مطبـخ (أزهــاار الحــب) في رمضـان

    • ودي اشوف طبخ مغـــــــربي#i
      مآني ولدْ عًمك ولآ خَآلك أبوووي.. ولآ جًمَعتني فْيك أًصْل وقًبيله بًس أًعتبًركــ أخووووي وآَكثًر مْن أخوووي عًشرة عًمر مآ هيْ سًوآليف لَيلهْ.. " أَحًمد المًآلكــَي "
    • طبعي نرجسية كتب:

      انا اطبخ لك وش رايك ..:rolleyes:


      تماام

      بس ايش بتسوين من طبخ:P
      مآني ولدْ عًمك ولآ خَآلك أبوووي.. ولآ جًمَعتني فْيك أًصْل وقًبيله بًس أًعتبًركــ أخووووي وآَكثًر مْن أخوووي عًشرة عًمر مآ هيْ سًوآليف لَيلهْ.. " أَحًمد المًآلكــَي "
    • أزهااري أنتي كله تسوي نقاانق أنا ما أحب نقاانق :slap:
      متاابعه معااج
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • الوجدان الصامت كتب:

      أزهااري أنتي كله تسوي نقاانق أنا ما أحب نقاانق :slap:
      متاابعه معااج


      هههههههه تشرطي ايش عليج....
      مآني ولدْ عًمك ولآ خَآلك أبوووي.. ولآ جًمَعتني فْيك أًصْل وقًبيله بًس أًعتبًركــ أخووووي وآَكثًر مْن أخوووي عًشرة عًمر مآ هيْ سًوآليف لَيلهْ.. " أَحًمد المًآلكــَي "
    • طبعي نرجسية كتب:

      ماجربتها جيت ابي اسوسها ماحصلت جبن هاهاها


      ماا قلتي بطرشلج كم غرشه:do7k3:
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • احمد المالكي كتب:

      ودي اشوف طبخ مغـــــــربي#i

      وااغشي

      لا ابوووي ما اعرفله يووم بعرفله بعمل مووضووع خااص فيه الله لاا يبلانا يسد هذا
      :do7k3:
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • طبخة اليووم....

      كتلتس بالدجااج..

      المقاادير:
      صدوور دجااج بدوون عظمه وبدوون جلد...
      نصف علبة قشطه...
      ثلااث ملااعق جبن اكوااب...
      شوية ملحه#e...
      بقسمااط...
      بيض...


      الطريقه:

      أول شي نغلي الدجااج مع ثلاث ملااعث ملح الى ان يستوي ثم نفتته الى قطع صغيره جدا...

      من بعدها نخلط الدجااج مع القشطه والجبن ورشة ملح صغيره نخلطه مع بعض ومن بعدها نقووم بتشكيل خلطة الدجااج ع شكل داائري او ع شكل كور#e...
      ومن ثم نتركها في الثلااجه لمدة سااعه ع الاقل...

      ومن بعد ذلك نقوووم بغمس كراات الدجااج في البيض ومن ثم البقسمااط ونتركها في الثلااجه نصف سااعه ومن بعد ذلك نقليها بالزيت ع نااار وسط...


      وهيك بتطلع الطبخه معكوووم...

      [ATTACH=CONFIG]70057[/ATTACH]

      وهني وعاااافيه...
      الصور
      • Picture.jpg

        188.72 kB, 1،600×1،200, تمت مشاهدة الصورة 557 مرة
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • زهر مكة كتب:

      ماشاء الله عيك أزهار الحب
      تسلم الأيادي
      ..




      منووره خيتووو

      تسلمين والله...
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • عااااااااااااااااااادى ادخل مطبخط زهووووووووووووره واطبخ؟؟؟؟؟؟؟؟:P
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • دجاج حار بالبطاطس على الطريقة الكورية




      [ATTACH=CONFIG]70113[/ATTACH]

      إليك طريقة جديدة لتقديم الدجاج الحار بالبطاطس من المطبخ الكوري.

      المقادير:
      ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
      ملعقتان كبيرتان فلفل أحمر حار مفري
      شرائح فلفل أحمر حار
      ملعقتان كبيرتان صويا صوص
      ملعقة صغيرة سكر
      بصلتان مقطعتان قطعاً صغيرة
      ملعقة كبيرة زنجبيل
      2 كوب ماء
      ملح
      فلفل أسود
      ثلاث ثمرات من البطاطس مقطعة على شكل مكعبات
      ثمرة جزر مقطعة إلى شرائح طولية
      قطعتان من صدور الدجاج مقطعة قطعاً كبيرة

