|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مطبخ منتـــــ ساحة العرب ـــديات |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

    • |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مطبخ منتـــــ ساحة العرب ـــديات |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|









      |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مطبخ منتـــــ ساحة العرب ـــديات |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

      السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



      اعزائي اعضاء ومشرفي
      منتـــــ ساحة العرب ـــــديات
      حبيت اسوي لكم موسوعة الطبخ الخاصة بالمنتدى
      واي طبخ من اطباخ تحبونها ان شاء الله راح تلقونها هناااا
      بس ابيكم تشتغلون معي
      هاااااااااااااااا وش قلتوا
      انا راح ابتدي بالطبخة الاولى

      بــقــلاوة للحــــلاوة .. 000000000000
      هلا حبايبي شوفوا البقلاوه اللي سويتها لكم بس هااه
      كل صحن وله سعره ماوصيكم
      وعلموني طبخ ايدي شي ولا مو شي ..

      المقادير:
      00000
      1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
      1بيضة
      1ملعقة زيت
      400جم ماء للعجين
      دقيق نشا لزوم الفرد
      سمن بلدى
      مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر او فستق مكسر للحشو

      التحضير :
      00000
      يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام.
      وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعد يقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط .

      وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا .

      وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين .

      الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلو الاخرى .

      وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص .

      العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا .

      مثل سمك الورق العادى او اقل سمك .

      وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا .

      ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين .

      ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45 دقيقة .

      وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف اليها القطر مقادير عمل القطر .

      1000جم سكر *
      500جم ماء *
      عصير ليمونة واحدة *

      ~*((همسة شفا111يف))*~









    • {الرز الصيني }



      المقادير


      كاس رز ابو كاس
      صدور دجاج3
      جزر
      كرومب<خس ملفوف>
      فلفل رومى
      بصل
      ملح وبهار


      الطريقة


      يغسل الرز وينقع ويسلق الدجاج مع ملح وورق غار

      يقطع الكرونب والجزر والفلفل قطع بطول يعنى نقسم الجزر نص ونقطعه بطول وهكذا

      نحمر البصل ونضع عليه الجزر والكرنب والفلفل والملح والبهار حتى يذبل

      ونسلق الرز ونخرج الدجاج ونقوم بتنتيفه بطول ونضعه على الخلطه حتى

      يستوى وكذلك الرز ونضعهم على بعض ويترك يتسبك الرز قليل وبعدها

      اعملى سلطه زبادى+ذره..



      وبالعافيه.






    • المقادير
      1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض
      3 ملاعق طعام زبده
      صفار بيضه
      رزمتان جبن فيلاديفيا
      توابل مشكله
      3 بيضات
      كأسان جبن تشادر مبشور
      فلفل رومي أخضر مقطع
      كأس كريمه لباني
      الطريقه
      1-سخني الفرن على حرارة 400 &ordm; . ادهني صينيه تيفال .
      2-امزجي الطحين والزبده وصفار البيضه معا جيدا .
      3-انشري الخليط بانتظام على قاع الصينيه .
      4-إخبزيه لحوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد .
      5-اخفضي درجة الفرن الى 350
      6- اخلطي الجبن والتوابل في طاسة كبيرة
      7-ثم اضيفي لهم البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة .
      8-اضيفي لهم الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا .
      9-إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج .
      10-اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه اللباني
      11-و إخبزيها لـ 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم .
      12- عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها


    • اسبرينج رول دجاج


      المقادير
      4 حبات فطر
      لحم دجاج
      كرفس مقطع لشرائح رفيعه
      ثوم مطحون
      بيضه
      10 رقاقات سبرنغ رول
      2 ملعقة شاي توابل مشكله
      2 ملعقه كبيره صلصة الصويا
      2 ملعقه كبيره طحين ذرة ( نشا )
      1 ملعقه كبيره زيت
      ملح وفلفل اسود للذوق
      1 ملعقه كبيره صلصة صويا
      2 ملعقه كبيره صلصة طماطم

