
بسم الله الرحمن الرحيم
يلا نبدأ

[line]
المقادير :
· 100 غرام عجينة كنافة .
· 200 غرام جبنة حلوة مفروكة .
· 30 غرام فستق حلبي مطحون .
· 50 غرام سمنة (يفضل بلدية ).
· مقلاة غير لاصقة.
[line]
مقادير الفطر :
· 11/2 كوب ماء .
· 21/2 كوب سكر .
· 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر .
· 1 ملعقة عصير حامض .
[line]
طريقة تحضير الكنافة :
نضع السمنة داخل المقلاة ونوزعها جيدا ,بحيث يتم مسح المقلاة جيدا ,نضيف عليها عجينة الكنافة بحيث تكون العجينة ذات سمك واحد . ثم نضيف عليها الجبنة .
نرفع المقلاة على نار هادئة ونبدأ بقلي العجينة حوالي 15 دقيقة .
تفحص العجينة من الطرف لمعرفة ما اذا اصبحت حمراء وهذا يعني انها جاهزة ,فيتم قلبها على صينية التقديم ويرش على الوجه الفستق الحلبي .ثم يصب القطر على الوجه وتقدم ساخنة .
[line]
طريقة اعداد الفطر :
يرفع الماء على نار هادئة ويصب فيه السكر دون تحريك ,نزيد حرارة النار حتى يبدا المزيج بالغليان مع ظهور رغوة على الوجه .
بعدها نضيف عصير الحامض ويترك على النار حتى يصبح المزيج لزجا .
يضاف ماء الزهر ويترك لبضعة دقائق اخرى ثم ينزل عن النار .
[line]
المقادير تكفي لـ 6 أشخاص