سبعين طبخة رمضانيـــــة...

    • بسمة حائرة كتب:

      مشكوورة حبيبتي تعبتج وياااي:)
      هنووده حبيبتي صج ماتعرفين ( جيمر ) يعني قشطه فهمتي الغالية ؟؟!!...
      تحياتي:بسمة حائرة‘‘‘



      مشكوره حبيبتي والله أول مره أسمع أنه القشطه أسمها جي يعطيج العافيه ..
    • هنادي007 كتب:

      بس أبغي أسألج شو يعني قيمر؟؟ هههههههه



      lonely_girl كتب:

      هههههههه اذا عرفتي خبريني...#i



      من جدكم الحين ما تعرفوا الجيمر !!

      $$t

      الجيمر = القشطه على قولتكم
      |a
    • lonely_girl كتب:

      هههههههه هيوا ما عندك خبر ....#i



      ولا يهمك وهاااااااااذي مقادير عمتك شيخووه |a


      [B]سلطة شيخة[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - خس امريكي
      - علبة او علبتين ذرة بدون كريمة
      - طروح

      - ملعقة اكل سماق
      - 3 خبز لبناني مقطع مربعات ومقلي بالزيت

      للصلصة : ملتين روب + ملعقتين مايونيز + ليمونة خضرة واحدة كبيرة + حبتين ثوم مبشورتين +
      فلفل اسود + ملح

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - نقطع الخس ونضعه في صحن التقديم
      - نضع فوقه الذرة بعد ان تصفى من الماء
      - نقطع الطروح ونضعه فوق الخس
      - نرش فوقه السماق
      - نضع الصلصة بعد خلطها وقبل التقديم مباشرة
      - واخيرا نضع الخبز اللبناني المقلي في الزيت


      صحة وعافية على قلبــــــك ..نظــــــرة |a




      وش يعني طروح؟؟!!
      #i #i

      أووووووووووف ملتين روووووووووب!!

      هههههههههههههههههههههه

      #i #i

      يعني كم حقة روووووووب؟؟!!

      والله ضحكتيني
      #i
      Every Time . . You feel like you can’t go on , You feel so LOST . . And that you so ALONE , All You see is NIGHT , and DARKNESS all around . . Don’t Despair ,and NEVER LOSE HOPE . . Cause ALLAH is always by YOUR SIDE INSHAALLAH you find your way :)
    • الخيال المجهول كتب:

      تسلمي على الموضوع الحلوووووووووووووووووووووووووووو


      الله يسلمـــــــــــــــــك ويسمنـــــــــي ياااااااااارب...|a

      مشكوووووووووووورة عالمرور عزيزتي....:)
    • نــ,,ظــ ـ ـ ـ ــرة كتب:

      وش يعني طروح؟؟!!

      #i #i


      أووووووووووف ملتين روووووووووب!!


      هههههههههههههههههههههه


      #i #i


      يعني كم حقة روووووووب؟؟!!


      والله ضحكتيني

      #i



      ههههههههههههههههههههه...تصدقي حتى ما لاحظت..#i
      عسى دووووووم هالضحكـــة...$$e
      اممم ولا طروح ما أعرفها..
      رحوووب سوي شغلك..|a
    • lonely_girl كتب:

      ههههههههههههههههههههه...تصدقي حتى ما لاحظت..#i

      عسى دووووووم هالضحكـــة...$$e
      اممم ولا طروح ما أعرفها..

      رحوووب سوي شغلك..|a




      ما اعرفها

      يمكن بسمه حائرة تعرفها

      انتظروها

    • تسلم ايدك


      اختي العزيزة لونلي

      تسلم ايدك على هذا الموضوع المميز

      خصوصا جا في وقته :P

      ممكن لو سمحتي اريد اعرف بعض الوصفات وطريقتهم
      الارقام هي :-)

      1
      13
      23
      30

      اذا ما في ازعاج
    • تسلمين أختي الغاليه لونلي ..
      ما شاء الله عليج ... استويت خبيره في الطبخ الحين
      انا اريد الوصفات رقم 3-8-15-26-28-32-39-45 $$t ( وااااايد طلبت )~!@@ad
      شو اسوي تراها ام فتى تباهاً #e
      |a
    • F900000 كتب:


      اختي العزيزة لونلي


      تسلم ايدك على هذا الموضوع المميز


      خصوصا جا في وقته :P


      ممكن لو سمحتي اريد اعرف بعض الوصفات وطريقتهم
      الارقام هي :-)


      1
      13
      23
      30



      اذا ما في ازعاج



      الله يسلمك ويسمني قولوا آآآآآمين..|a
      أفا عليك ولا يهمـــك ...

