موسوعة المقبلات

    • موسوعة المقبلات

      سلطة الجبن والزعتر ((يم يم ))

      المقادير
      سلطة الجبن بالزعتر
      المقادير:
      جبن برايد مبشور\ زعتر (طازج)
      (فلفل اسود\ زيت زيتون\ سماق)
      الطريقة
      الطريقة:
      يخلط الجبن ويضاف اليه الزعتر بدون تقطيع ورقة ورقة
      ويتبل بالفلفل والسماق ويضاف زيت الزيتون.
      ( طريقة ثانية)
      جزر مبشور +روب +ويضاف على الخلطة السابقة
      على حسب الذوق.
      وعليكم بألف عافية
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • البطاطس المهروسة

      المقادير
      احضري 3 حبات من البطاطس
      وايضا بعض من الزعتر و الفلفل الاسود والملح
      وملعقه
      وطبق غويت
      والزيتون والبقدونس

      الطريقة
      اسلقي البطاطس ثم قطعيها الي قطع ثم ضعيها في الطبق ثم قومي بهرس البطاطس ثم ضعي عليها الملح والفلفل الاسود والزعتر ثم قومي بتزينها وقدميها باردة
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • المشروب العالمي
      المقادير
      المقادير :
      6 *كؤوس حليب .
      3 *كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .
      1/2 *ملعقة شاي نعناع .
      * سكر حسب الرغبه .
      * حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو او الملونه ) حسب الرغبه .

      طبقة النعناع البيضاء :
      * كأس كريمه لباني .
      * ملعقتا طعام سكّر بودره .
      * ملعقة طعام كاكاو بودره .
      1/4 *ملعقة شاي نعناع .


      الطريقة
      الطريقه :

      1) قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .
      2) سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي . أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر .
      3) صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع المكسّرة.


      طبقة النعناع البيضاء :
      إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك حتى تتشكل القمم المتصلّبه . غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • سلطةالسبانخ

      المقادير
      3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
      1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
      1 كوب كزبرة مفرومة
      1 كوب بقدونس مفروم
      2 ليمون مخلل مقطع صغير
      2 فص ثوم مفروم
      فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
      الطريقة
      يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) .
      ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة .
      ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة.
      ثم يرفع عن النار وتقدم .


      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • lawati كتب:

      تسلم ايدك عزيزتي :)


      الله يسلمك أختي لواتي ... ومشكور ع مرورك الطيب :)
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • ونة خفوق كتب:

      يمممم يمممممم $$e

      مقبلات لذييييييييييييذه , تسلم ايدك اختي العنود :)


      الله يسلمك أختي ... ومشكوره ع الرد ع الموضوع
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • F900000 كتب:

      تسلم ايدك بنت اخي


      عمي
      الله يسلمك ... ومشكور ع مرورك الطيب :)
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • البيض بالثوم
      --------------



      المقادير:
      ---------


      4بيضات

      ملح

      كوبان من اللبن الرائب

      6فصوص من الثوم

      بقدونس (للتزيين)




      الطريقة:
      ---------

      نغسل البيض ثم نضعه في قدر من الماء ونسلقه لمدة7دقائق

      نقشر الثوم وندقه مع الملح ونخلطه مع اللبن الرائب,

      ونغسل البقدونس ونقطعه

      نقشر البيض المسلوق بعد تبريده بالماء ونقطعه الى

      مكعبات متوسطه الحجم

      نضع مكعبات البيض في طبق التقديم

      ونسكب اللبن والثوم فوقها.

      نزين الوجه بالبقدونس
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • مخلل الملفوف الحار
      ---------------------------



      المقادير:
      -------------

      حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
      3 حبات جزر مبشورات
      3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
      1 م كزبره ناعمه
      وكوب كزبره حب محموس
      2 فص ثوم
      .خل
      زيت زيتون
      قرشه دقوس حار
      فلفل حار جدا حب .
      فلفل مخلل
      1م كمون
      1 م سماق .
      ورق غار.


      الطريقة:

      يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه
      مع وضع الجزر حتى يذبل
      ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه

      يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار
      والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى
      ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون
      على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف
      ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء.
      يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .


      ************************
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • الباذنجان مع اللبن
      --------------------



      المقادير:
      ---------

      كيلو باذنجان

      كوب من اللبن

      5فصوص ثوم

      ملح

      رشة نعناع يابس




      الطريقة:
      --------


      يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح

      وتترك جانبا وبعدذاك تصفى من الماء وتقلى في الزيت

      حتى تتحمر ويدق الثوم والملح والنعناع اليابس , ويضاف

      الخليط الى اللبن ويحرك جيدا .يرتب الباذنجان المقلي

      في طبق ,ويصب فوقة خليط اللبن والتوم

      ولا تنسون تقدموة بعد ساعة ....
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • مرتديلا منزليه
      ---------------


      المقادير:
      ---------


      1/2 كيلو لحم مفروم

      او صدر دجاج مسحب من العظم

      4 فصوص ثوم

      كوب بقسماط

      ملح

      فلفل اسود

      فستق حب

      بيضه




      الطريقة:
      -------

      تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم

      او اي مفرمه تستعملينها ثم يضاف لها باقي المقادير

      كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط و يفرد على الطاوله

      ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في

      الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات

      و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات

      و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه

      و السفليه .. ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة

      خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا

      و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه

      و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا

      ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات

      اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • ورق عنب بالزيت
      ----------------


