[grade='00008B FF6347 008000 4B0082']طلب بسيط من الاردن طريقة صنع حلوى الدوناد الامريكية لو سمحتوة لقد اعجبني الطعم ولكن ياريد ولو تكرمتو باعطناي الطريقة وشكرااا [/grade]
طلب بسيط من الاردن طريقة صنع حلوى الدوناد
-
-
تقدر تحصل من مواقع الطبخ
ليما دلع -
أخي الكريم عصام ابو زر هاي هي الطريقة ان شاء الله تضبط معاك
المقادير
* 3 كوب طحين
* 2 بيضة
* نصف كوب حليب سائل دافئ
* ربع كوب لبن
* ربع كوب زبدة طرية أو مارجرين
* ربع كوب سكر
* 2 ملعقة كبيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة خميرة
* 1ملعقة متوسطة بيكنج بودر
* نصف ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا
الشغل:
في ملة (زبدية) تخلط اولا المقادير السائلة ثم تضاف الخميرة+ البيكنج بودر + كربونات الصودا + السكروالملح.. يضاف الطحين بالتدريج مع الخفق حتى تتكون لديك كتلة من العجين.. تغلف الزبدية بغطاء بلاستك وتحفظ في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة على سطح املس مرشوش بالطحين ولتكن سماكتها 2 سنتيمتر.. تقطع على شكل دوائر متساوية.. تغطى الدوائر بغطاء بلاستك وتترك لتختمر مرة اخرى نصف ساعة تقريبا او حتى تنتفخ.
تقلي الدونت بزيت غزير متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون من الوجهين .. وتخرح من الزيت وينثر عليها السكر الناعم او الشوكولاتة . -
تسلميييي لافندر كندر على الوصفة بنجربها!!
-