

اليوم نقلت لكم طريقة ( شاورما ) لذيذة بس على شرط جربوها


.. المقادير ..
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة
( ملعقة صغيرة من كل صنف )
.. الطريقة ..
.. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
.. نضعها في القطاعة الكهربائية ..
.. توضع مقلاة واسعة ( يفضل تيفال ) على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ..
.. في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ..
.. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
.. يرش فوقها نصف كمية التوابل ..
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ..
.. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ..
.. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ..
.. والان دور اللف نكون مجهزين ..
.. بقدونس مفروم ..
.. بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ناعم ..
.. طحينية ..
.. وهي يتكون من ..
كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ..
.. طريقة اعداد الطحينية ..
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا .. ملعقة ملعقة .. ويخلط بعد كل ملعقة جيدا .. لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل .. يضاف زيت الزيون في النهاية ..
.. طريقة تجهيز سندويجة الشاورما ..
.. نفرش قرص الخبز ..
.. ونضع القليل من اللحم ، القليل من الطحينية ، بقدونس / بصل بالكمية اللي نحبها ..

.. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
.. وهذا الشكل النهائي ..


