
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركآته ....~
إشحالكم صباياآ شو مسوين ؟؟؟؟
طبعآ اليوم لأول مره جربت اللقيمات حسب وصفت ماماآتي
ومآ شاء الله عليي مع أنها أول تجربه لي ضبطت معآي

طيب يلا نبدأ بالمقادير ...~
/
\
/
\
/
\
/
المقآآآدير :

كوب طحين رقم 1
نص فنجآن كآستر
نص فنجآن نشأ
ملعقه كبيره خميره فوريه
نص ملعقه ملح
نص ملعقه سكر
وعلى حسب الرغبه اذا بغينا نضيف فيها الوان او مثل الزعفران
2 ملعقه كبيره زيت
وكوب ماء دآفىء على حسب العجين

.............................
وللتحليه القطر ( الشيره ) ...~
كوبين مآء
كوب سكر
2 ملعقه من عصير الليمون او عصرة ليمونه تكفي ...~
............
طريقة عمل القطر ( الشيره ) :
نضيف كل من الماء والسكر وملعقتين من عصير الليمون على صينيه موضوعه على النار
ونخلطها حتى يتكون معنا سائل لزج وبهذا انتهينا من صنع الشيره ...~
........................................
طريقة صنع اللقيمآت :
أول شيء نجيب كل المقادير الثابته
نسكب الطحين والخميره والكاستر والنشأ والملح والسكر والزيت مع بعض
وبعدهآ نضيف الماي الدافيء عليها
ونخلطها جيدآ لحتى تكون العجينه رخوه وسائله بمقدار متوسط
مثل ما تلاحظون بالصوره ...~

وبعدها نضع العجين على جنب ونغطيه لمدة ربع ساعه لحتى يتخمر
وبعد انتهاآء ومرور الوقت
نبدأ بتحظير المقلاه ونملأها بالزيت والأفضل تكون كمية الزيت كبيره
ونزيد النآر عليها ونتركه فتره لكي يسخن الزيت
وبعد التأكد من أن الزيت قد ارتفعت حرارته نبدأ بتحضير اللقيمات
ونبدأ باسقاط العجين على شكل متساوي وبشكل دائري
حتى تصبح معنا بهذا الشكل

ونقلبها لحتى تصبح معنا ذهبية اللون

وبعدها نضعها في القطر ( الشيره ) للتحليه
ونقدمهاآ مبآشره ....~


وصحه وعاآفيه

RELAX
