
مساء الخير ، أخوتـــي / أخواتـــي ، مرتادي الساحة العمانية ،،
اليوم حبيتَ أغير في طرح المواضيع ، هذة المرة من المطبخ العمــــانــــ]ي ، أقدم لكمَ طريقة عمــل بريانــي دجاج ، وحقيقة أنا أسميه (أرز مقلــــي بخضار).:P
السكنَ يعلم الواحدَ فن الطبخ هههاي، كونوا بالقربَ منا..

المقادير :
1) التوابل المستخدمــة :-

(نصف ملعقة)
-ملح.
-هيـــل.
-قرفــة .
-كمون.
-فلفل أسود (حسبَ الرغبــة).
-قرنفل.
-معجون الطماطم حسب الرغبــة .
[U]2) الخضار المستخدمــة :-

[/U]- بصل.
-فلفل رومـــي,
-فلفل حـــار.
-بطاطا.
-طماطم.
-باذنجان.
-ثـــوم.
-جـــزر حسبَ رغــبة.
-قرع حسبَ الرغبــة.
[U]3) طريقة الأعداد :-

[/U]-تقطع الخضار على شكل حلق وشرايح .
-يقلى البصل والفلفل الرومي إلى أن يصبح بلون البني ، ثم تضاف بقية الخضار إلى أن تنضج .
-تضاف البهاراتَ على الخضار المقلية وتقلب بشكل خفيف بحيثَ لاتهرس .
-اللمسة الأخيرة يضاف معجون طماطم ،في الخضار وتقلب مع بعضها البعض .(معجون حسبَ الرغبة)
- الأرز يطبخ بطريقة المعتادة (السلق) ،ولكن لاينضج كثيرا لاأنة راح يقلبَ مع الخضار.
-تزين الطبق(يقلى البطاطا ، ويقلي البصل مع الفلفل الرومـــي، ومن ثم ينثر في الرز لتزين ).
-يقطع الدجاج إلى أربع أجزاء ويقلى.
[FLASH=http://im34.gulfup.com/Ex373.swf][/FLASH]