
2- لمنع التلوث المنتقل لابد من حفظ الغذاء المطبوخ وغير المطبوخ في معزل عن بعضهما ما أمكن ذالك ؛ كما ينبغ إتباع الارشادات التالية :
أ- عزل مناطق التحضير للطعام المطبوخ والطازج .
ب- غسل المتعاملين مع الغذاء المطبوخ لأيديهم عند إنتقالهم للتعامل مع الغذاء الغير المطبوخ .
ج- لابد من غسل الاواني والالواح التقطيع جيدا والتي أستخدمة للطعام المطبوخ وذالك قبل إستخدامها للطعام الغير مطبوخ .
د- لابد من غسل الاجهزة التي أستخدمة لتشريح الطعام المطبوخ جيدا قبل إستخدامها لتشريح الطعام الغير المطبوخ .|a
