني تقطعيها كور وتغطيها تتركيها 10 دقايق
ثالثا-حرارة الفرن
[HR][/HR]المقادير
اربع اكواب طحين
حليب جاف 3 ملاعق طعام
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين طعام خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نص كوب زيت
كوب روب
كوب ونصف تقريبا ماء دافئ
[HR][/HR]الطريقة
تخلط المقادير الجافة كلها
ثم تضاف المقادير السائلة
ونبدأ بالعجن بماء دافئ
ونعجن لمدة ربع ساعة
مع التحريك المستمر
الى ان تتكون عجينة طرية
[HR][/HR]
سر
حاولي تدخلي اصابعك فيها
لو دخلت بسهولة فهي تكون طرية وحلوة
لو حسيتي بصعوبة في الدخول فهي محتاجة ماء
واضيفي قدر قليل من الماء
حاولي تدخلي اصابعك فيها
لو دخلت بسهولة فهي تكون طرية وحلوة
لو حسيتي بصعوبة في الدخول فهي محتاجة ماء
واضيفي قدر قليل من الماء
[HR][/HR]
عملية التخمير
بعد الانتهاء من العجن
امسحيها بقليل من الزيت
وغطيها بفوطة
ادخليها في مكان دافئ
اتركيها تتخمر لمدة ساعة الى ان يتضاعف حجمها
[HR][/HR]
نصيحة
يجب تغطيتها بطريقة جيدة وتركها في مكان دافئ
كي تتخمر جيدا
يجب تغطيتها بطريقة جيدة وتركها في مكان دافئ
كي تتخمر جيدا
[HR][/HR]
بعد التخمير
اخرجي العجينة من الاناء
قطعيها كور صغيرة
صفيها في صينية مرشوشة بالطحين
غطيها
واتركيها ربع ساعة
[HR][/HR]
فكرة
ابدئي بالتقطيع باشكال مختلفة لعمل انواع مختلفة من المعجنات
استخدمي القطاعة للحصول على قطع متساوية
[HR][/HR]
الحشوة
احشي القطع حسب الرغبة
جبن(كيري -حلوم - عكاوي- فيتا مع نعناع او بقدونس حسب الرغبة او زيتون)
دجاج
خضار
لحم
بيتزا
شوكولاتة
زعتر
سبانخ
[HR][/HR]
نسخن الفرن على درجة متوسطة
امسحي الوجه بقليل من البيض
ويدخل الفرن على حرارة متوسطة
لمدة 10 دقائق او الى ان تستوي
وهنا تخرجيها وتغطيها في مكان دافئ
وتقدم مع انواع السلطة او الشاي
حسب المناسبة والوقت
تحيات فراولة@
2014