مطبـخ (أزهــاار الحــب) في رمضـان
-
-
ولد الفيحاء كتب:
شو عامله اليوم في مطبخ يا زهووووووووووووووورة
أحصل معكم مندى عوال
هعع لاا والله خالوو ما تحصل ماا نستخدم هههه:do7k3:
منوور اقوى شيرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
بسم الله نبدا...
طبق اليووم...
دووناتس بالفرن:
المقاادير:
كوبين طحين..
ملعقتين سكر...
رشة ملح...
فنحاان زيت...
فنجانين حليب...
بيضه وااحده...
والمااء ع حسب العجين...
ملعقة خميره فوريه...
ملعقتين بيكينج بااودر...
الطريقه:
نقووم بخلط الموااد الجاافه مع بعضها...
نضيق اليها البيضه والزيت ...
ثم نضيف المااء ع حسب ماا تحتااج العجينه لنحصل ع عجينه لينه متماااسكه...
ثم نتركها ترتااح لمدة ثلاث سااعات...
لعمل الدوونتس...
نقووم بفرد العجين ونقطعه ع شكل داائره بإستخداام كووب ونقطعه من الوسط ع شكل داائري..فيكم للوسط تستخدموو غطى الفلفل(الدقوص)(الدااغوص) هععع ع حسب ما تسموونه افهمووه ههه أو اي حااجه بس تكوون دائره صغيره...
ونتركها ع صينية الفرن وندهن الصينيه بالزيت قبل وضع الدوونتس عليها...
نتركها خمس الى عشر دقاائق لتتخمر قليلا ثم ندخلها الفرن من الأسفل الى ان تتحمر قليلا ثم من الاعلى الى ان تتحمر ايضا...
بعد ان ننتهي من عملها بالفرن نضعها ع الشيره(القطر) ونخرجها في صحن التقديم ونرش عليها القليل من الناارجيل النااعم هذا اذا حبيتوو طبعا....
وهذي الدوونتس جااهزه...
[ATTACH=CONFIG]69489[/ATTACH]
وهني وعاافيه...رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
أزهار الحب كتب:
بسم الله نبدا...
طبق اليووم...
دووناتس بالفرن:
المقاادير:
كوبين طحين..
ملعقتين سكر...
رشة ملح...
فنحاان زيت...
فنجانين حليب...
بيضه وااحده...
والمااء ع حسب العجين...
ملعقة خميره فوريه...
ملعقتين بيكينج بااودر...
الطريقه:
نقووم بخلط الموااد الجاافه مع بعضها...
نضيق اليها البيضه والزيت ...
ثم نضيف المااء ع حسب ماا تحتااج العجينه لنحصل ع عجينه لينه متماااسكه...
ثم نتركها ترتااح لمدة ثلاث سااعات...
لعمل الدوونتس...
نقووم بفرد العجين ونقطعه ع شكل داائره بإستخداام كووب ونقطعه من الوسط ع شكل داائري..فيكم للوسط تستخدموو غطى الفلفل(الدقوص)(الدااغوص) هععع ع حسب ما تسموونه افهمووه ههه أو اي حااجه بس تكوون دائره صغيره...
ونتركها ع صينية الفرن وندهن الصينيه بالزيت قبل وضع الدوونتس عليها...
نتركها خمس الى عشر دقاائق لتتخمر قليلا ثم ندخلها الفرن من الأسفل الى ان تتحمر قليلا ثم من الاعلى الى ان تتحمر ايضا...
بعد ان ننتهي من عملها بالفرن نضعها ع الشيره(القطر) ونخرجها في صحن التقديم ونرش عليها القليل من الناارجيل النااعم هذا اذا حبيتوو طبعا....
وهذي الدوونتس جااهزه...
[ATTACH=CONFIG]69489[/ATTACH]
وهني وعاافيه...هذه الأكلة أعرفها يسميها البعض ( دونات ) والبعض يسميها ( حلق البدويات ) .
-
الدونات حلوة.. و خفيفة عالمعدة...و لذيذة
-
نااااااااااااااااااااااااااااااايس:)
-
ييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييا الله محلاه:P:Pيا مالكي بكل مابي من شعور لك فيخفوقي هاجس ما أمله
-
تسلموووون ع مرووركم الطيب....:)
رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
طبق اليووم..
كفتة التوونه...
المقاادير:
ثلاث علب توونه..او ع حسب عدد الافرااد...
أربع حباات بطاطس...