      [B]كعكة الجبن بالسويس رول[/B]
      [B]المقادير[/B]
      كعكة سويس رول
      8 قطع من جبن كيري
      باكيت دريم ويب
      1 قيمر كويتي
      جلي أناناس مذاب في كوب ماء حار + كوب ماء بارد
      موجودة لدى جواد أو الجزيرة ويفضل اللون البنفسجي TOPPING (BLUE BARRY)

      [B]الطريقة[/B][B] : [/B]
      1.نقطع كعكة السويس رول ونصفه في قالب التقديم .
      2.نخلط كل من الجبنة والدريم ويب والقيمر والجلي بعد اذابته جميعا في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق
      السويس رول ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد قليلا ثم يصب عليه حلاوة التوبنج(TOPPING) وتوضع في الثلاجة .

      [B]حلاوة الـ[/B][B]GALAXY [/B][B]بالدايجستيف[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - 1 علبة بسكويت دايجستيف
      - ربع علبة زبدة لورباك غير مملحة
      - نصف علبة حليب محلى
      - 3 كالكسي صفير

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة والحليب المحلى خلطا جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم ويساوى السطح .
      - تذاب الكاكاو على حمام بخار ثم يصب فوق الخلطة السابقة وتسوى السطح ثم توضع في الثلاجة .

      [B]بسبوسة الفستق[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - 3 بيضات
      - ثلاثة ارباع كوب سكر
      - كوب واحد سميد
      - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
      - علبة قيمر
      - 1 كوب فستق مفروم
      - ملعقة شاي فانيلا
      - نصف كوب زيت

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - نخلط جميع المقادير ونضعها في صحن وندخلة الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نعمل الشيرة ونصبها فوق البسبوسة .

      [B]الكنافة الكذاب[/B]
      [B]المقادير[/B][B]:[/B]
      - سليس ويقطع الاطراف
      - زبدة حوالي ربع باكيت
      - حوالي ربع ملعقة شاي ملح
      - حليب ندى نصف لتر
      - نصف كوب سميد
      - نصف كوب شكر
      - عدد واحد قمير كويتي
      - ماء ورد او ماء زهر
      - فستق مفروم
      - شيرة
      [B]الطريقة[/B][B]:[/B]
      - نعجن كل من السليس والزبدة ورشة الملح مع قليل من الماء حتى نحصل على عجينة تصف في صحن بايركس .
      - نضع الحليب مع السميد والشكر على النار الى ان يغلظ ويطفىء النار وثم نضيف عليه القيمر ونخلطه جيدا مع اضافة قليل من ماء الزهر .
      - نصب الخلطة السابقة على عجينة السليس وندخله الفرن الى ان يحمر الجوانب وتتماسك الخلطة ثم يخرج من الفرن ويصب فوقه الشيرة مباشرة ثم تزين بالفستق المفروم .

      صحة وعافيـــــــة على قلبك أخوي... F900000 |a

    • فتى المخابرات كتب:

      تسلمين أختي الغاليه لونلي ..