      طريقة التحضير:
      1- أحضري قدراً متوسط الحجم وضعي به الدجاج على حرارة متوسطة
      2- أضيفي البصل والجزر والبطاطس
      3- احضري وعاء آخر وضعي فيه الصويا صوص والثوم والماء والفلفل الحار المفري والمقطع إلى شرائح وباقي التوابل
      4- أضيفي المزيج إلى قدر الدجاج والخضراوات واتركيه على النار حتى يغلي
      5- قومي بخفض درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 40 دقيقة تقريبا، أو حتى يصبح قوام الصوص كثيفاً
      6- قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الحار اللذيذ.
      7- يمكنك تقديم هذا الطبق مع الأرز الأبيض أو البسمتي الأصفر

      الصور
      • img.jpg

        58.84 kB, 258×217, تمت مشاهدة الصورة 510 مرة
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • جربي حساء البازلاء المميز والممزوج بصلصة البشاميل الشهية وزينيه بالكريمة اللذيذة.
      المقادير:
      ست ملاعق كبيرة زبد
      ثلاثة أرباع كوب كراث مقطع
      خمسة أكواب مرق الدجاج
      خمسة أكواب بازلاء طازجة
      خمسة أكواب صلصة البشاميل
      كوبا كريمة
      طريقة التحضير:
      1- أذيبي نصف كمية الزبد على النار ثم ضعي فيها الكراث، وعندما ينضج قلبي معه البازلاء الطازجة حتى يتغير لونها.
      2- أضيفي لمزيج الكراث مرق الدجاج، واخفضي الحرارة حتى تنضج البازلاء.
      3 - اخفقي مزيج البازلاء في الخلاط وصفيه، ثم ضعيه في إناء جديد على النار وأضيفي إليه صلصة البشاميل.
      4 - اتركي المزيج على النار لمدة عشر دقائق، ضعيه في الخلاط مرة ثانية.
      5 - زيني سطح الحساء بحبوب بازلاء مسلوقة مع القليل من الكريمة.

      الصور
      • للب.jpg

        41.62 kB, 258×217, تمت مشاهدة الصورة 296 مرة
      • نتتبي.jpg

        39.44 kB, 258×217, تمت مشاهدة الصورة 289 مرة
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • حساء الشمندر بالكريمة
      نظرا للفوائد الغذائية الهائلة للشمندر، نقدم لك هذا الحساء اللذيذ من الشمندر بالكريمة مع الجزر والبطاطا.
      المقادير:
      كجم شمندر
      5 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
      حبتا جزر مقطعتان
      مكعبا مرق خضراوات
      ورقة غار
      3 ثمرات هيل
      ملح وفلفل (للتذوق)
      نصف كوب كريمة لباني
      الطريقة:
      1- يسلق الشمندر لمدة ساعتين حتى ينضج تماما، ثم يترك جانبا حتى يبرد.
      2- يقشر الشمندر ويبشر بالمبشرة، ثم يسلق الجزر مع البطاطا ومكعبا المرق وورقة الغار والهيل والملح والفلفل في 5 أو 6 أكواب ماء على درجة حرارة أعلى من المتوسطة.
      3- عندما يغلي المزيج، تخفض درجة الحرارة ويترك المزيج - نصف مغطى - على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا أو حتى تمام النضج.
      4- يضاف الشمندر والكريمة اللباني إلى مزيج الجزر والبطاطا، ويترك على النار حتى الغليان، ثم يوضع في أطباق التقديم ويقدم ساخنا.helwa.maktoob.com/sec8110/art7…8A%D9%85%D8%A9/index.htm?ة


      الصور
      • 87115236.jpg

        94.99 kB, 477×358, تمت مشاهدة الصورة 391 مرة
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • شوربة كريمة القمح.............السميد بالعمااااااااااااااااااااااااااااانى
      طبق شهى وملئ بالعناصر الغذائية المفيدة، من المطبخ العماني، لكنه محبوب جدا في معظم منطقة الخليج.
      المقادير:
      ثلاثة أرباع كوب كريمة القمح
      5 أكواب حليب
      ثلث كوب سكر
      ملعقة كبيرة حبهان مطحون
      ملعقتان كبيرتان زبد
      ملعقتان كبيرتان ماء ورد
      بودرة زعفران
      الطريقة:
      امزجي كل المقادير معا، ثم اسلقيها على النار. قللي الحرارة واتركي المزيج عشر دقائق أخرى على النار مع التقليب.
      يمكنك تقديم الشوربة مع القليل من الزبد إذا أردت.

