حلوى الترايفــل

    • حلوى الترايفــل







      [B]ترايفل الموز

      سوف تحتاجين إلى:



      · 1 كوب كيك شوكولاتة مفتت



      · 1 كوب كريمة خفق
      · 2 ملعقة طعام سكر
      · 2 ملعقة طعام سكر بني
      · 1/2 كوب قشطة
      · 1 موز مقطع شرائح
      · 4 ملاعق طعام حليب
      سوف تقومين بـ:
      · اخفقي الكريمة مع السكر حتى تغلظ.
      التوفي:
      · على النار ذوبي السكر البني، أضيفي إليه القشطة ثم ارفعيه عن النار.
      · رصي نصف كمية الشوكولاتة كيك في قاع قالب التقديم.
      · رشي إليها ملعقتين طعام حليب
      · ضعي شرائح من الموز، رشي عليها التوفي.
      · ضعي عليها نصف كمية الكريمة.
      · ضعي الطبقة الثانية من الشوكولاتة كيك.
      · رشي عليها الحليب. رصي عليها شرائح من الموز.
      · رشيها بالتوفي. ضعي ماتبقى من الكريمة.



      · زينيها بما تبقى من الموز والتوفي.






      كم صورة للترايفل تستمدي أفكار منها..












      تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 800 * 500 و حجم 325KB. [TABLE='class: ncode_imageresizer_warning']
      [TR]
      [TD='class: td1, width: 20'][/TD]
      [TD='class: td2']هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x500 وحجمها 325 كيلو بايت .[/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]




      ترايفـل طريقة أخرى
      بالتوت والأجاص(الكمثرى)





      الكاسترد





      أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب


      صفار 9 بيضات
      كوب من السكر

      3 ملاعق طعام من دقيق الذرة




      الجاتوه




      قالب جاتوه جاهز بنكهة الفانيلا


      علبة من التوت البري
      كوب من القشدة المخفوقة

      علبة من الإجاص المفروم.

      \يغلى الحليب في القدر. يخفق صفار البيض والسكر ودقيق الذرة في وعاء متوسط حتى الحصول على مزيج ناعم. يضاف الحليب الساخن تدريجياً إلى هذا المزيج شرط الخفق باستمرار. يعاد مزيج الكاسترد إلى القدر نفسها ويطهى فوق نار متوسطة حتى يغلي ويصبح أكثر كثافة، شرط التحريك باستمرار. ثم يوضع الكاسترد في الثلاجة حتى يبرد.






      يقطع قالب الجاتوه الجاهز إلى قطع صغيرة. ترصف طبقة من قطع الجاتوه في قعر وعاء الترايفل وتبسط فوقها ثلث صلصة التوت البري تقريباً. ترصف بعدها طبقة من الإجاص المقطع فوق الصلصة وترش فوقها 5 ملاعق طعام من صلصة الإجاص. توضع أخيراً طبقة من الكاسترد.



      تكرر العملية نفسها بوضع طبقة أخرى من قطع الجاتوه وصلصة التوت البري وقطع الإجاص والصلصة.



      وفي النهاية يزين القالب بالقشدة المخفوقة وحبات التوت البري وشرائح الإجاص. يحفظ القالب في الثلاجة ويقدم بارداً.





      ملاحظة




      يجب حفظه في الثلاجة قبل التقديم وبعده.



      ,وبالعافية عليكم



      منقول..


      [/B]
      وما من كاتب إلا سيفنى ويبقى الدهر ما كتبت يداه فلا تكتب بكفك غير شئ يسرك في القيامة أن تراه يارب لا تخرجني من الدنيا إلا وأنت راض عني
    • أسيرة الفكر كتب:

      الله حـ.,.ـلو


      عـــــاأإأإأد من بيسويلـــــــــــــنا ميـــــن الشطوره:P
      وما من كاتب إلا سيفنى ويبقى الدهر ما كتبت يداه فلا تكتب بكفك غير شئ يسرك في القيامة أن تراه يارب لا تخرجني من الدنيا إلا وأنت راض عني