      ما شاء الله عليج ... استويت خبيره في الطبخ الحين
      انا اريد الوصفات رقم 3-8-15-26-28-32-39-45 $$t ( وااااايد طلبت )~!@@ad
      شو اسوي تراها ام فتى تباهاً #e
      |a



      الله يسلمــــــــك ويخليك أخوي فتـــــــى...
      من هيييييين خبيرة ..خليها مستورة...$$-e
      الله يخلي أم فتى ..أفا عليك بس..#e

      وهاااااي طلباتك...|a

      [B][B]حلاوة كعكة سارالي بالشوكلاتة[/B]
      [B]المقادير [/B]

      كعكة سارالي بالشوكلاتة
      - 2 قيمر
      - 2 دريم ويب
      - 1 كريم كراميل
      - 1 كأس جبن صغير حليب سائل
      - 2 ملعقة بودرة الكاكاو

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      تقطع الكعكة وتصف في صحن التقديم ، ثم نضع جميع المقادير الباقية في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق الكعكة السابقة وتزين السطع بكاكاو "فليك" بعد ان يطحن ، وتوضع في الثلاجة .

      [B]عيش راس العصفور[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - ملعقتين كبيرتين طحين
      - لحم مفروم
      3. -ارز (حسب عدد الاشخاص)
      4. - شبت
      - بصلة واحدة كبيرة
      - ملفوف
      - عدس اسود حوالي نصف كوب

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - ملعقتي الطحين ونشفشفه على نار هادئة ويضاف اليه اللحم المفروم مع البهارات .
      - تكوراللحم كور صغيرة ثم نقليه في الزيت .
      - نقطع البصل والملقوف شرائح ويقلى في نفس الدهن .
      - يسلق الارز وقبل ان ينضج نضيف اليه العدس الاسود والشبنت ثم يشخل .
      - نضيف الى الخلطة كرات اللحم المقلية ويخلط جميع المقادير جيدا يوضع على نار هادئة إلى أن يتسكر.

      [/B][B][B]كعكة الكاسترد بالكريمة[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - 125 غرام زبدة
      - 1 ملعقة صغيرة فانيلا
      - ثلاثة ارباع كوب سكر
      - 3 بيضات
      - 1 ونصف كوب طحين بالخميرة
      - نصف كوب كاستر بودر (اصفر)
      - ربع كوب حليب سائل

      [B]مقادير الكريمة[/B][B] :[/B]
      - 125 غرام جبنه فيلادلفيا
      - 1 ونصف كوب سكر بودرة
      - 1 ملعقة شاي فانيلا
      - نصف ملعقة طعام بشر ليمون
      * حبوب ملونة للتزيين

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - يخفق الزبد والسكر والفانيلا جيدا حتى يصبح كالكريمة
      - يضاف البيض كل على حدة مع استمرار الخفق حتى يتجانس
      - يضاف الطحين والكاستر والحليب ويستمر الخفق حتى يتجانس .
      - يصب في قالب مدهون ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر
      - يخفق الجبن ثم يضاف السكر وبشر الليمون والفانيلا ويستمر في الخفق حتى يصبح كريمة يزين بها الكعكة و ترش بالحبوب الملونة .

      [B]سلطة شيخة[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - خس امريكي
      - علبة او علبتين ذرة بدون كريمة
      - طروح
      - ملعقة اكل سماق
      - 3 خبز لبناني مقطع مربعات ومقلي بالزيت

      [B]للصلصة :[/B] ملتين روب + ملعقتين مايونيز + ليمونة خضرة واحدة كبيرة + حبتين ثوم مبشورتين +
      فلفل اسود + ملح

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - نقطع الخس ونضعه في صحن التقديم
      - نضع فوقه الذرة بعد ان تصفى من الماء
      - نقطع الطروح ونضعه فوق الخس
      - نرش فوقه السماق
      - نضع الصلصة بعد خلطها وقبل التقديم مباشرة
      - واخيرا نضع الخبز اللبناني المقلي في الزيت

      [B]حلاوة شيخة[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - باكيت دايجستيف متوسط
      - ربع باكيت زبدة
      - 2 قيمر
      - 1 علبة حليب محلى مركز
      - بيذان شرائح
      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة وتصف في صحن بايركس
      - نخلط الحليب المحلى مع القيمر ونضعه فوق طبقة البسكويت
      - نرش فوقه البيذان ونضعه في الفرن حوالي ساعة او الى ان يصبح لون البيذان بني فاتح.