ملعتين خردل...
ملعقة ملح...
ملعقه ونصف كركم...
ملعقه ونصف بهاارات سمك...
1فلفل روومي...
فلفل حاار ع حسب الرغبه...
3 حباات بصل...
حبتين ليموون...
وان أردتوو جلجلاان أو بقدوونس...#e
ثلااث حباات او اربع بيض...
بقسمااط...
الطريقه:
نضع البطااطس بعد ازاالة القشره في ماااء ونتركه يغلي الى ان يصبح لينا...
نقووم بهرس البطااطس ثم نضيف التوونه و الفلفل الرووم والفلفل الحاار والبصل بعد تقطيعهما الى قطع صغيره..
نضيف الخردل والبهاارات والملح والكركم والليموون والجلجلاان او (البقدوونس) ونقووم بعجنه الى ان تختلط جميع المكوناات ببعضها وتصبح متماااسكه...
نقووم بتشكيل الكوناات ع شكل اصاابع عريضه ثم نغمسها في البيض...
[ATTACH=CONFIG]69650[/ATTACH]
بعد ان نخرجها من البيض نضعها ع البقسمااط الى ان تتغطى بأكملها ونتركها في الثلااجه الى موعد قليها ع الزيييت...
[ATTACH=CONFIG]69651[/ATTACH]
طبعا تقلى ع زيت ع ناار وسط....
وهذي الطبخه زااهبه...
[ATTACH=CONFIG]69652[/ATTACH]
وهني وعاافيه...رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
لفاايف سمبووسه بالدجااج...
المقاادير:
عجينة سمبووسه..
طحين للصق العجينه...
مقاادير الحشووه:
صدوور دجااج منزووعة الجلد والعظم...
1فلفل روومي...
1 باذنجاان...
3 بصل...
ملعقه صغيره ملح...
نصف ملعقه صغيره فلفل احمر...
نصف ملعقة كركم...
بهاارات دجااج جااهزه...
صلصة طمااطم...
مقاادير الخلطه أو الطبقه العلويه:
علبة قشطه...
ثلاث ملااعق جبن اكوااب...
ثلااث ملااعق مايونيز...
نصف فنجاان ماء...
طريقة عمل الخلطه:
تضااف جميع المكوناات وتخلط مع بعضها وتترك في الثلااجه ان أردتم عملها قبل بفتره..
الطريقه:
نضع الدجااج في المااء الى ان يغلي مع اضاافة ملعقتين ملح ونتركه الى ان يستوي ومن ثم نقووم بتفتيته الى قطع صغيره...
يقطع الفلفل والبصل والبااذنجاان ويحمر بالزيت ثم نضيف اليه الملح والبهاارات ككل وصلصة الطمااطم...
ثم نخلطه مع الدجااج...
لعمل الطبخه ع صينية الفرن:
نقووم بتقطيع عجينة السمبووسه الى نصفين بالعرض..
ثم نضع عليها الدجااج وتلف بشكل الاصاابع وتترك ع صينية الفرن بعد دهن الصينيه بالزيت اكيد...
[ATTACH=CONFIG]69653[/ATTACH]
ثم نضيف اليها الخلطه ونغطي الاصاابع بالكاامل...
[ATTACH=CONFIG]69654[/ATTACH]
وندخلها الى الفرن من الاسفل الى ان تتحمر ثم من الاعلى حتى تتحمر...
وهذي الطبخه جااهزه..
[ATTACH=CONFIG]69655[/ATTACH]
وهني وعاافيه...رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
ما شاااء الله عليكـ وجباتكـ حلوهــ
بالتوفيقــ لكــ -
رواان كتب:
ما شاااء الله عليكـ وجباتكـ حلوهــ
بالتوفيقــ لكــ
تسلميين رواانوه تنقص التجريب من الجميع#e
اشكرج ع المتاابعه خيتيرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
أزهار الحب كتب:
تسلميين رواانوه تنقص التجريب من الجميع#e
اشكرج ع المتاابعه خيتي
انا جربت ام علي وعجبتني -
رواان كتب:
انا جربت ام علي وعجبتني
بالعاافيه جربي البقيه ماا خسراانه شو فووديتج تتعلمي الجديييد لاه بنتي#eرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
ما شاء الله المطبخ عامر بمختلف صنوف الأكل
تسلم يمينك يا زهورة
بس حافظي على نظافة الأواني ولا المخالفة جاهزة من البلدية
-
ولد الفيحاء كتب:
ما شاء الله المطبخ عامر بمختلف صنوف الأكل
تسلم يمينك يا زهورة
بس حافظي على نظافة الأواني ولا المخالفة جاهزة من البلدية
الله يسلمك خالوو..#e
ليش اكوو شي موو نظيف مثلا ؟؟~!@qرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
هم هم لذيذه بس كنك ناسيه الملح في ديايه هع هع
#i#i
يسلمووووووووووووو الحب ع الموضوع الرائع الله يوفجك للافضل -
هذه الأكلة أعرفها يسميها البعض ( دونات ) والبعض يسميها ( حلق البدويات ) .
