Source: alwatan.com/details/179123Alwatan كتب:
رحل عن عالمنا مساء أمس الممثل العماني سالم بهوان، الذي يعد من أبرز نجوم المسرح والسينما والتليفزيون في سلطنة عمان، ويعتبر من مؤسسي الدراما المسرحية والسينمائية العمانية.
قدم الراحل الفنان سالم بهوان مجموعة هائلة من الأعمال الفنية، ما بين مسرح وتليفزيون وسينما، وهو أول ممثل خليجي يحصل على وسام من مصر عن دوره في مسلسل “إنسان من زمن المستحيل”، وكان للراحل دوره الكبير في اكتشاف المواهب الفنية العمانية، ويعرفه الجمهور العماني والعربي من خلال تنوع أعماله، ويعد سالم بهوان أول منتج ومخرج وبطل لفيلم عماني يعرض في الطيران العماني والخطوط الجوية القطرية وطيران الإمارات وهو فيلم (قصة مهرة)، وذلك في إطار تسويق الفيلم وإيصاله إلى أكبر عدد من المشاهدين، إضافة إلى إيجاد نوع من التسويق لمحافظة مسندم وابراز خصوصيتها الثقافية والجغرافية. ويروي الفيلم قصة مهرة العاطفية بطريقة درامية وقالب سينمائي يبرز خصوصية المجتمع بمحافظة مسندم وعاداته وتقاليده قديما وحديثا بلهجات أهل مسندم.
من مسلسلاته، جمعة في مهب الريح، آخر العنقود، غصات الحنين، الغريفة، ود الذيب (جزءان)، الاتجاهات الأربعة، قراءة في دفتر منسي، إنسان من الزمن المستحيل.
كما قام ببطولة وشارك في العديد من المسرحيات وهي: شيخ الحارة، الكرة خارج الملعب، بيت الدميه، 24 ساعة، المشكاك، الصنارة.
سالم بهوان في ذمة الله
- خبر
-
مشاركة
