حساء البصل الفرنسي

    • حساء البصل الفرنسي

      حساء البصل الفرنسي






      نصف‏ ‏كيلو‏ ‏بصل
      ‏4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زبدة
      ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏دقيق
      ‏3 ‏فناجين‏ ‏حساء‏ ‏دجاج‏ ‏أو‏ ‏لحم
      ورق‏ ‏لاورا
      ملح‏ ‏
      فلفل‏ ‏أسود
      ‏6 ‏قطع‏ ‏خبز‏ ‏فرنسي‏ ‏محمص
      جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة



      ‏يقطع‏ ‏البصل‏ ‏إلي‏ ‏حلقات‏ ‏رفيعة‏ ‏
      وتضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏
      ‏ويوضعان‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏
      ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏و‏ ‏حساء‏ ‏الدجاج‏ ‏أو‏ ‏اللحم‏ ‏وورق‏ ‏اللاورا‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏
      ‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏. ‏

      ‏يزال‏ ‏ورق‏ ‏اللاورا‏ ‏
      ويوضع‏ ‏الحساء‏ ‏في‏ ‏طواجن‏ ‏صغيرة‏
      ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الخبز‏ ‏علي‏ ‏السطح‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة‏
      ‏وترش‏ ‏عليه‏ ‏الجبن‏ ‏البارميزان‏ ‏أو‏ ‏الجبن‏ ‏الشيدر‏
      ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏الطواجن‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ ‏خمس‏ ‏دقائق‏
      ‏وتقدم‏ ‏ساخنة‏
      اللهم لا تُحوجنا لأحد ولا تجعلنا عبئاً على أحد وإجعلنا اغنياء بكَ عمّن سواك .ةة