~!@@ai~!@@ai~!@@ai -
-
الطبق الثااني...
الخنفرووش:
المقاادير:
كوبين حليب...
كوبين طحين...
ملعقتين سكر...
بيضتين...
فنجاان زيت...
ملعقتين خميره فووريه...
الطريقه:
نخلط الموااد الجاافه ثم نضيف البيضتين والزيت...
ونضيف القليل من المااء...العجينه تجي نفس عجينة القيماات شبه ساائله...
نتركها حتى تتخمر ثلااث سااعاات...
ثم توضع ع الزيت ع ناار متووسطه وطبعا نضعها ع الزيت نفس ما نسوي القيماات والبكووره فهمتوو هععع...
وبعد ما تتحمر نخرجها من الزيت ونضعها في الشيره ونخرجها في صحن التقديم...
وهذي الخنفرووش جااهزه...
وهني وعاافيه...
حن انسميه الجيمات هع
رائع واصلي -
سلامات وش ضحكك خخخخخخخخخخ#i -
أزهار الحب كتب:
اليووم ياا حلوين بس بدرج طبخه وحده لأني دااشه متاخره بس في اشيااء جاايه لا تستعجلوووو....
وطبخة اليوم بتكوون...
أم علي..يمي...#e
المقاادير:
ورقتين كاملتين من عجينة الجلااش...
مكسراات(فستق+كاجوو+لووز)...
فنجاان زبيب أو ربع كووب...
[ATTACH=CONFIG]69383[/ATTACH]
7فناجين حليب بووده...
فنجانين أو ثلااثه سكر...
علبتين قشطه...
الطريقه:
اول شي نطحن المكسراات وكل وااحد برووحه يطحن بس ما نخليييهم نااعمين بالعمااني مكسراات مجرووشه يعني دقووها بالموووقعه والسفن افضل هعع...انا نسيت افرمهم بس عندي الفستق جااهز ههه...
نحمر ورقتي الجلااش في الفرن من الاعلى فقط الى ان يصبح بهذا اللون...
[ATTACH=CONFIG]69384[/ATTACH]
ثم نفتتها بهذا الشكل ونضعها في زبدية الفرن...
[ATTACH=CONFIG]69385[/ATTACH]
نضع عليها المكسراات والزبيب...
[ATTACH=CONFIG]69386[/ATTACH]
نخلط الحليب والقشطه والسكر مع ثلاث اكوااب من المااء ثم نضعها ع ناار هادئه لمدة خمس دقاائق فقط....
ثم نسكب الحليب ع زبدية الفرن...
[ATTACH=CONFIG]69387[/ATTACH]
نتركها قليلا كي تتشرب بالحليب...
ملااحظه عندما تتشرب بالحليب سوف يقل الحليب طبعا بس اعملوا حساابكم تزيدوا كمية الحليب عشاان اذا قلت تزيدووها...:P
بعدها ندخلها بالفرن من الاعلى فقط حتى تتحمر المكسراات والحليب...
ونتركها شوياات لحد ما تبرد بعدها ندخلها في الثلاااجه لحد ماا تبرد ....
واذا بتسألوو عن المده :انا اسويها من السااعه وحده ظهر واتركها لحد بالليل السااعه 10 وفوووق يااكلووها..وااجد موووو
وهذي أم عبيد أقصد أم علي جااهزه هععع..
بس انا شوي احترقت معي بس ماا تضر نفس الطعم انا اتعمد احرقها احسها ألذ هععع..
[ATTACH=CONFIG]69388[/ATTACH]
وهني وعاااافيه...