      [B]سلطة المايونيز[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - خضروات (جزر + خيار + خس امريكي + فلفل بارد )
      - مايونيز
      - روب
      - ملح
      - ذرة
      - معكرونة مسلوقه
      - ثوم من 1 الى 2 فصوص
      ( المقادير حسب الكمية )

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      نخلط المقادير جميعها ثم نحمس الثوم المبشور مع قليل من الزيت على النار ويضاف الى الخلطة السابقة .

      [B]معكرونة بالروب[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - باكيت معكرونة او ثلاثة أرباع حسب العدد
      - لحمة مفرومة (كيس واحد)
      - عدد 2 بصل متوسط مفروم
      - حزمة بقدونس
      - ملة روب كبيرة او 2 صغيرة
      - نصف لتر لبن
      - صنوبر حوالي ملعقتين اكل
      - ملح وفلفل اسود وبهارات
      - عدد 2 ثوم
      - مكعب ماجي (1 أو 2)
      - ربع باكيت زبدة
      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      [B]- [/B]تسلق المعكرونة مع اضافة مكعب الماجي والملح وقليل من الكركم
      - تصفى المعكرونة في المشخل ثم يضاف لها ملعقتين كبيرتين زبدة وهي حارة وتخلط الى ان تذوب .
      - توضع المعكرونة في صحن بايركس او اي صحن عميق .
      - نخلط كل من اللبن والروب مع الثوم في الخلاطة الكهربائية مع اضافة قليل من الملح وتصب الخلطة على المعكرونة وتخلط جيدا .
      - لعمل القيمة تقطع البصل وتحمس ثم تضاف اللحمة المفرومة وحوالي ملعقة اكل بقدونس مفروم ثم البهارات و الفلفل الاسود والملح .
      - توضع الخلطة السابقة فوق المعكرونة المخلوطة بالروب و اللبن ولا تخلط .
      - يفرم باقي البقدونس ويرش على القيمة واخيرا يقلى الصنوبر في قليل من الزبدة ويرش فوق البقدونس ...وتقدم
      ملحوظة : لا داعي لوضع الصحن في الفرن بل يقدم مباشرة .

      [B]المعكرونة بالدجاج والكريمة الحامضة[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      -نصف باكيت معكرونة (اي نوع) مسلوقة
      - دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة مع الاحتفاظ بالشوربة
      - كريمة حامضة
      - ملح وفلفل اسود
      - جبن كرافت + مازارالا مبشور
      - ملعقتين طحين جميع الاستعمالات
      - 2 - 3 ملاعف زبدة

      [B]الطريقة[/B][B]:[/B]
      - نضع 3 ملاعق زبدة في مقلاة ثم يضاف عليه حوالي كوب ماء الدجاج ثم الكريمة الحامضة وملعقتين من الطحين ويخلط على الضوء الى ان يغلظ مع اضافة الملح والفلفل الاسود .
      - يضاف الى الخلطة كل من الدجاج والمعكرونة ويخلط جيدا ثم يوضع في صحن بايركس ويرش عليه الجبن ويوضع في الفرن الى ان يحمر السطح .

      صحة وعااااافية على قلبك أخوي فتى المخابرات...|a
      [/B]
    • سبعين طبخة رمضانية ...

      هم هم هم همممم يمممممممممممممممممم ...............
      الله يعطيك العافية..
      أريد طريقة الوصفة.رقم 96- 6 - 11- 42

      بسررررررعة أريد أسويها الحين في هذا الشهر المبارك
      شهر الخير والغفران شهر البركة
    • ayda2009 كتب:

      هم هم هم همممم يمممممممممممممممممم ...............
      الله يعطيك العافية..
      أريد طريقة الوصفة.رقم 96- 6 - 11- 42

      بسررررررعة أريد أسويها الحين في هذا الشهر المبارك
      شهر الخير والغفران شهر البركة


      لا تسوي هم هم قدامي شهيتيناااااا...~!@@ai
      الله يعافيكِ أختي العزيزة...:)

      وهااااااي وصفاااتك بس لا تحرقي الطبيخ...:P

      [B]حلاوة الـ[/B][B]GALAGCY[/B][B] مع الفستق[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      1 باكيت زبد غير مملح
      1 كاكاو كلكسي كبير او عدد 2 متوسط او 3 صغير
      علبة قيمر واحدة
      3 بيضات
      3 باكيت بسكويت قهوة الصباح
      فستق مطحون
      ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
      ثلاثة ارباع كوب سكر

