
يا الله بنات قولو لي شو بدكم انا تحت الخدمة
-
-
هلا هلا احلام
سوري توني انتبهت للموضوع$$t
اذا ممكن تعطينا مقادير اشهر الحلويات المغربيه #e -
فكرة حلوة
إذا ممكن بسطيلة الدجاج وطريقة لفها
وشكرا لك بزاف -
-
انت بس عطينا الحلويات المغربية
اهلي ما بيقصرون
تسلمووو
#eأنت اليوم حيث أتت أفكارك وستكون غدا حيث تأخذك أفكارك -
هي وينها احلام
نزلت الموضوع وراحت
!! -
أهلين احلام كات
نزلي النا كم طبخ مغربية طيبة تكون كثير يمي
بس ماتكون صعبه
ماشي:) -
اوكي يا بنات انا راح انزل ثلات طبخات مغربية وكمان الحلويات بس بعد ساعة اوكي علشان هلا عندي مدرسة انتضرون#eي
-
قــ،مــ،ر كتب:
فكرة حلوة
إذا ممكن بسطيلة الدجاج وطريقة لفها
وشكرا لك بزاف
المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي|a -
ما شاء الله عليك خيتوو احلام كات
يلاا في انتظار وصفات الحلويات المغربية
#eأنت اليوم حيث أتت أفكارك وستكون غدا حيث تأخذك أفكارك -
[INDENT]متلثاث اللوز
باسم الله نبدا بالوصفة الاولى
المقادير
العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
الحشوة
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العجينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وصحة وهنا
جبت الكم الصورة علشان يسهل عليكم الفهم تحياتي
[/INDENT] -
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
$$t
والله اشتهي حلويات الحين
$$t
احلام كات اذا سمحت بارسل برسللك العنوان#j
تسلمي خيتوووو
#eأنت اليوم حيث أتت أفكارك وستكون غدا حيث تأخذك أفكارك -
يسلموووو احلام كات
هالوصفه عندي من زمان
بس لسه ما جربتها مع انه الصور تشهي بصراحه
شكلها وايد حلو
بانتظار الحلويات الثانيه :) -
تانكس يا حلوات ادا بدكم ارسل لكم الحلي مافي عندي مشكلة راح ارسل لك اللي تبغوه عبر البريد اللالكتروني ههههههههه
تسلمو يا غاليات -