السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .
اتمنى ان تكونوا بخير . .
اليوم جيبت لكم طريقة لتحضير الدونت ..

اول شي...
[blink]الدونت بالشوكولا . . [/blink]

المقادير:
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
3 كوب وثلاثة أرباع كوب دقيق
نصف كوب زبدة
بيضه واحدة
2 وربع ملعقة كبيرة سكر
2 وربع ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
رشة فانيليا.
طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واتركيها حتى تتجانس وتتكون عجينة متجانسة ولا تلتصق باليد. كوري العجينة ودعيها تخمر لمدة ساعة.
شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو أقراص مفرغة من الوسط ودعيها تخمر لمدة نصف ساعة. سخني زيت في مقلاة غزيرة واقلي الدونت حتى تحمر، انشليها من الزيت ثم زينيها بالشوكولاته السائلة . .

[blink]دونت التقليدي[/blink]

المقادير . .
كيس طحين منخول
2 اصبع زبده صغير
3 بيضات
1 ملعقه صغيره سكر ومثلها ملح
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقه كبيره خميره
سكر للتغطيه
الطريقه . .
توضع الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك 5 دقائق
تضاف الخميره للطحين ثم يعجن مع الزبده
يضاف البيض والحليب وباقى الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر
تفرد العجينه بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين وتقطع الى سماكة نصف سم بقطاعة الدونت وتترك 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها
تقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتوضع على ورق نشاف وترش بالسكر .
اتمنى انه عجبكم
(منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول)
اتمنى ان تكونوا بخير . .
اليوم جيبت لكم طريقة لتحضير الدونت ..

اول شي...
[blink]الدونت بالشوكولا . . [/blink]

المقادير:
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
3 كوب وثلاثة أرباع كوب دقيق
نصف كوب زبدة
بيضه واحدة
2 وربع ملعقة كبيرة سكر
2 وربع ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
رشة فانيليا.
طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واتركيها حتى تتجانس وتتكون عجينة متجانسة ولا تلتصق باليد. كوري العجينة ودعيها تخمر لمدة ساعة.
شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو أقراص مفرغة من الوسط ودعيها تخمر لمدة نصف ساعة. سخني زيت في مقلاة غزيرة واقلي الدونت حتى تحمر، انشليها من الزيت ثم زينيها بالشوكولاته السائلة . .

[blink]دونت التقليدي[/blink]

المقادير . .
كيس طحين منخول
2 اصبع زبده صغير
3 بيضات
1 ملعقه صغيره سكر ومثلها ملح
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقه كبيره خميره
سكر للتغطيه
الطريقه . .
توضع الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك 5 دقائق
تضاف الخميره للطحين ثم يعجن مع الزبده
يضاف البيض والحليب وباقى الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر
تفرد العجينه بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين وتقطع الى سماكة نصف سم بقطاعة الدونت وتترك 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها
تقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتوضع على ورق نشاف وترش بالسكر .
اتمنى انه عجبكم
(منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول)
