مغردون ينددون بتفجيرات اسطنبول

    • خبر
    • مغردون ينددون بتفجيرات اسطنبول

      BBC كتب:

      نعرض عليكم أكثر القضايا التي تداولها مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في العالم العربي على مدار اليوم الماضي.

      #اسطنبول

      دشن مغردون عرب هاشتاغ #اسطنبول للتعليق على مقتل ما لا يقل عن 11 شخصا في انفجار استهدف حافلة للشرطة بوسط مدينة إسطنبول صباح اليوم.

      وندد المغردون بالهجوم وأبدوا دعمهم للشعب التركي في مكافحة الإرهاب.

      ونشر بعض المغردين صورا تظهر مكان التفجير والأضرار التي لحقت بالعديد من السيارات والبنايات في حي بايزيد. وحصد الهاشتاغ أكثر من 6 آلاف تغريدة منذ تدشينه صباح اليوم.

      وكانت الإمارات ومصر والأردن ولبنان من أكثر البلدان استخداما لهذا الهاشتاغ.

      #شكرا_امير_الكويت

      وإلى قضية أخرى إذ دشن مغردون في العراق هاشتاغ بعنوان #شكرا_امير_الكويت بعد تصريح الكويت بدعم القوات العراقية والاستعداد لتقديم الدعم والإسناد المطلوب للعراق من اجل إعادة السيطرة على الفلوجة ومحاربة ما يعرف بتنظيم "الدولة الإسلامية".

      وحصد الهاشتاغ أكثر من 9 آلاف تغريدة على مدار الساعات الأربع والعشرين الماضية.

      وشكر المغردون أمير الكويت الشيخ صباح الصباح وطالبوا بمساندة عربية لدعم العراق ضد الإرهاب.

      #ياهلا_رمضان

      واستمر اهتمام مستخدمي تويتر بشهر رمضان حيث دشن مغردون هاشتاغ #ياهلا_رمضان والذي حصد أكثر من 25 ألف تغريدة على مدار الساعات الأربع والعشرين الماضية. ونشر المغردون صورا وتعليقات حول صيام أول أيام رمضان. واستخدم بعض المغردين الهاشتاغ للتحدث عن المسلسلات التي بدأ عرضها في شهر الصيام والبرامج التلفزيونية المختلفة.

      وأستخدم المغردون هاشتاغات أخرى للتعليق على رمضان ك #هدعي_في_رمضان_ان_ربنا الذي انتشر في مصر و #رمضان_الخير الذي انتشر في سلطنة عمان.

      أما في السعودية فقد دشن مغردون هاشتاغ #رمضان_جميل الذي حصد أكثر من 12 ألف تغريدة.

      Source: bbc.com/arabic/blogs/2016/06/160607_social_media_7_june