حلويـــات ...كلهـا حـلا

    • حلويـــات ...كلهـا حـلا

      جــلــ النمر ــــد ..

      المقادير :

      كاسين ونصف حليب محموس .
      4- بيضات .
      أصبع ونصف زبدة + فنجان شاي سكر

      الطريقة :

      تخلط هذه المقادير ويوضع عليها قليل فانيلا ثم تترك قليل حتى يذوب السكر وتوضع في صينية .
      توضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة على نار هادئة حتى يتماسك .
      في الخلاط :
      6- حبات جبن كيري + 2/1 علبة حليب نستلة .
      الطريقة :
      تخلط جيداً ثم توضع على الكيكة وتدخل الفرن حتى يتماسك
      ثم نحضر فنجان شاي سكر + فنجان شاي ماء + 2 م ك كاكاو بودرة توضع على النار حتى تصبح مثل الشيرة
      ثم توضع في الكيس الخاص بالتزيين وتخطط به الكيكة .





      الكيكة المقلمة بالقرفة

      المقادير :

      كاس دقيق - كاس سكر - كاس زيت - كاس حليب سايل - 4بيضات - 2ملعقة باكنج باودر - ملعقة قرفة مطحونة

      الطريقة :

      أخلطي جميع المقادير(ويفضل خلط السوائل في البداية)ثم نحضر الصينية البايركس وندهنها بالزيت ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط، تدخل في فرن حار ثم تحمر من أعلى.. تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها مقدار مغرفة من الخليط وتحمر من الأعلى في الفرن.. ثم تخرج .. ويصب عليها مغرفة من الخليط ..ثم تحمر ...... وهكذا إلى أن ينتهي المقدار..... وإذا خلصتي خليها تبرد وبعدين قطعيها مربعات وراح تلاحظين أنها مقلمة ( مخططة )من الداخل ...وطعما لذيذ وشكلها مميز
      ملاحضات : لازم تكوني واقفة عند الفرن طول الوقت علشان ما تتحمر الطبقات أكثر من اللازم...ولا تخافي ما راح تأخذ من الكيكة أكثر من نص ساعة





      حلى الجبن الكيري بالحليب المركز

      المقادير :

      كاس حليب بودرة ( محمرة على النار )
      بيضات
      جبن كيري
      /4 كأس سكر
      /2 كأس زيت
      *علبة قشطة
      *ملعقة اكل Bp
      حبة من بسكوت الشاي ( على حسب حجم الصينية )
      * مقدار قليل من الحليب المركز المحلى

      الطريقة :

      نخلط البيض+ الجبن +السكر+الزيت+القشطة في الخلاط.
      ناخذ الخليط و نضيفه على الحليب البودرة و Bp وبعدين نخلطهم زين
      وبعد كذا نضع 1/2 المقدار في صينية مدهونة بالزيت ثم طبقة من
      بسكوت الشاي ثم باقي المقدار وندخله بالفرن
      واذا استوى نضيف الحليب المحلى ونتركه حتى يبرد
      ثم نقطعه لقطع صغيره .. ويفضل انه يقدم بارد..




      حلى البـــــــاونتـــــــــــي

      المقادير :

      2 كأس بسكوت مطحون أو مدقوق في الهاوند
      2 كأس جوز هند
      1 علبه قشطه التاج اوأي نوع
      1 علبه كبيره حليب نستله امركز المحلى
      2 ملعقه زبده
      3 ملعقه سكر ناعم او بودره ( اختياري )
      مقدار من الشكولاته السائحه (( تباع في علب زجاج ممكن تحطين من 4 الى 5 ملاعق كبيره
      او اي بسكوت شكولاته ساده يسيح على حمام بخار 4 قطع تقريبا ))

      الطريقة :

      1/ اخلطي البسكوت مع الزبده والسكر ( وممكن الاستغناء عنه )) مع نصف علبة القشطه و ربع علبة الحليب المركز .. ويخلطو جيدا ثم ضعيهم في صحن فرن وسط او في بايركس مستطيل افضل
      2 / اخلطي ما بقي من القشطه والحليب المركز مع جوز الهند الى ان يتجانسو عن طريق ملعقه ثم صبيه على البسكوت وسويه بالملعقه
      3 / ادخليه الفرن متوسط الحراره من اسفل 10 دقائق
      ثم من اعلى على نار هادئه جدا وبعيدا عن النار الى ان ينشف ويبدأ يشقر لونه فقط ثم اخرجيه من الضروري ان لايبقى فتره طويله او يحمر كثيرا حتى تحافظي على لييونة جوز الهند من الداخل ....
      4 / ضعي الشكولاته على السطح وهو لازال ساخن عشان تتمدد معك بسهوله وغطي بها الوجه تماما
      4/ برديه في الثلاجه تماما ثم قطعيه بالشكل الذي تريدين وضعيه على ورق زياده في جماله
      انا افضل تقطيعه على هيئة مستطيلات نحيفه مثل الاصابع
      الطعم والشكل جنان





      دونات


      ...ضعي فى اناء صغير
      1ونص م ك خميره فوريه +1كوب حليب+ربع ك ماء +1م ك سكر
      واتركيهم قليلا.
      بعد ان يرتفع المخلوط ضعى 1ونص ك طحين ويفضل الكويت.
      اتركيها ترتاح حتى تتضاعف
      ثم حضرى 3م كزبده اضربيها حتى تبيض
      ثم اضيفى 1 بيضه +3ارباع كوب سكر
      اخفقيهم مع بعض حتى تصبح كالكريمه...
      ثم اضيفيهم الى العجينه السابقه....
      وابداى الان باضافه الطحين
      قد تحتاجين الى 2 الى 2ونص كوب اضافى حتى تصبح عجينه لاتلتصق
      ولكن ليست يابسه بل قطنيه دعيها ترتاح حتى تتضاعف مره احرى
      ثم رقيها 1 انش واقليها با لزيت
      وفى نفس الوقت ضعيها فى كيس به سكر بودره
      ورجيها ثم ضعيها بالطبق