      [ATTACH=CONFIG]70117[/ATTACH]

      الصور
      • 12116.jpg

        93.01 kB, 506×339, تمت مشاهدة الصورة 382 مرة
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • ترانيم المطر كتب:

      عااااااااااااااااااادى ادخل مطبخط زهووووووووووووره واطبخ؟؟؟؟؟؟؟؟:P




      العفوو خيتي من سمحلج تدشين مطبخي وتحطين طبخااتج حشى ما ارضى هذا صرح خااص فيني...~!@@ai

      مشكووره بس لاا تعيديها ...
      :slap:
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • بدوني محد يسوى كتب:

      بسوي اليوم هذي الطبخة كتلتس بالدجااج..


      من تجربيها علميناااا هااا#e
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • طبخة اليووم...

      تووست بالدجااج...

      المقااادير والطريقه مع بعض:

      الحشووه...
      طبعاا كيف ما بغيتووها سوووها عاادي..ان كااانت بالدجااج او بالنقاانق...أو باللحمه...أو حتى بيض مغلي مقطع شراائح داائريه...
      بس انا استخدمت الدجااااج....

      نحتااج تووست مقطع الاطرااف ع حسب الصينيه اللي بتستخدموونها...
      ونصفها بالصينيه...

      [ATTACH=CONFIG]70179[/ATTACH]

      ونحتااج جبن اكوااب عشاان ندهن التووست بس شووي لا تكثروون من الجبن يالدهن....

      بعدين نحط الحشووه ع التوووست...
      [ATTACH=CONFIG]70180[/ATTACH]

      ع فكره هذا دجااااج ما عواال:do7k3:

      المهم بعدين نغطي الدجااج بقطع التووست منزووع الاطرااف...

      [ATTACH=CONFIG]70181[/ATTACH]

      ومن بعد كل هذاا بنسوي عليه الخلطه...

      ومقاادير الخلطه بتكوون...
      ثلااث ملااعق جبن اكوااب...
      ثلاث ملااعق مايونيز...
      علبة قشطه...
      نخلط المكوناات مع بعض وبتكوون الخلطه زااهبه...

      وبنحطها ع التوووس....
      [ATTACH=CONFIG]70182[/ATTACH]

      وندخلها بالفرن من الاعلى فقط الى ان تتحمر....

      [ATTACH=CONFIG]70184[/ATTACH]

      ونقطعها بالحجم اللي نبيه...


      وبكذا صاارت الطبخه زاااهبه...

      [ATTACH=CONFIG]70183[/ATTACH]

      وهني وعاافيه...
      الصور
      • Picture 053.jpg

        233.47 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 399 مرة
      • Picture 054.jpg

        380.08 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 307 مرة
      • Picture 055.jpg

        229.64 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 489 مرة
      • Picture 056.jpg

        198.42 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 289 مرة
      • Picture 061.jpg

        289.79 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 312 مرة
      • Picture 060.jpg

        294.59 kB, 2،048×1،536, تمت مشاهدة الصورة 296 مرة
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • رواان كتب:

      يم يمــ ازهااارووووه كأن نفسي فيهااااا :P


      نفسج فيها هههه ما قلتلي بطرشلج كم قطعه فووديتج:do7k3:
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • افاااااااااااااااااااااا تنعجينى برع المطبخ وانا اللى طابخه وناااااااااااااااااااااااااافخه~!@n
      [LEFT]أجـــــل اخــــــواني ..[/LEFT] [LEFT]تلك هي حيـــــاتنا [/LEFT] [LEFT]أشبه بفنجـــــان قهــــوة[/LEFT] [LEFT]احياناً نشربها حلــــوة المــــذاق[/LEFT] [LEFT]وأحياناً أخرى نضطـــر رغمـــاً عنــّــا أن نشربهــا مـــرّة[/LEFT] [LEFT]قد تسأل لمـــاذا لانّ الأيام هكذا [/LEFT] [LEFT]" يــــوم لــــك ويـــــوم عليـــــك "[/LEFT] [LEFT] [/LEFT]:)
    • ترانيم المطر كتب:

      افاااااااااااااااااااااا تنعجينى برع المطبخ وانا اللى طابخه وناااااااااااااااااااااااااافخه~!@n

      فووديتج ما انعجج مااه بس عااد قدري لااه هذا مطبخي بنتي لا تحشري عمرج فيه وتغيري أمااكن الأغرااض فيه:do7k3:
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • طبعي نرجسية كتب:

      أزهاااااار تجنن الجبنيه كانت خفيفة عليهم
      والكل يبي الوصفة..
      بس بقسماط شنو له مسمى ثاني ...

      اسمه بقسمااط هذا المعرووف....اذا ماا عرفتيه هذاا يسوى بالرووتي التوست مثلا يخلووه لحد ماا يجف ويصير ياابس وبعدين يفتت نااعم وبكذا يصير بقسمااط بس طبعاا في جااهز ههه

      طبعي نرجسية كتب:

      طالت الغيبه


      والزعل منك طوول..الله يرمحه~!@n
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