بسكويت المكسرات المملح
المقادير :
· 1 كوب زبدة
· 1 كوب سكر
· 1 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة فانيلا
· 2 كوب شوفان
· نصف ملعقة صغيرة ملح
· كوب ونصف دقيق
· نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
· كوب مكسرات مجروشة
طريقة التحضير:
تخفق الزبدة ويضاف إليها السكر ويخلط معها جيدا.
تضاف البضة والفانيلا ويخفق الخليط
يضاف الدقيق والشوفان مع الملح والبيكنج باودر , ثم تضاف المكسرات ويعجن جيدا .
يعمل من العجينة كرات , ثم تصف في الصينية ويضغط عليها من الأعلى قليلا .
ادخلي الصينية إلي فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا .
******
الشــــبكية
المقادير:
· 250 جرام طحين
· 100 جرام ماء ورد
· قليل من الزعفران
· 30 جرام زبدة
· صفار بيضة
· فستق مطحون
· زيت للتحمير
طريقة التحضير:
يخلط الطحين بماء الورد والزبدة وصفار البيضة .ويعجن الخليط حتى يمتزج تماما.
كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ¼ سم .اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة.
سخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى
اناء عميق فيه عسل .يترك فيه مدة كافية .ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم.
ويزين بالفستق المطحون او السمسم...
******
بسكويت الشوفان مع قطع الشوكولاته
المقادير :
· 1 كوب سمن نباتي
· ثلاثة أرباع كوب سكر بني
· نصف كوب سكر ابيض
· 2 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة فانيلا
· كوب ونصف دقيق
· نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
· رشة ملح
· 2 كوب شوفان
· كوب قطع شوكولاته
طريقة التحضير:
يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق .
يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن .
يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا .
يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا .
******
شارلوت الفراولة
المقادير :
· 24 وحدة بسكويت طويلة
· 500 جرام فراولة
· ¼ لتر حليب
· 125 جرام سكر ناعم
· صفار 4 بيضات
· 4 أوراق جيلاتين
· شريحة واحدة من قشر الليمون
· 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
· 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
· فانيليا
طريقة التحضير:
يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا.
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت .دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .
******
فطيرة التوت الأسود
المقادير :
· 225 جم عجينة جاهزة
· 25 جم سكر
· 175 جم توت اسود
· 100 جم قطر
· 3 بيضات
· 300 جم كريمة كاملة الدسم
· 75 جم جوز مطحون
· سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة.
افردي العجينة الجاهزة على الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة , ثم بطنيها بورق خاص بالخبز, واتركيها تخبز في الفرن لمدة 10 , 15 دقيقة , انقليها من الفرن وأزيلي الورق.
ضعي السكر في إناء مع 150 ملم ماء واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي التوت الأسود لمدة عشر ثوان , صفي التوت من القطر واتركيه حتى يبرد لمدة عشر دقائق .
ضعي القطر مرة أخرى في الإناء سخنيه وخففي حرارة الفرن إلى 150 درجة , أخفقي البيض مع الكريم واللوز والقطر وحركي المقادير جيدا.
اسكبي المقادير على العجينة وأضيفي عليها الكسترد, واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة , اتركيها حتى تبرد ثم رشي عليها السكر الناعم وقدميها.
صحتين....
منقول
المقادير :
· 1 كوب زبدة
· 1 كوب سكر
· 1 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة فانيلا
· 2 كوب شوفان
· نصف ملعقة صغيرة ملح
· كوب ونصف دقيق
· نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
· كوب مكسرات مجروشة
طريقة التحضير:
تخفق الزبدة ويضاف إليها السكر ويخلط معها جيدا.
تضاف البضة والفانيلا ويخفق الخليط
يضاف الدقيق والشوفان مع الملح والبيكنج باودر , ثم تضاف المكسرات ويعجن جيدا .
يعمل من العجينة كرات , ثم تصف في الصينية ويضغط عليها من الأعلى قليلا .
ادخلي الصينية إلي فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا .
******
الشــــبكية
المقادير:
· 250 جرام طحين
· 100 جرام ماء ورد
· قليل من الزعفران
· 30 جرام زبدة
· صفار بيضة
· فستق مطحون
· زيت للتحمير
طريقة التحضير:
يخلط الطحين بماء الورد والزبدة وصفار البيضة .ويعجن الخليط حتى يمتزج تماما.
كونى بالاصابع اشكال مستطيلة انبوبية سمكها ¼ سم .اشبكى اطراف العجين بحيث تبدو متداخلة.
سخنى الزيت جيدا ثم حمرى العجينة حتى تتخذ لونا ذهبيا .يرفع العجين المحمر من الزيت وينقل الى
اناء عميق فيه عسل .يترك فيه مدة كافية .ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم.
ويزين بالفستق المطحون او السمسم...
******
بسكويت الشوفان مع قطع الشوكولاته
المقادير :
· 1 كوب سمن نباتي
· ثلاثة أرباع كوب سكر بني
· نصف كوب سكر ابيض
· 2 بيضة
· 1 ملعقة صغيرة فانيلا
· كوب ونصف دقيق
· نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
· رشة ملح
· 2 كوب شوفان
· كوب قطع شوكولاته
طريقة التحضير:
يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق .
يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن .
يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا .
يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا .
******
شارلوت الفراولة
المقادير :
· 24 وحدة بسكويت طويلة
· 500 جرام فراولة
· ¼ لتر حليب
· 125 جرام سكر ناعم
· صفار 4 بيضات
· 4 أوراق جيلاتين
· شريحة واحدة من قشر الليمون
· 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
· 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
· فانيليا
طريقة التحضير:
يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا.
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت .دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .
******
فطيرة التوت الأسود
المقادير :
· 225 جم عجينة جاهزة
· 25 جم سكر
· 175 جم توت اسود
· 100 جم قطر
· 3 بيضات
· 300 جم كريمة كاملة الدسم
· 75 جم جوز مطحون
· سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة.
افردي العجينة الجاهزة على الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة , ثم بطنيها بورق خاص بالخبز, واتركيها تخبز في الفرن لمدة 10 , 15 دقيقة , انقليها من الفرن وأزيلي الورق.
ضعي السكر في إناء مع 150 ملم ماء واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي التوت الأسود لمدة عشر ثوان , صفي التوت من القطر واتركيه حتى يبرد لمدة عشر دقائق .
ضعي القطر مرة أخرى في الإناء سخنيه وخففي حرارة الفرن إلى 150 درجة , أخفقي البيض مع الكريم واللوز والقطر وحركي المقادير جيدا.
اسكبي المقادير على العجينة وأضيفي عليها الكسترد, واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة , اتركيها حتى تبرد ثم رشي عليها السكر الناعم وقدميها.
صحتين....
منقول