      [B]الطريقة[/B][B]:[/B]
      - تذاب الزبد مع الكلكسي على النار ثم يضاف القيمر ويوضع جانبا .
      - يوضع السكر مع ال3 بيضات وملعقة الكاكاو البودرة على النار الى ان يذوب جميع المقادير ويوضع جانبا
      - يطحن بسكويت قهوة الصباح ناعما ثم يخلط معه الخلطتين الاولى والثانية ويخلط جيدا ثم تضاف الفستق الى الخلطة ويصب في قالب التقديم وتسوى السطح باليد ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريبا وقبل التقديم تقطع .

      [B]حلاوة الكريم كراميل بالقيمر[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - 2 كأس ماء
      - 1 قيمر
      - 1 كريم كراميل
      - 2 فنجان حليب بودر
      - 1 فنجان ماء ورد
      - قليل من الزعفران
      - نصف فنجان سكر

      [B]الطريقة[/B][B] :[/B]
      - نخلط في الخلاطة الكهربائية جميع المقادير السابقة ماعدا ماء الورد والزعفران .
      - نضع الخليط على نار حتى يسخن ثم نضيف ماء الورد ويطفىء النار .
      - نصب في صحن التقديم ونزين بالزعفران .

      [B]حلاوة[/B][B]جبنه كيري[/B]
      [B]المقادير[/B][B] :[/B]
      - 12 قطعة جبن كيري
      - 5 بيضات
      - ملعقة كبيرة فانيلا بودرة
      - ثلاثة ارباع كوب شكر

      يخلط جميع المقادير السابقة في الخلاطة ثم تصب في صحن ويدخل الفرن لمدة عشر دقائق تقريبا .
      [B]لعمل الكريمة[/B][B] :[/B]
      - 1 دريم ويب + نصف كوب حيلب + 1 قيمر تخلط جميعا في الخلاط ثم تصب فوق الخلطة السابقة وتزين بالفستق وتوضع في الثلاجة .

      [B]ماشي عندنا 96 $$t ..[/B]
      [B]شي 69...$$g [/B]

      [B]وهاي وصفتها...[/B]

      [B][B][B]حلاوة راس ملاي[/B]
      [B]المقادير:[/B]
      1 كوب مسحوق الحليب
      1\4 ملعقة شاي بيكنج باودر
      3 كوب حليب سائل
      4 ملعقة طعام سكر (او حسب الرغبة)
      1\4 كوب فستق مكسر للتزيين
      بيضة
      ماء ورد
      هيل مطحون
      زعفران
      [B]الطريقة:[/B]
      1.يعجن مسحوق الحليب + هيل + بيكنج باودر + البيض
      2.تصنع كرات بحجم الجوزه مع مراعاة استخدام قلقل من الزيت في حاله التصاق العجين بكف اليد
      3.يذاب السكر مع الحليب السائل وماء الورد والزعفران في قدر حتى يغلي (يجب استخدام قدر واسع لأن الكرات سوف يتضاعف حجمها)
      4.تسقط الكرات في الحليب ثم تخفف النار مع مراقبة تضاعف حجم الكرات من حين الى اخر مع التحريك البسيط وملاحظة ان الكرات تصبح لينه مع كثرة الغليان.
      5.يرفع القدر ويترك حتى يبرد ثم يرش بالفستق

      صحة وعااااااافية على قلبــك أختي...|a
      [/B]
      [/B]

    • :( اعرف اسوي مندازي وحمص (قواطي ازدله ليمونه وبس ) و مهوجوا هههههه كريم كارميلا ..

      معكرونه بالباشميل :P وبعدين انتي... المفروض اتلبين طلبات الاعضاء... انا خترت كلهن :D يالله بسسسسسسسرعه اريد اشوف المقادير كلهن اليوم جاهزات ولا اقولج... بشفق عليج اشويه.... كل يوم نزلي وجبه وحده تخليهن حال مييييين :D