ليش حارقة ام علي
التاني من السلامة والعجلة من الندامة زين بنتي
!!! -
بصراااحه طبخ ازهااأآر ذوووق...ْْْْ
مآني ولدْ عًمك ولآ خَآلك أبوووي.. ولآ جًمَعتني فْيك أًصْل وقًبيله بًس أًعتبًركــ أخووووي وآَكثًر مْن أخوووي عًشرة عًمر مآ هيْ سًوآليف لَيلهْ.. " أَحًمد المًآلكــَي " -
يــســـلـــمـــو بــصـــراحـــه أنــاآآآ ف الــــطــبــخ صــفــــر..^^
أعلم أنه يخطر ببآلك أنِي أنثى بلآ قلب ~ قآسيه , متمرده , عنيده , مكآبره حد السمآء , و لآ تتنآزل لأحد ولآ تروقها رجآل هذآ الكوكب ,, أظنك صآدق إلى حدٍ مآ ~ و لكِن الأمر يتعلق بمن يستحِق أن أكون عكس كل ذلِك لأجله -
ع العموم يسلمو وانا مع الي قايل تشيز كيك#i
-
أكثر شي حبيته الدونات.... امممممممممم مشهيه ... بحاول أسويها
يسلموووووووو...:) -
الغزال الجنوبي كتب:
حن انسميه الجيمات هع
رائع واصلي
ياا دووبه هذي موو قيماات..
القيماات غير ياا عبط هعع صج ما تنفعين للمطبخ ههههرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
صاحب الارقام كتب:
ع العموم يسلمو وانا مع الي قايل تشيز كيك#i
لعيوونك بنسوييلك بس بعد رمضان هعع محد يااكل تشييز كيك الحين ياا ابني...
وع ام علي حلووه لما تكوون محرووقه انا لين ماا اشووفه احترقت ما اعتبرها استوت هههه:do7k3:
تسلم ع مروورك صااحبرَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
اشكر الجميييع ع مروووركم الطيب...
احمدووه مثكوور لااه بث لاا تجاامل واااجداات ولدي خخخ
وملفووفه لاازم تتعلمين ولا ما بجيبلج خطيب ههه:do7k3:رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ -
اليوووم وجبتنا بتكوون عبااره عن حلووووو لأن المااالح اليووم نااقلته من السااحه يعني تعرفوونه وماا يحتااج ههه..
حلى الشعيريه بالفيمتوو والكريمه...
المقاادير:
الطبقه الاولى:
شعيريه محمصه ومفتته او منعمه ...
الطبقه الثاانيه:
مغلفين من الكريم كراميل...
3اكوااب كبيره مااء...
5 ملااعق حليب بوودره...
علبة قشطه...
3 حباات جبن مثلثاات...
2ملعقة سكر...
الطبقه الثاالثه:
مغلفين كريمه...
علبة قشطه...
كووب فيمتوو...
حبتين جبن مثلثاات...
كووب حليب...
[ATTACH=CONFIG]69715[/ATTACH]
للتزين شوكوولااته...
الطريقه:
الطبقه الاولى:
تفتت الشعيريه وتحمص قليلا وتوضع في صحن التقديم...
الطبقه الثاانيه:
نخلط مغلفي كريم كراميل مع المااء وحليب البوودره ونحركهم...
ثم نضيف علبه وااحده من القشطه والجبن والسكر ونحركهم ع الناار لحد ماا يغلي الكريم كرااميل نصب القليل من الكريم كراميل ع الشعيريه عشاان تتشرب ونتركها في الثلااجه عشر دقاائق...
وبعدين نضيف بااقي الكريم كرااميل عليها ونرجعها في الثلااجه ونتركها 15 الى 20 دقيقه غيرهم...
الطبقه الثاالثه:
نخفق الكريمه مع الحليب والقشطه والجبن والفيمتوو في خلااط الكيك حتى نحصل ع كريمه كثيفه...
ملااحظه..لاازم نطلع الجبن قبل بفتره من الثلااجه عشاان لا يصير كتل...
بعدها نطلع الصحن من الثلاااجه ونضيف الكريمه ونزينها بالشوكولااته السااائبه...طبعا انا استخدمت الجلكسي بس ذووبته مع الفيمتوووو ..
بعدين نتركها في الثلااجه لمدة سااعه ع الاقل....
وهذي الاكله زااهبه..
شكلها موو مشهي بس جد طعمهاا فنااان#e
[ATTACH=CONFIG]69717[/ATTACH]
انا قطعتها عشاان تبين الطبقاات اللي دااخل
[ATTACH=CONFIG]69718[/ATTACH]
وهني وعاااافيه...رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