رصد–أثير
أشار تقرير للأرصاد إلى أن طقس اليوم السبت سيكون غائما جزئيا على الشريط الساحلي لمحافظة ظفار والجبال المجاورة مع فرص لهطول أمطار متفرقة، وصحوا إلى غائم جزئيا على بقية محافظات السلطنة مع استمرار تدفق السحب قد تؤدي لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات شمال وجنوب الشرقية والوسطى.
وأوضح التقرير بأن سواحل بحر عمان ستهب عليها رياح شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة خلال النهار تتحول إلى شمالية معتدلة إلى نشطة، وتهب على سواحل بحر العرب رياح جنوبية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة تكون نشطة أحيانًا، فيما تهب على بقية محافظات السلطنة رياح جنوبية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة.
ويكون البحر متوسطا إلى هائج الموج على سواحل بحر العرب، ويصل أقصى ارتفاع له ثلاثة أمتار فيما يكون متوسطا إلى هائج الموج على سواحل بحر عمان ويصل أقصى ارتفاع له مترين ونصف المتر.
وتكون درجات الحرارة كالآتي:
أما طقس غد الأحد فسيكون صحوا إلى غائم جزئيا على الشريط الساحلي لمحافظة ظفار والجبال المجاورة، وغائما جزئيا إلى غائم علىالمحافظات الشمالية للسلط مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الغزارة إلى غزيرة جداتكون رعدية تؤدي إلى نزول الأودية بغزارة وتكون أيضا مصحوبة برياح شديدة السرعة نتيجة عبور الحالة المدارية. ويكون البحر هائج الموج على السواحل المطلة لبحر عمان ويتراوح أقصى ارتفاع له من ۸ أمتار إلى ۱۲ مترا.