      كيكة بالجلي والكريمة

      المقادير :

      نصف باكت بيتي كويكر ابيض
      2كيس دريم ويب
      علبة قشطه
      بيالة حليب بودره
      6مربعات جبن كيري
      ظرف جلي احمر

      الطريقة :

      تعمل الكيكه كالمعتاد وتترك حتى تبرد
      توضع جميع المقادير السابقه مع قليل من الجلي وخفق بخفاق الكريمة
      وتسكب على الكيكة ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
      يعمل الجلي كما هو معتاد ويوضع فوق الكريمه بحذر
      ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد


      __________________
      حلى الكت كات أو سفاري أو تويكس

      المقادير:

      1 ظرف دريم ويب
      3\4 علبة حليب نستله الحجم الكبير
      4 حبات بسكويت سفاري ** لونه اخضر **
      فنجان حليب سائل غير محلى
      2 حبة جبن كيري

      الطريقه:

      تقطعين البسكويت قطع صغيره لانه يحتوى على ويفر
      وعلشان مايتعبنا وقت الخلط وبعدين نضعه في حمام مائي
      نضع البسكويت مع باقي المقادير في الخلاط == خلاط الطماطم ==
      ونخلطها جيدا

      نضع في صينيه طبقتين من بسكويت الشاي اولكر
      ونصب عليها قليلا من الحليب
      ** حليب +سكر + بودرة كاكاو ونضيف لها قليل من الماء مع التسخين حتى يغلي **

      نصب الحليب على البسكويت حتى يتشربه وننتظر قليلا
      ثم نضع الخليط عليها وندخلها في الفريزر حتى
      تتماسك وبعدين تقطع وتزين بشوكولاته مبشوره
      وبامكانكم تضعون بين طبقتي الببسكويت طبقه من القشطه مع الدريم ويب( 1قشطه + 1 ظرف دريم ويب)





      حلى الجالكسي

      المقادير:

      3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو
      2 علبة قيمر(قشطة)
      1علبة كريمة سائلة-
      -كيس واحد دريم ويب
      علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى
      ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)
      ممكن ماركة جالكسى او نوتللا
      بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية

      الطريقة:

      1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت .
      2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية
      3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة..
      4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة ..
      5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر
      6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة..





      سينيمون كذاب

      المقادير:

      ..5 حبات خبز صامولي
      و..علبتين حليب مركز محلى
      و..ملعقتين قرفة
      و..ملعقتين ممسوحة شوكولاته نسكويك
      و..6 حبات جبن كيري

      الطريقة:

      الحين قطعي الخبز حلقات كل حلقة بعرض 1 سم
      اخلطي في الخلاط :
      1و1\2 الحليب المركزمع القرفة والشوكولاته
      وحطيها في زبدية وابدي غمسي حلقات الصامولي في الخلطة
      ثم صفيها في صينية متحركة القاعدة...طيب
      لاحظي انك لازم تغلفين القاعدة بقصدير ..أحسن عشان ما تسرب سوائل..
      طيب شلون تصفينها
      وقفيها توقيف بجنب بعض حتى تخلصي من الدورة الاولى
      ثم الدورة الثانية وبتكون اصغر ثم الثالثة..ورصيها مرة
      الحين صبي باقي الحليب المركز في الخلاط مع الجبن واخلطيه
      ثم صبيه على الخبز المصفوف
      دخليه الفرن بس انتبهي
      حطيه في اسفل رف والنار من فوق بس وانتبهي لا لا لا يتحمر
      بس مجرد ما تجلد الطبقة الفوقية
      طلعيه من الفرن واخلطي ملعقتين حليب مركز مع شوكولاته (هنتز)..
      وصببيها على هيئة خيوط عشوائية بواسطة الملعقة من فوق
      وشوفي الشكل كيف يكون





      معمول بالتمر او جوز

      المقادير:

      3اكواب سميد ناعم

      كوب سميد خشن

      2كوب طحين

      4/1 ملعقة كربونات

      2/1 ملعقة محلب

      زبدة وزن 454

      2ملعقة سكر ناعم

      4/3حليب

      ربع كوب زيت

      ملعقة دقة المعمول


      الطريقة:

      يحلط السميد الناعم مع الخشن ثم الطحين والكربونات والسكر

      ثم يضاف الزبدة وتفرك جيدا حتى تصبح ناعما

      ويضاف اليه محلب و دقة المعمول وتعجن بالحليب

      ثم نقطع العجين على شكل دوائر

      وتحشو بالتمر اوجوز





      حلى المــارس

      المقادير:

      بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

      الطريقة:

      يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه
      ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط
      ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه





      حلى الشطرنج

      المقادير:
      كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا
      + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
      + علبة حليب نستله (صغير)

      الطريقة:

      يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات
      وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه
      ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك
      ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم





      حـلى الجالكـسي

      المقادير:

      3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .

      الطريقة:

      يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه
      ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه
      ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه
      ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب
      ثم يوضع عليه باقي الخلطه
      ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...


      __________________

      حلوى سنكرز

      المقادير:

      (1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
      (2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
      + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

      الطريقة:

      .. تخلط هذه المقادير
      ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
      + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا
      حتى يتماسك الخليط ويقسو

      .. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة )
      وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)

      .. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )

      .. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه
      ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب )
      وتسكب على الطبقة الثانية

      .. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
      .. واخيرا
      تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء


      تقبلوا تحياتي