      المقادير:
      ---------

      كوب رز مصري

      شدة كزبره

      طماطم

      بصل

      بطاط

      مكعبين ماجي

      نص علبه صبار

      بهارات وفلفل اسود

      نص كوب زيت

      كوب ليمون

      علبه ورق عنب



      الطريقة:
      ---------

      ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو

      تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها

      القليل من الزيت والليمون والبهارات جميعها ومكعبات الماجي

      وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو

      السابق و يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا

      ثم يصفي ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات

      وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر

      ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون

      ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك

      في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد.
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم

    • متبل الباذنجان
      ---------------



      المقادير:
      ---------


      كيلو باذنجان كبير

      3/4 ملعقة صغيرة ملح

      3 ملاعق عصير الليمون

      1/2 كوب طحينة

      ملعقة طعام ماء

      زيت زيتون



      الطريقة:
      --------


      يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد

      ثم يزال القشر عنه ويهرس . يضاف إليه الملح والليمون

      والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم

      ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • الباذنجان بالبقدونس
      -----------------------


      المقادير:
      --------

      باذنجان كبير للشوي

      بندورة حمراء للسلطة

      فلفلة خضراء

      بصلة صغيرة

      بقدونس مفروم

      عصير ليمون

      زيت زيتون




      الطريقة:
      --------


      نضرب الباذنجان بعدة ضربات بالشوكة او السكين

      ونشويه على النار الى ان يستوي وبعد ان يستوي

      نضعه في وعاء فيه ماء بارد ليسهل تقشيره

      نفرم البندورة ناعم جدا كما تفرميها للتبولة والبصل كذالك

      والفلفلة ايضا والبقدونس ثم نقشر الباذنجان ونفرمه بالسكين

      فرما ناعما ونضعه في صحن عميق ثم نضيف فوقه بقية

      الخضار المفرومة ونقلبهم مع بعض ونرش عصير الليمون

      مع رشة ملح ونخلطهم جيدا ونفردهم في الصحن

      ونرش على وجههم زيت الزيتون
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • بيض بالمايونيز
      ---------------


      المقادير:
      ---------

      7بيضات مسلوقه

      1ملعقه صغيره خردل

      1ملعقه صغيره ليمون

      مايونيز،ملح،بهارات،بقدونس،زيتون.




      الطريقة:
      ---------

      نفرم الصفار في زبديه ثم نضع عليهاالمايونيز و الخردل

      و الليمون و الملح و البهارات ثم نضعها في قلب البيضات

      و نزينها بالبقدونس و الزيتون.
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • تونه با الطحينه
      ---------------


      المقادير:
      ---------

      6 حبات جبن كيري او 6 ملاعق طحينه بعد خلطهابا الماء

      علبه كبيره تونه

      2ملعقه كبيره ما يونيز

      2ملعقه كبيره جبن سائل

      ليمون وثوم



      الطريقة:
      ----------

      تهرس التونه با الشوكه وباقي المقادير تخلط بخلاط

      الكيك ثم تضاف الى التونه توضع بطبق وتزين وبالهنا

      والعافيه الاختيار حسب الرغبه جبن كيري او طحينه
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم

    • السلطة الايرانيه
      المقادير:

      ثلاث حبات جزر
      ثلاث حبات خيار
      قلب ملفوف طري
      سبع ورقات خس
      ثلاث حبات طماط متوسطة الحجم
      حبة من البصل الابيض
      عصير ليمونه واحده
      ملعقة شاي ملح
      ملعقة شاي فلفل اسود
      ملعقة اكل مايونيز


      الطريقة:

      تغسل الخضروات جيدا ثم تزال القشره الخارجيه للجزر ويبشر
      يقطع الخيار والطماط الى حلقات
      يفرم الملفوف الى شرائح رقيقه
      يقطع الخس والبصل بطريقه طوليه
      ترتب جميع المقادير كل واحده منفصله عن الاخرى في طبق واحد
      يخلط المايونيز والليمون والملح والفلفل الاسود ويسكب الخليط على السلطه
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • طريقة حلو لعمل السلطة الدجاج بالجبنة

      المقادير

      دجاج مشوى بالفرن او صدور الحبش او اللحم المشوى
      خس
      1/2 كوب من صلصة الخردل والليمون
      جبنة كرافت تشدر
      الفليفلة الاخضرة او الحمرا واحدة
      بيضة مسلوقة
      ملح وفلفل حسب الرغبة
      الفطر

      الطريقة

      يقطع الدجاج والخس والطماط والفليفلة والفطر الى شرائح وجبنة كرافت الى شرائح رفيعة وتضعين صلصة الخردل والليمون والملح والفلفل ويمزج الخليط ثم تضعين البيض المسلوق فوقها وتقدم
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم
    • اتمنى انها تعجبكم وما اثقل عليكم

      واللي عنده مقبلات بعد يضيفها هنا
      :)
      ڳلمتآڼ خفﯾفتآڼ علێ آللسآڼ ♥ ،;، ┋פبﯾبتآڼ للرפمآڼ ♥ ،؛، ┋ثقيلتان في آلمﯾڗآڼ ♥ ،;، ♥ « سبפآڼ آللھ ۆبפمڍھ » o « « سبפآڼ آللھ آلعظيم