مسقط- أثير
أصدر معالي الشيخ محمد بن سعيّد الكلباني وزير التنمية الاجتماعية قراراً وزارياً يقضي بقيد الجمعية العمانية للتمريض في سجل الجمعيات الأهلية.
وتهدف الجمعية إلى تطوير مزاولة مهنة التمريض من النواحي العلمية والعملية ورفع مستواها بما يعود بالنفع على أعضائها وعلى كافة المواطنين، وتعزيز دور التمريض في المجتمع عن طريق التعاون ما بين الجمعية ووسائل الإعلام.
ومن أهداف الجمعية المشاركة والتعاون مع إدارة التمريض بوزارة الصحة والمؤسسات الأخرى للعمل على وضع ضوابط وقواعد وأخلاقيات مهنة التمريض بالسلطنة، والقيام بدور فعّال في حماية حقوق العضو في المجال المهني وتحسين أوضاعهم، بالإضافة إلى تمثيل كوادر مهنة التمريض أمام الجهات الرسمية بالسلطنة وكذلك جمعيات التمريض العربية والأجنبية بهدف تبادل الأفكار والخبرات بما يتناسب مع الأنظمة المعمول بها في السلطنة.
كما تهدف الجمعية إلى حضور المناشط العربية والدولية في مجال التمريض، وذلك بعد الحصول على موافقة وزارة التنمية الاجتماعية.

