حارس منتخبنا للشباب.. طار..
كتب ـ سالم الحافي:ارسل نادي النهضة مذكرة استفسار إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن اللاعب خالد السناني حارس مرمى فريقه ومنتخب الشباب.
صرح بذلك سعيد الشامسي أمين سر نادي النهضة، نائب رئيس لجنة المنتخبات بالاتحاد العماني لكرة القدم.
قال الشامسي: إن خالد كان يتابع من المدرجات مباراة ودية بين النهضة ورديف نادي العين والتي أقيمت في ملعب نادي العين وأكد أنه وقع لنادي الجزيرة الاماراتي، وأنه يحمل الآن جواز سفر اماراتيا، أي أنه تم تجنيسه مقابل 2 مليون درهم.
وأضاف الشامسي: حاولنا مرارا الاتصال بنادي (الجزيرة) بعدما أخبرني إداري منتخبنا للشباب بأن خالد سحب جواز سفره منهم، لكن نادي الجزيرة لم يرد على اتصالاتنا، بعدها عرفنا أن اللاعب تم تجنيسه وأن الأمر تم بسرعة حيث لم يستغرق سوى أسبوع.
وعندما سألنا الشامسي عن الاجراءات التي سيتبعها نادي النهضة لضمان حقه؟ أجاب الشامسي بأن اللاعب مازال صغيرا ولم نوقع معه عقدا، لكننا توليناه بالرعاية منذ صغره وانفق النادي عليه الكثير، لذلك أرسلنا لـ(فيفا) نطلب منه الرأي، خاصة أن هناك حالة مشابهة للاعب سعودي تم تجنيسه بقطر، وكان رأي الفيفا تعويض ناديه السعودي، وبالفعل حصل على مليون ريال تعويضا.
وأضاف الشامسي: ما فعله خالد وشقيقه محمد بعد تركهما النادي وتوقيعهما للجزيرة وضعنا في نادي النهضة في مأزق حيث لا يوجد لدينا حاليا سوى حارس مرمي واحد، ومضطرون للتعاقد مع حارس مرمى اجنبي.
خالد السناني لعب مع منتخباتنا للبراعم والناشئين والشباب.
مجلة الملاعب