السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبة لكم طريقة القيمات طريقة مميزة راح تعجبكم
المقادير
2 كوب طحين رقم 1
كوب حليب طازج
ثلث كوب ماء دافئ
ثلث كوب زيت
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
2ملعقة طعام مسحوق الكسترد
1 ملعقة طعام نشا
بيضة
نصف ملعقة شاي مسحوق الزعفران
نصف ملعقة شاي هيل مطحون
الشيرة
كوب ماء +كوب سكر
يطبخ عالناررمع زعفران ونقطة عصير ليمون ليثخن قليلا وتستخدم باردة
طريقة اللقيمات
نخلط المواد السائلة مع الخميرة ( الحليب - الماء- الزيت - الخميرة- السكر)
ويخلط الطحين والمواد الجافة(طحين- كسترد - نشا )
ثم يعجن الطحين بالمواد السائلة ويصرب بالاصابع لتختفي الكتل تماما
ثم يترك في مكان دافئ لمدة ساعة ليتخمر
في هذا الحين بعد ما اختمرت نضيف البيضة ونخلطها مع العجينة
ونسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميق ونصب العجينة بواسطة ملعقة صغيرة وبطرف اليد
ويحمر على نار حارة او متوسطة و تقلب في الشيرة الباردة فورا وتصف في صحن التقديم
بصراحة وجدتها افضل واضبط طريقة
للاسف ما قدرت اصورها لكم لاني كنت على عجل الصورة هذي بس للتعريف بالقيمات

اهم شي الطريقة جربوها الطريقة روعة
تحياتي فراولة اليم يم
اليوم جايبة لكم طريقة القيمات طريقة مميزة راح تعجبكم
المقادير
2 كوب طحين رقم 1
كوب حليب طازج
ثلث كوب ماء دافئ
ثلث كوب زيت
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
2ملعقة طعام مسحوق الكسترد
1 ملعقة طعام نشا
بيضة
نصف ملعقة شاي مسحوق الزعفران
نصف ملعقة شاي هيل مطحون
الشيرة
كوب ماء +كوب سكر
يطبخ عالناررمع زعفران ونقطة عصير ليمون ليثخن قليلا وتستخدم باردة
طريقة اللقيمات
نخلط المواد السائلة مع الخميرة ( الحليب - الماء- الزيت - الخميرة- السكر)
ويخلط الطحين والمواد الجافة(طحين- كسترد - نشا )
ثم يعجن الطحين بالمواد السائلة ويصرب بالاصابع لتختفي الكتل تماما
ثم يترك في مكان دافئ لمدة ساعة ليتخمر
في هذا الحين بعد ما اختمرت نضيف البيضة ونخلطها مع العجينة
ونسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميق ونصب العجينة بواسطة ملعقة صغيرة وبطرف اليد
ويحمر على نار حارة او متوسطة و تقلب في الشيرة الباردة فورا وتصف في صحن التقديم
بصراحة وجدتها افضل واضبط طريقة
للاسف ما قدرت اصورها لكم لاني كنت على عجل الصورة هذي بس للتعريف بالقيمات
اهم شي الطريقة جربوها الطريقة روعة
تحياتي فراولة اليم يم
