Source: alwatan.com/details/437107Alwatan كتب:
فـي مؤتمر العمل العربي الـ 47 بالقاهرة
القاهرة ـ «الوطن»:
تواصل السلطنة مشاركتها في فعاليات أعمال الدورة الـ 47 لمؤتمر العمل العربي، بالعاصمة المصرية القاهرة بمشاركة أطراف الإنتاج الثلاثة للدول الأعضاء في منظمة العمل العربية.
يترأس وفد السلطنة معالي الدكتور محاد بن سعيد باعوين وزير العمل، وبمشاركة أطراف الإنتاج سعادة المهندس رضا بن جمعة آل صالح رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عمان ممثلا لفريق رجال الأعمال، ونبهان بن أحمد البطاشي رئيس الاتحاد العام لعمال السلطنة ممثلا لفريق العمال. كما يشارك في المؤتمر عدد من أصحاب المعالي الوزراء ورؤساء وأعضاء وفود المنظمات وأصحاب العمل والاتحادات العمالية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وممثلي المنظمات العربية والدولية والاتحادات النوعية والمهنية العربية.
وقال معالي الدكتور محاد بن سعيد باعوين وزير العمل: تأتي مشاركة السلطنة في مؤتمر العمل العربي في دورته 47 لأطراف الإنتاج الثلاثة باعتبار السلطنة عضوا في منظمة العمل العربية، وتشارك السلطنة في هذه المناقشات بهدف الإستفادة من الخبرات الموجودة في المجالات المتعلقة بالتشغيل وتنظيم أسواق العمل، واغتنام فرصة انعقاد المؤتمر لتوطيد العلاقات العربية وتعزيز التعاون المشترك في مجال العمل.
وأضاف معاليه: إن جميع مناقشات المؤتمر تهدف إلى الاهتمام بتشغيل الشباب، مؤكدا على أهمية تكاتف أطراف الانتاج الثلاثة لنجاح عمل المنظومة في سوق العمل ومستقبل الوظائف.
وعلى هامش أعمال المؤتمر التقى معالي الدكتور محاد بن سعيد باعوين وزير العمل بالدكتورة ربا جرادات مديرة المكتب الإقليمي بمنظمة العمل الدولية ببيروت بحضور أطراف الإنتاج الثلاثة حيث تم خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك بين السلطنة ومنظمة العمل الدولية، وتم التطرق إلى أهمية وجود الحوار الاجتماعي بين أطراف الإنتاج الثلاثة، حيث يعتبر الأداة الفاعلة في حل أغلب المشاكل والتحديات التي تواجه سوق العمل، مما يؤثر بالايجاب على استقرار سوق العمل ويعمل على زيادة التنافسية والانتاجية، والتأكيد على استمرار برنامج التعاون القائم بين المنظمة وأطراف الإنتاج الثلاثة بالسلطنة، كما تم مناقشة برنامج العمل اللائق وكيفية الاستفادة منه في الفترة القادمة.
كما التقى معالي الدكتور وزير العمل بمعالي يوسف محمود الشمالي وزير العمل بالمملكة الأردنية الهاشمية، حيث تم خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك، والتأكيد على أواصر التعاون بين السلطنة والمملكة الاردنية الهاشمية في مجال العمل، كما تم التطرق الى عملية الإستفادة من تبادل المعلومات والخبرات الفنية بين البلدين. وترأس السلطنة اللجنة التنظيمية في المؤتمر عن طريق ممثلها ناصر بن سالم الحضرمي، حيث تشرف اللجنة على إعداد مشروع برنامج عمل المؤتمر واقتراح نظام سير العمل في الجلسات العامة وتحديد مواعيد وأماكن واجتماعات الفرق واللجان، كما ترأس عبدالله بن مراد الملاهي اللجنة الفنية تحت مسمى أثر التطور التكنولوجي على بيئة العمل.
وزير العمل: تكاتف أطراف الإنتاج يحقق الاستقرار لسوق العمل ويعزز فرص التوظيف
- خبر
-
مشاركة