

|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مطبخ منتـــــ ساحة العرب ـــديات |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اعزائي اعضاء ومشرفي
منتـــــ ساحة العرب ـــــديات
حبيت اسوي لكم موسوعة الطبخ الخاصة بالمنتدى
واي طبخ من اطباخ تحبونها ان شاء الله راح تلقونها هناااا
بس ابيكم تشتغلون معي
هاااااااااااااااا وش قلتوا
انا راح ابتدي بالطبخة الاولى
بــقــلاوة للحــــلاوة .. 000000000000
هلا حبايبي شوفوا البقلاوه اللي سويتها لكم بس هااه
كل صحن وله سعره ماوصيكم
وعلموني طبخ ايدي شي ولا مو شي ..
المقادير:
00000
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر او فستق مكسر للحشو
التحضير :
00000
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام.
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعد يقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط .
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا .
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين .
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلو الاخرى .
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص .
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا .
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك .
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا .
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين .
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45 دقيقة .
وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف اليها القطر مقادير عمل القطر .
1000جم سكر *
500جم ماء *
عصير ليمونة واحدة *
~*((همسة شفا111يف))*~
