
مرحبااااااااااا
شخباركم يا حلوين
اليوم جبت لكم حلقه جديده من برنامجي
" من مطبخي بالصور "
واليوم راح نسوي كيكه
بس كيكه انما ايه
بالنسبه لي هذه الذ كيكه اسويها بنفسي
احم
ما بطول عليكم بعطيكم المقادير

.:. المقادير .:.
كوبين طحين
كوب سكر
بيضتين
علبة قشطه
زيده
ملعقة هيل ناعم
نص ملعقة قرفه ناعمه
ملعقة فانيليا
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه بيكربونات الصودا
نص كوب حليب سائل
.:. الحشوه .:.
كوب جوز ( عين الجمل )
نص ملعقة قرفه
نص كوب سكر
.:.الصلصة .:.
ظرف واحد دريم ويب
ملعقة كسترد
ملعقة نشاء مذوب في شوية ماي
نص كوب سكر
كوب حلب سائل
.:. الطريقة .:.
الطريقه سهله ما يبي لها شي يالله نبداْ
اول شي نخلط جميع المقادير الجافه ( الطحين البيكنج باودر الهيل القرفه بيكربونات الصودا )
ثانيا في الخلاط نخلط الزبده مع السكر نخلط الين يتكون عندنا مزيج متجانس بعدها
نضيف البيضتين ونتم نخفق الخليط
بعدها نضيف المقادير الجافه اللي هي خليط الطحين و الهيل و البقيه
ونضيف معها القشطه يعني شوي قشطه شوي طحين الين تخلص كل المقادير
وبعدها نضيف الحليب ونتم نخلط المقادير كلها .
وبعدها ندهن الصينيه بالزبده او الزيت ونرشها بشوية طحين
ونصب نصف الخليط في في الصينيه ونخلي النص الباقي
الحين نجي للحشوه : نخلط جميع مقادير الحشوه مع بعض
وبعدين نحطها فوق القسم الاول من الخليط اللي بالصينينه يعني نوزعها على كامل الخليط
وبعدها نصب القسم الثاني من الخليط فوق الحشوه
وبعدين ندخلها الفرن لمدة 45-50 دقيقه
وبعد ما تستوي نطلعها ونخليها تبرد شوي وبعدين نطلعها من الصينيه
نجي الحين للصلصه واللي هي سرحلاوة الكيكه
نخلط الحليب السائل والسكر والكسترد ونخليهم على النار
الى ان يبداء الحليب يغلي
بعدها نضيف النشاء ونخلط المقادير مع بعض الى ان يصير الخليط كثيف
بعدها نشيله من على النار
ونصبه فوق الكيكه ( انا الصلصه طلعت شوي سائله انتوا حاولوا تسونها كثيفه شوي )
وهذه الصوره

شخباركم يا حلوين
اليوم جبت لكم حلقه جديده من برنامجي
" من مطبخي بالصور "
واليوم راح نسوي كيكه
بس كيكه انما ايه

بالنسبه لي هذه الذ كيكه اسويها بنفسي

احم
ما بطول عليكم بعطيكم المقادير

.:. المقادير .:.
كوبين طحين
كوب سكر
بيضتين
علبة قشطه
زيده
ملعقة هيل ناعم
نص ملعقة قرفه ناعمه
ملعقة فانيليا
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه بيكربونات الصودا
نص كوب حليب سائل
.:. الحشوه .:.
كوب جوز ( عين الجمل )
نص ملعقة قرفه
نص كوب سكر
.:.الصلصة .:.
ظرف واحد دريم ويب
ملعقة كسترد
ملعقة نشاء مذوب في شوية ماي
نص كوب سكر
كوب حلب سائل
.:. الطريقة .:.
الطريقه سهله ما يبي لها شي يالله نبداْ
اول شي نخلط جميع المقادير الجافه ( الطحين البيكنج باودر الهيل القرفه بيكربونات الصودا )
ثانيا في الخلاط نخلط الزبده مع السكر نخلط الين يتكون عندنا مزيج متجانس بعدها
نضيف البيضتين ونتم نخفق الخليط
بعدها نضيف المقادير الجافه اللي هي خليط الطحين و الهيل و البقيه
ونضيف معها القشطه يعني شوي قشطه شوي طحين الين تخلص كل المقادير
وبعدها نضيف الحليب ونتم نخلط المقادير كلها .
وبعدها ندهن الصينيه بالزبده او الزيت ونرشها بشوية طحين
ونصب نصف الخليط في في الصينيه ونخلي النص الباقي
الحين نجي للحشوه : نخلط جميع مقادير الحشوه مع بعض
وبعدين نحطها فوق القسم الاول من الخليط اللي بالصينينه يعني نوزعها على كامل الخليط
وبعدها نصب القسم الثاني من الخليط فوق الحشوه
وبعدين ندخلها الفرن لمدة 45-50 دقيقه
وبعد ما تستوي نطلعها ونخليها تبرد شوي وبعدين نطلعها من الصينيه
نجي الحين للصلصه واللي هي سرحلاوة الكيكه
نخلط الحليب السائل والسكر والكسترد ونخليهم على النار
الى ان يبداء الحليب يغلي
بعدها نضيف النشاء ونخلط المقادير مع بعض الى ان يصير الخليط كثيف
بعدها نشيله من على النار
ونصبه فوق الكيكه ( انا الصلصه طلعت شوي سائله انتوا حاولوا تسونها كثيفه شوي )
وهذه الصوره

[B].:: وصحتين على قلبكم ::.
