تطبيقي لحلويات الأخت موزوه الرمضانية ..
الفيشيتي و بسكويت الجبن .
الفيشيتي و بسكويت الجبن .
أولاً : الفشيتي.




المقادير:
كوبين شاي طحين
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرةهيل
نصف فنجان قهوة سمن استخدمت فارم
كوبين شاي طحين
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرةهيل
نصف فنجان قهوة سمن استخدمت فارم
الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض وتعجن بالماء حتى تتماسك بحيث تقدري تشكليها
ثم تاخذي كمية دائرية وبإيدك تشكليها مثل الحبل الطويل وتقطعي الحبل قطع (بطول إصبع ايدك)
تسخني الزيت وتبدأي تقليهم لين يصير لونهم بني تطلعيهم وتخلي الزيت ينشف
ترشيهم أو تغمسيهم في سكرناعم
تخلط كل المقادير مع بعض وتعجن بالماء حتى تتماسك بحيث تقدري تشكليها
ثم تاخذي كمية دائرية وبإيدك تشكليها مثل الحبل الطويل وتقطعي الحبل قطع (بطول إصبع ايدك)
تسخني الزيت وتبدأي تقليهم لين يصير لونهم بني تطلعيهم وتخلي الزيت ينشف
ترشيهم أو تغمسيهم في سكرناعم
تنويه بسيط للأخت موزوة أصبحت مدمنة فيشيتي بسببك ههههههه قصدي شكراً لك .
ثانياً : بسكويت الجبن .




المقادير:
227 غرام زبدة
كاس جبن كريمي صغير ـ140 غرام
ملعقتين صغيرة بيكنج باودر
طحين للعجن
الطريقة:
تخلط المقادير وتعجن مع بعضها بالطحين .. يعني تضيفي الطحين شوي شوي حسب حتى يشرب السوائل وتصير عجينه متوسطة التماسك تفرد وتقطع ( يفضل بقطاعات جاهزة .. أو أي شكل تحبيه )
أخترت قطاعات على شكل قلوب ثم توضع في الفرن على حرارة متوسطة تقريباً 10 دقائق فقط
لون البسكويت يكون فاتح
ممكن اذا حبيتي ترشيله سكر ع السطح حسب الرغبة
تخلط المقادير وتعجن مع بعضها بالطحين .. يعني تضيفي الطحين شوي شوي حسب حتى يشرب السوائل وتصير عجينه متوسطة التماسك تفرد وتقطع ( يفضل بقطاعات جاهزة .. أو أي شكل تحبيه )
أخترت قطاعات على شكل قلوب ثم توضع في الفرن على حرارة متوسطة تقريباً 10 دقائق فقط
لون البسكويت يكون فاتح
ممكن اذا حبيتي ترشيله سكر ع السطح حسب الرغبة
