شوكلا بالحليب+كنافة التوست+كيكية الفواكة مع القشطة و الجلي
--------------------------------------------------------------------------------
حلوى الشوكولاتة بالحليب

المقادير:
- 1 و 1/2 ك سكر - 2/3 ك حليب كارنيشن المبخر - 2 م.ك زبدة أو مارجرين - 1/4 م.ص ملح - 2 ك مارشمالو صغيرة - 1 و 1/2 ك قطع شوكولاتة صغيرة متوسطة الحلاوة - 1/2 ك جوز مفروم (اختياري) - 1 م.ص خلاصة الفانيليا
الطريقة:
مدي صينية فرن مربعة بورق القصدير - اخلطي السكر و الحليب و الملح و الزبدة في مقلاة وسط , ضعيها على نار وسط و اتركيها حتى الغليان مع التحريك باستمرار ثم اتركيها 4-5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك ثم أطفئي النار, ضعي المارشمالو و قطع الشوكولاتة و الجوز و الفانيليا حركي بقوة ل 1 دقيقة أو حتى تذوب المارشمالو صبيها في صينية الفرن المحضرة مسبقا , ضعيها في الثلاجة لساعتين أخرجيها من الصينية , أزيلي ورق القصدير , ثم قطعيها . _ إذا أردت حلوى حليب الشوكولاتة : ** استبدلي 1 و 3/4 ك (باكيت 11 أونصة) قطع شوكولاتة حليب عوضا عن قطع الشوكولاتة العادية - إذا أردت حلوى شوكولاتة بطعم الزبدة: ** استبدلي 1 و 2/3 ك (باكيت 11 أونصة) قطع شوكولاتة بنكهة الزبدة عوضا عن قطع الشوكولاتة العادية - تقدم 24 حصة عدد الحريرات لكل حصة 150
كنافة التوست الرهيبة

المقادير:
كيس خبز توست -
كوب زبده ذائبة -
علبة قشطة -
ثلاث ملاعق كبيرة نشا -
كاسين حليب -
ذرة فانيلا -
قطر(الشيرة) .
الطريقة:
نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا.
في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا
ثم نحركها على النار حتى تتماسك
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
هذي الطريقة مضمونة ان شاء الله
الف صحة وعافية
كيكة الفواكه مع القشطه والجلي

المقادير:
الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .
الطريقة:
1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه.
نصيحة جربوا كنااااااافة التوست طعمها بجنن
كتير زاكيه
تحياتي
--------------------------------------------------------------------------------
حلوى الشوكولاتة بالحليب

المقادير:
- 1 و 1/2 ك سكر - 2/3 ك حليب كارنيشن المبخر - 2 م.ك زبدة أو مارجرين - 1/4 م.ص ملح - 2 ك مارشمالو صغيرة - 1 و 1/2 ك قطع شوكولاتة صغيرة متوسطة الحلاوة - 1/2 ك جوز مفروم (اختياري) - 1 م.ص خلاصة الفانيليا
الطريقة:
مدي صينية فرن مربعة بورق القصدير - اخلطي السكر و الحليب و الملح و الزبدة في مقلاة وسط , ضعيها على نار وسط و اتركيها حتى الغليان مع التحريك باستمرار ثم اتركيها 4-5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك ثم أطفئي النار, ضعي المارشمالو و قطع الشوكولاتة و الجوز و الفانيليا حركي بقوة ل 1 دقيقة أو حتى تذوب المارشمالو صبيها في صينية الفرن المحضرة مسبقا , ضعيها في الثلاجة لساعتين أخرجيها من الصينية , أزيلي ورق القصدير , ثم قطعيها . _ إذا أردت حلوى حليب الشوكولاتة : ** استبدلي 1 و 3/4 ك (باكيت 11 أونصة) قطع شوكولاتة حليب عوضا عن قطع الشوكولاتة العادية - إذا أردت حلوى شوكولاتة بطعم الزبدة: ** استبدلي 1 و 2/3 ك (باكيت 11 أونصة) قطع شوكولاتة بنكهة الزبدة عوضا عن قطع الشوكولاتة العادية - تقدم 24 حصة عدد الحريرات لكل حصة 150
كنافة التوست الرهيبة

المقادير:
كيس خبز توست -
كوب زبده ذائبة -
علبة قشطة -
ثلاث ملاعق كبيرة نشا -
كاسين حليب -
ذرة فانيلا -
قطر(الشيرة) .
الطريقة:
نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا.
في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا
ثم نحركها على النار حتى تتماسك
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
هذي الطريقة مضمونة ان شاء الله
الف صحة وعافية
كيكة الفواكه مع القشطه والجلي

المقادير:
الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .
الطريقة:
1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه.
نصيحة جربوا كنااااااافة التوست طعمها بجنن
كتير زاكيه
تحياتي

