أسعد الله أيامكم جميعا
حبيت أشارك معاكم بأكلة شعبية لـــــــــ
ـــــذيذة واااايد
و هي: خــــــــــــــــبز الخــــــــــــــمير
يلا ما بطول عليكم و نقول بسم الله .
..
المقادير مثل ما تشوفون في الصورة

كوبين طحين رقم 1
كوبين طحين رقم 2
ماء دافئ للعجن
بيضتين
ملعقة زبدة طرية
ملعقة حليب نيدو
نص كوب سكر
ملعقة خميرة
زعفران
رشة ملح
للسطح: سمسم و بيضه مخفوقة للمسح
بنحتاج هذا القدر الموضح في الصورة

نخلط كل المقادير مع بعض و نعجنها ..و يضاف الماء تدريجيا إلى ان تتكون عجينة متماسكة

و تخلينها تتخمر لمدة 6 ساعات
و بعد ان تضاعفت العجينة نبدأ في التكوير

و نضعهم في صينية

و نغطي الصينية و نخليها في مكان دافئ لتتخمر و تصبح بهذا الشكل

نفرد العجينة المتكورة و لا ترقيها كثيرا ( متوسطة السمك)
و ضعيها على سطح الغطاء و ادهني السطح بالبيض مع رشة سمسم

و بعد نص دقيقة نضع العجينة داخل القدر حتى يحمر الوجة قليلاً

و في النهاية يصبح خبز الخمير جاهز للأكل مع شاي و جبن كرافت
يم يم يم وبالهنا و الشفا

ملاحظة: الصور من مطبخي الخاص اللي هي أنا طيبة
حبيت أشارك معاكم بأكلة شعبية لـــــــــ

و هي: خــــــــــــــــبز الخــــــــــــــمير



المقادير مثل ما تشوفون في الصورة

كوبين طحين رقم 1
كوبين طحين رقم 2
ماء دافئ للعجن
بيضتين
ملعقة زبدة طرية
ملعقة حليب نيدو
نص كوب سكر
ملعقة خميرة
زعفران
رشة ملح
للسطح: سمسم و بيضه مخفوقة للمسح
بنحتاج هذا القدر الموضح في الصورة

نخلط كل المقادير مع بعض و نعجنها ..و يضاف الماء تدريجيا إلى ان تتكون عجينة متماسكة

و تخلينها تتخمر لمدة 6 ساعات
و بعد ان تضاعفت العجينة نبدأ في التكوير

و نضعهم في صينية

و نغطي الصينية و نخليها في مكان دافئ لتتخمر و تصبح بهذا الشكل

نفرد العجينة المتكورة و لا ترقيها كثيرا ( متوسطة السمك)
و ضعيها على سطح الغطاء و ادهني السطح بالبيض مع رشة سمسم

و بعد نص دقيقة نضع العجينة داخل القدر حتى يحمر الوجة قليلاً

و في النهاية يصبح خبز الخمير جاهز للأكل مع شاي و جبن كرافت
يم يم يم وبالهنا و الشفا


