نصائح للطهي
*انخلي الطحين قبل استعماله لازالة الرطوبة منه واعطاء الكيك فرصة للانتفاخ.
*احرصي دائما عل دهن صواني الكيك بالزبدة ورشها بقليل من الطحين لمنع التصاق الكيك.
*عند تحضير الكيك استعملي زبدة غير مملحة وذلك ليصبح شكلها ارق واخف.
*لضمان الحصول على شرائح كيك مقطعة بشكل دقيق ، تغمس السكين في ماء بارد بين قطع وآخر.
*عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها دائما باتجاه واحد.
*لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك حتى لا يؤدي الى تجوف الكيك من الداخل.
*لمعرفة ما اذا كان البيض طازجا ام لا ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على ماء بدرجة حرارة عادية ، فاذا غرقت البيضة فان هذا يعني انها طازجة اما اذا طافت البيضة الى منتصف الوعاء فهذا يعني انها اصبحت قديمة ،واذا طفت البيضة على السطح فهذا يعني انها قديمة جدا ويجب التخلص منها.
*انخلي الطحين قبل استعماله لازالة الرطوبة منه واعطاء الكيك فرصة للانتفاخ.
*احرصي دائما عل دهن صواني الكيك بالزبدة ورشها بقليل من الطحين لمنع التصاق الكيك.
*عند تحضير الكيك استعملي زبدة غير مملحة وذلك ليصبح شكلها ارق واخف.
*لضمان الحصول على شرائح كيك مقطعة بشكل دقيق ، تغمس السكين في ماء بارد بين قطع وآخر.
*عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها دائما باتجاه واحد.
*لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك حتى لا يؤدي الى تجوف الكيك من الداخل.
*لمعرفة ما اذا كان البيض طازجا ام لا ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على ماء بدرجة حرارة عادية ، فاذا غرقت البيضة فان هذا يعني انها طازجة اما اذا طافت البيضة الى منتصف الوعاء فهذا يعني انها اصبحت قديمة ،واذا طفت البيضة على السطح فهذا يعني انها قديمة جدا ويجب التخلص منها.