باحثون تونسيون يوكدون ان لحوم الابل افضل من سائر اللحوم نظرا لقلة الدهون فيها وانها تتفوق بالقيمة الغذائية على غيرها....
واظهرت دراسة تونسية اجريت للمقارنة بين لحوم الابل والغنم والبقر والدواجن ان لحم الابل افضل من سائر اللحوم في صلاحيته ونجاعته للراغبين في خفض الوزن والحماية من امراض القلب المختلفة نظرا لقلة نسبة الدهون في لحوم الابل...
واضافت الدراسة التي اوردتها صحيفة (الاضواء) التونسية ان لحوم الابل تتميز بالياف خشنة وعريضة يرتبط بعضها بنسيج ضام كثيف خال من الدهن المختلط بالعضلات...
وجاء في الدراسة ان الاطباء ينصحون بتناول لحوم الابل للاشخاص الذين يتبعون الريجيم الغذائي ولتقليل نسبة الكوليسترول في الدم نظرا لوجود الاحماض الدهنية غير المشبعة في لحم الجمل وهو مايقلل من احتمالات تعرض الشخص لامراض القلب المختلفة...
وهناك قصة حقيقية حدثت لاحد المرضى الذي كان يعاني من مرض في معدته وراجع كثيرا من الاطباء وكثير من المستشفيات ولكنه لم يشف من مرضه واخيرا ازدادت حالته سوءا لدرجة انه لم يعد يستطيع المشي واصبح مقعدا وعندما راى ان علته زادت طلب من قريب له ان ياخذه الى جدته في البادية من اجل ان يشوفها قبل دنو الاجل فما كان من قريبه الا ان اخذه الى جدته في البادية فعندما شاهدته حزنت حزنا شديدا لحالته ولكنها تعلم علم اليقين ان لبن الابل علاج جيد لكثير من الامراض فحلبت له من ناقة جيدة تتمتع بصحة جيدة وتتغذى من اعشاب الصحراء التي تحتوي على الكثير من المواد الدوائية وطلبت من ابن اخيها ان ياخذه بعيدا عن بيت الشعر الذي تقطنة وان يعمل له ظلا بالقرب من مسكنها فاخذه الى مكان يبعد عن منزلها بحوالي 50 مترا ونصب له مايشبه الخيمة واسقاه الحليب وبعد ساعات شعر المريض بحركة غير طبيعية في بطنة وبدا يشعر بالام مبرحة ثم بعد ذلك حدث له اسهال شديد مصحوبا بقطع غريبة... ثم حلبت له مرة اخرى واسقته وبدا يشعر بنفس الاعراض وحدث له اسهال شديد وفي المرة الثالثة اسقته لبنا حامضا من حليب الابل فشربه فتوقف الاسهال وتوقف الالم وبدا يشعر بالراحة والرغبة في الاكل مع العلم انه مكث اياما بدون اكل حيث كانت شهيته للاكل معدومة فخبزت له الجدة خبزا مرمودا اي وضعته داخل الجمر والرماد ثم اعطته مع مرق طري جديد فاكله وبدا يشعر بالعافية والراحة ومكث عند جدته حتى شفي تماما وعاد يزوال اعماله وحياته العادية بالرغم انه قد فقد الامل في العيش....
... اشواقي لكم
واظهرت دراسة تونسية اجريت للمقارنة بين لحوم الابل والغنم والبقر والدواجن ان لحم الابل افضل من سائر اللحوم في صلاحيته ونجاعته للراغبين في خفض الوزن والحماية من امراض القلب المختلفة نظرا لقلة نسبة الدهون في لحوم الابل...
واضافت الدراسة التي اوردتها صحيفة (الاضواء) التونسية ان لحوم الابل تتميز بالياف خشنة وعريضة يرتبط بعضها بنسيج ضام كثيف خال من الدهن المختلط بالعضلات...
وجاء في الدراسة ان الاطباء ينصحون بتناول لحوم الابل للاشخاص الذين يتبعون الريجيم الغذائي ولتقليل نسبة الكوليسترول في الدم نظرا لوجود الاحماض الدهنية غير المشبعة في لحم الجمل وهو مايقلل من احتمالات تعرض الشخص لامراض القلب المختلفة...
وهناك قصة حقيقية حدثت لاحد المرضى الذي كان يعاني من مرض في معدته وراجع كثيرا من الاطباء وكثير من المستشفيات ولكنه لم يشف من مرضه واخيرا ازدادت حالته سوءا لدرجة انه لم يعد يستطيع المشي واصبح مقعدا وعندما راى ان علته زادت طلب من قريب له ان ياخذه الى جدته في البادية من اجل ان يشوفها قبل دنو الاجل فما كان من قريبه الا ان اخذه الى جدته في البادية فعندما شاهدته حزنت حزنا شديدا لحالته ولكنها تعلم علم اليقين ان لبن الابل علاج جيد لكثير من الامراض فحلبت له من ناقة جيدة تتمتع بصحة جيدة وتتغذى من اعشاب الصحراء التي تحتوي على الكثير من المواد الدوائية وطلبت من ابن اخيها ان ياخذه بعيدا عن بيت الشعر الذي تقطنة وان يعمل له ظلا بالقرب من مسكنها فاخذه الى مكان يبعد عن منزلها بحوالي 50 مترا ونصب له مايشبه الخيمة واسقاه الحليب وبعد ساعات شعر المريض بحركة غير طبيعية في بطنة وبدا يشعر بالام مبرحة ثم بعد ذلك حدث له اسهال شديد مصحوبا بقطع غريبة... ثم حلبت له مرة اخرى واسقته وبدا يشعر بنفس الاعراض وحدث له اسهال شديد وفي المرة الثالثة اسقته لبنا حامضا من حليب الابل فشربه فتوقف الاسهال وتوقف الالم وبدا يشعر بالراحة والرغبة في الاكل مع العلم انه مكث اياما بدون اكل حيث كانت شهيته للاكل معدومة فخبزت له الجدة خبزا مرمودا اي وضعته داخل الجمر والرماد ثم اعطته مع مرق طري جديد فاكله وبدا يشعر بالعافية والراحة ومكث عند جدته حتى شفي تماما وعاد يزوال اعماله وحياته العادية بالرغم انه قد فقد الامل في العيش....