      الصلصة :
      1 ملعقة طعام طحين ذرة ( نشا )
      2 ملعقة طعام ماء
      الطريقه
      1- قطعي الفطر لشرائح رفيعه ،
      2-تبلي لحم الدجاج بلتوابل والملح والفلفل الاسود وتنقع لـ 15 دقيقه .
      3-ضعي زيت في مقلاه واقلي الفطر والكرفس والكرنب والثوم ،
      4-اضيفي التوابل وقلبي المزيج جيدا
      5-ثم اضيفي بقية المكونات كلها والصلصة واستمري في التقليب حتى يجف مائها وتثخن ،
      6- اخفقي البيض جيدا واسكبيه على المواد وقلبيهم جيدا .
      7- ضعي صفحة فطيرة صينية واحدة على سطح مستوي كمعين اضيفي كميه من الحشوه في المنتصف ولفيها كاسطوانه .
      8-وثبتي الاطراف بخليط من اطحين والماء المخلوطان . اقليها في زيت دافئ حتى تتحمر وقدميها ساخنه


    • بيتزا الايطالية


      المقادير
      عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
      1 م ص ملح
      1 م ص سكر بودره
      1 م ك خميره
      3 م ك حليب بودره
      4/1 كأس زيت
      1 2/1 كأس ماء
      للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
      1 كأس كرات مغسول ومقطع
      1/2 كأس زيتون مقطع
      جزر مقطّع صغير
      1/3 كأس طحين
      ملعقة طعام خردل
      1 كأس صلصة بيتزا
      1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
      1/4 ملعقة شاي ملح
      كأس جبن موزريلا
      الطريقه
      1-ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ،
      2- ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ،
      3-اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
      4-سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .
      5-اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين .
      6-إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن


      عليكم بالعافية







    • المقادير:
      1 كوب بسكويت دايجستف مطحون
      2 علبة قيمر (قشطه170 جم)
      2كوب حليب سايل
      1كوب سكر
      1علبه جبنه كريمه(200 جم)اتوقع كيري او فيلا دلفيا ينفعون
      1 ملعقه كبيره جيلاتين
      صلصه شوكولاته للتغطيه

      الطريقه:

      1_ يذاب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الساخن ثم يخلط مع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي ما عدا الصلصه حتى تتجانس تماما.
      2_يصب الخليط في قالب مدهون ويبرد في الثلاجه لمدة ساعتان.
      3_تمرر السكين على حافة القالب الداخليه ثم يوضع القالب في صينيه فيها ماء ساخن لمدة ثواني ثم يقلب في طبق التقديم ويصب عليه صلصة الشوكولاته.

      بالعافيه


    • سلطة الطماط والمايونيز



      المقادير ....



      · 3/4 كوب جبن موزاريللا مقطع الى مربعات

      · 4 ملاعق طعام زيت زيتون

      · 2 ملعقة طعام بقدزنس مفروم

      · كوب من الطماطم الغيرة الحمراء والصفراء مقطعة الى نصفين

      · 1/2 ورقة من الريحان الطازج مقطعة الى قطع طويلة ورقيقة

      · 1/4 كوب زيتون أسود شرائح

      · ملح وفلفل


      الطريقة....

      اخلطي في وعاء جبن الموزاريللا المقطع مع زيت الزيتون ونصف كمية البقونس والريحان واخلطيه جيدا .

      في وعاء آخر اخلطي الطماطم مع ملعقتان من زيت الزيتون وماتبقى من البقدونس والريحان وضعي قليلا من الملح والفلفل واخلطيه جيدا .ثم ضعي الموزاريللا فوق الطماطم


    • شرائح الخبز الفرنسي مع موزاريلا



      المقادير
      8 شرائح خبز فرنسي
      ربع كوب صلصة البيستو
      ربع كوب زيتون اسود حلقات
      نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع ومحمص
      كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
      4 بيضات كوب حليب
      ثمن ملعقة صغيرة ملح
      ثمن ملعقة صغيرة فلفل
      ملعقة طعام جبنة بارميزان

      الطريقة
      ندهن الصينية بقليل من الزيت ثم نضع شرائح الخبز نقطع الخبز بحيث يتلائم مع الصينية ندهن الخبز بصلصة البيستو ثم نرش الزيتون و الجبنة و الفلفل الاحمر
      نخفق الحليب والبيض و الملح والفلفل جيدا ثم نصبه في الصينية و نرش الجبنة البارميزان على الوجه ثم نقطعها و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين و نسخن الفرن على درجة حرارة 325 ونتركها لمدة من 60-55 دقيقة او الى ان تخرج السكين نظيفة نتركها تبرد 5 دقائق قبل التقطيع