بسم الله الرحمان الرحيم
مساء الخيررر لكم ياجماعه كيف حالكم والله لكم وحشه رجعتلكم بعد عناء الاختبارات وانشاء الله تشوفون وصفاتي من جديد..:)
ويالله اولها الدجاج المحمر بنكهة البرتقال
اكتب لكم هذه الوصفة وامل ان تنال رضاكم
مساء الخيررر لكم ياجماعه كيف حالكم والله لكم وحشه رجعتلكم بعد عناء الاختبارات وانشاء الله تشوفون وصفاتي من جديد..:)
ويالله اولها الدجاج المحمر بنكهة البرتقال
اكتب لكم هذه الوصفة وامل ان تنال رضاكم


المقـاديـر
[*]كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة
[*]3 ملاعق زبد مذوب
[*]حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة
[*]ملعقتا سكر - أعراش سلطة خضراء للتقديم
[*]ملعقة زيت زيتون
[*]ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج
[*]ملعقتا كزبرة حب (شو هذي كزبر ماحد يسألني):P~!@q
[*]فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
[*]دجاجة متوسطة
[*]ملعقة كمون حب

الطريقه
طريقة التحضير:
1 ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية (انتبهو عن تحترق الدجاجه

2 ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة
3 ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا
4 ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة.
صحتين وعافية
فتى المخابرات



