صينية الكفتة بالخضار

    • صينية الكفتة بالخضار

      وصف الطبق: صينية الكفتة بالخضار

      عدد الأشخاص : 4 أشخاص
      المقادير :
      /2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
      6 حبات بصل
      1 حبة ثوم
      1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
      2 حبة باذنجان
      3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
      4 حبات طماطم
      2 مكعب مرقة دجاج ماجي
      3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
      3 أكواب ماء ساخن

      طريقة التحضير :

      . يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
      . يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
      . يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
      . يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
      . يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
      . ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
      . يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
      . تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
      . تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط