إصابة فتاة برصاص قوات الاحتلال في القدس
القدس المحتلة ـ الوطن ـ وكالات:
أصيب عدد من المواطنين، امس الاثنين، بجروح متفاوتة، عقب المواجهات التي اندلعت بين الشبان وقوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها مخيم الأمعري جنوب رام الله. وقال المدير التنفيذي لمجمع فلسطين الطبي الدكتور أحمد البيتاوي ، إن 13مواطنا أصيبوا بجروح في الأطراف وصفت بالطفيفة، خلال عملية الاقتحام، وتم نقلهم إلى مجمع فلسطين الطبي لتلقي العلاج. وقال شهود عيان، بأن قوات الاحتلال اعتلت أسطح عددا من المنازل في المخيم، وحوّلتها إلى نقاط مراقبة عسكرية، قبل أن تشرع بحملة دهم وتفتيش واسعة، كما دارت مواجهات عنيفة في شارع القدس، ومنطقة سطح مرحبا في مدينة البيرة. كما اعتقلت تلك القوات 9 مواطنين، عقب دهم منازلهم في المخيم، وهم: لؤي المصري، وناصر حسونة، ونجله موسى حسونة، وإسلام أبو حميد، وعاهد نصر أبو حميد، وشقيقه رائد، وهما من أبناء الأسير نصر المحكوم بالسجن 5 مؤبدات، وعلاء جمال جبر، ووفا خليل إدريس، وعلاء الحلو، ورامي غازي جلود). واقتحم الاحتلال المخيم، وحاصر محيطه، من خلال نشر الآليات العسكرية في الطرق المؤدية إلى المخيم، واندلعت مواجهات عنيفة في المخيم، واعتلى الجنود أسطح البنايات العالية، لمنع إعتلاء الشبان البنايات، ومهاجمة الجنود، مثلما حدث الأسبوع الماضي، وقتل فيها جندي إسرائيلي. وانسحبت قوات الاحتلال من المخيم عقب اقتحام استمر عدة ساعات بحثاً عن شاب فلسطيني يتهمه جيش الاحتلال بالضلوع في مقتل جندي إسرائيلي قبل أيام داخل المخيم، بعد إلقاء حجار رخام على رأسه. وقامت جرافة ضخمة بهدم منشأة داخل المخيم، وأزالتها بشكل كامل، وحول الجنود عديد المنازل داخل المخيم إلى ثكنة عسكرية، تحصن فيها الجنود بداخلها، ونشروا القناصة في أرجاء المخيم. وقالت مصادر اسرائيلية ان اقتحام المخيم جاء لاعتقال المتهم بقتل جندي اسرائيلي الاسبوع الماضي عندما القى حجرا على راسه خلال اقتحام للمخيم.
وأطلق الاحتلال الرصاص الحي بغزارة داخل المخيم، خلال عملية الاقتحام، ومنعت قوات الاحتلال كذلك أطقم الإسعاف من دخول المخيم، خلال عملية الاقتحام. على صعيد اخر أصيبت فتاة بجروح، بعد اطلاق جنود الاحتلال الرصاص عليها في حي بيت حنينا شمال مدينة القدس. وأفاد شهود عيان، بأن الفتاة أصيبت بجروح متوسطة في القدم، بعد إطلاق النار باتجاهها قرب محطة القطار الخفيف في بيت حنينا. وبين الشهود، أن قوات الاحتلال اغلقت المنطقة بالكامل ومنعت الاقتراب من الفتاة، كما منعت الطواقم الطبية من مساعدتها وتقديم العلاج. كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، امس الإثنين، مسحرين من القدس القديمة، بحجة ازعاج المستوطنين.
وقال مدير نادي الأسير في القدس ناصر قوس ، إن قوات الاحتلال اعتقلت محمد حجيج، وسعيد العجلوني من القدس القديمة، واقتادتهما إلى أحد مركز التوقيف في المدينة. وأضاف أن عملية الاعتقال تأتي بعد أقل من 24 ساعة من اعتقال ثلاثة من مسحري البلدة القديمة. كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، امس الاثنين، شابا من مدينة بيت ساحور شرق بيت لحم. وأفاد مصدر أمنى ، بأن قوات الاحتلال اعتقلت حسام محمد أبو دية (40 عاما) بعد دهم منزله وتفتيشه في بيت ساحور.
Source: alwatan.com/details/263415Alwatan كتب:
في السياسة 29 مايو,2018
نسخة للطباعة
