السلاااااااااااامو عليكوووووووو
شخباركم علومكم
اليوم جبت لكم طريقة عمل المندازي
طبعا هالاكله مشهوره كثييييييير بعمان
احم خلوكم معاي

المقادير :
1/4 1 كوب دقيق ابيض
2 ملعقة سكر
ملعقى صغيرة خميره فوريه
1/4 ملعقه صغيره هيل
2 ملعقة سكر
ملعقى صغيرة خميره فوريه
1/4 ملعقه صغيره هيل
1/2 كوب ماء
3 ملاعق زيت
3 ملاعق زيت
الطريقه :
تعجن المقادير كلها ابتداءا بالدقيق والهيل والخميره والسكر ووالزيت ثم الماء
تعجن جيدا لمدة 5 دقائق تقريبا
بعدين نأخذ جزء من العجين ونكوره ( يعني نشكل على شكل كوره )
بعدين نأخذ جزء من العجين ونكوره ( يعني نشكل على شكل كوره )
ونفرده على شكل دائره او مربع حسب خبرتكم بالفرد
بعدين بالسكين نقطع الدائرة الى اربع اقسام ( نقطعه من المنتصف طبعا )
وتعطينا اربع مثلاثات
فاهمين ؟!!
#e
#e
وبعد ما نخلص كل العجين
نحطهم في صينيه ونخلي يختمر تقريبا حدود الساعه
وبعدها نقليه بزيت غزير الين يصير لونه بني
وبعيدها تأكلونه بالهناء والعافيه
طبعا تقدم ساخنه او بارده مع الشاي
هذه الصوره النهائية للمندازي ..


ان شاء الله الطريقه تكون سهله
واي استفسار ايم ردي !!
|a
|a