~:: .. طرق تحضير جميع أنواع القهوة .. ::~

    • ~:: .. طرق تحضير جميع أنواع القهوة .. ::~



      بسم الله الرحمن الرحيم


      [B]طرق تحضير جميع أنواع القهوة


      القهوة الخليجية

      المقادير :-
      فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
      ملعقتين صغيرتين هال
      نصف ملعقة صغيرة زعفران
      ملعقتين طعام ماء ورد
      لتر ماء

      الطريقة :-
      يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
      وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
      ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
      واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية.
      [/B]
      [B]*********************

      [/B]
      [B]القهوة المكاويه
      تحضيرها
      أولا:أعداد البن
      يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
      ثانيا: طريقة عمل القهوة
      حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في ثلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش.
      [/B]
      [B][B]*********************


      القهوة التركيه

      القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
      المقادير :-
      فنجانين ماء
      ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
      ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
      الطريقة :-
      ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
      عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
      قدمي القهوة التركية ساخنة

      *********************
      [/B]
      [/B]

      [B]القهوة العربية :

      هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

      [B]*********************
      [/B][/B]

      [B]قهوة تركية بالكاكاو

      كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

      والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .

      [B]*********************
      [/B][/B]

      [B]اسبرسو :

      هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها


      [B]*********************

      [/B]
      [/B]
      [B]الكاباتشينو :

      قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

      احلى كابتشينوا

      المقادير
      !- فنجان قهوه سـكر
      2- فنجان قهوه نسكافيـه
      3- فنجان قهوه مـــــاء
      الطريقة
      توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
      يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
      _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
      ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه.

      [B]*********************

      [/B]
      [/B]
      [B]قهوة الحليب :
      قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .

      [/B]
      [B][B]*********************
      [/B][/B]

      [B]الموكا :

      قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

      [B]*********************
      [/B][/B]
      [B]القهوة الايرلندية :

      وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

      [B]*********************
      [/B][/B]

      [B]قهوة فيينا Viena Coffee:

      هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

      [B]*********************
      [/B][/B]

      [B]القهوة المثلجة :

      نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
      عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
      [/B]

      ~!@@ah
    • لولو الصغيرة كتب:

      شكرررررررررررررررررررا خيتوو ,,



      بس مشكلتي ماحب القهووااات هع هع


      يا هلاااااااااا بمن زااااااااارنا

      ولا أنا أحبهم بس في ناس تمووووووت في الشاي والقهوة :)

      وإذا ما شربوها كأنه فاقدين شي ~!@q

      سبحان الله على القهوة وعمايلها #e
    • مراحب كتب:

      ولا انا ما احبها بس ما يمنع اننا نتعلم كيف طريقة عملها ,,

      تسلم ايدك لافندر :)



      مي تووو...
      كلامك مزبووووط خيتو موااااحب
      إذا طلبوا منا نسويها مع من انشاالله نروووح :P مع الجيران :P
      أحسن لنا وحدنا نكيفها على كيفنا |a
    • قوس قزح كتب:

      للقهوه ادمان اختي لفندر
      مشكوره على جمع هذه المعلومات في هذا الموضوع عن القهوه
      و قربوا معانا و تذوقوا قهوتنا و حياكم



      صح انها ادمان للي ما يستغنوا عنها.. قريب قريب :)


      يسلمو قوووووووس

    • بسم الله الرحمن الرحيم





      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،





      نشكر Lavender جزيل الشكر . واود ان اضيف نقطه بشأن القهوة الخليجية تختلف أعدادها من من منطقة الى منطقة على الرغم تشابه بعض الشي الا ان الطعم قد يختلف نوع ما . حيث هناك من يضع القهوة بإناء الخاص ثم يضاف اليه الماء ويترك على النار الى ان يغلي، ثم يقلل درجة الحرارة الى النصف ثم يتركه بعيد عن الفرن لمدة دقيقة على الاقل ثم يسكبه في الدلة او الحافظة مع اضافة الهيل، وهناك من يضيف الزعفران، وبعض منهم المسمار، كما هناك من يضيف المبيض حينما تكون القهوة غامضة .

      لكن القهوة العربية الهيل والقهوة فقط اما البقية لم تدخل علينا الا في الفترة الآخيرة حتى إنني سمعت هناك من يضيف اليها الزنجبيل .



      مع فائق احترامنا امير نجد
    • لكن القهاوي تيبس الراس#j
      ما مشكلة بنعطي الشياب:P #e
      شكرا لافندر على الطرق
      والى الامام دوما عمتي
      |a
      أنت اليوم حيث أتت أفكارك وستكون غدا حيث تأخذك أفكارك
    • امير نجد كتب:


      بسم الله الرحمن الرحيم





      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،





      نشكر Lavender جزيل الشكر . واود ان اضيف نقطه بشأن القهوة الخليجية تختلف أعدادها من من منطقة الى منطقة على الرغم تشابه بعض الشي الا ان الطعم قد يختلف نوع ما . حيث هناك من يضع القهوة بإناء الخاص ثم يضاف اليه الماء ويترك على النار الى ان يغلي، ثم يقلل درجة الحرارة الى النصف ثم يتركه بعيد عن الفرن لمدة دقيقة على الاقل ثم يسكبه في الدلة او الحافظة مع اضافة الهيل، وهناك من يضيف الزعفران، وبعض منهم المسمار، كما هناك من يضيف المبيض حينما تكون القهوة غامضة .

      لكن القهوة العربية الهيل والقهوة فقط اما البقية لم تدخل علينا الا في الفترة الآخيرة حتى إنني سمعت هناك من يضيف اليها الزنجبيل .



      مع فائق احترامنا امير نجد


      وفيه طريقة إعداد القهوة ببطء على الجمر او الفحم
      وهذه على حسب ما أسمع أحلى من التي تعد على الغاز..
      وفعلاً القهوة العربية الأصيلة بالهيل أو الزعفران

      أميـــر نجـــــــــــــــــد

      سعيدة جداً بمشاركتك الراقية والقيمة أخي الكريم ...

      لك جزيل شكري
    • AL~FaReS كتب:

      لكن القهاوي تيبس الراس#j

      ما مشكلة بنعطي الشياب:P #e
      شكرا لافندر على الطرق
      والى الامام دوما عمتي

      |a



      وانت لما تيبس الراس ليش تشربها ~!@@ad
      عشان ييبس راسهم أكثر $$g
      مشكورعمي الفارس على مرورك |a
    • Lavender كتب:

      يا هلاااااااااا بمن زااااااااارنا



      ولا أنا أحبهم بس في ناس تمووووووت في الشاي والقهوة :)


      وإذا ما شربوها كأنه فاقدين شي ~!@q



      سبحان الله على القهوة وعمايلها #e




      $$t


      ايه شرات زوج خالتي فاليوم خمس مرات ولا اكثر $$t
      هذا من فضل ربي $$9