أين اجد الراحه

    • أين اجد الراحه

      أين اجد الراحه

      أجوب البحر باحثاً عن راحه الضمير ولاستقرار
      أجوب نجوم السماء باحثاً عن الراحه والأمان
      أجوب رمال الصحراء باحثاً عن السهاده والهناء
      ولكن هيهات لااجد سوى السراب لاأجد سوى
      الاهات والأحزان هيهات توجـد راحه في هذه
      الحياة التـــــــــي لاتعــــــــطي الاالـحرمان
    • الرائعة ..مها القصيد

      نرحل ,, نسري .. نطلب الراحه في القلوب .. ونغنى آهات بصراخ .. لعل السامع يهفو الينا .. يقطع مسافات البعد لنستقر في اعماقنا دهراً ..

      هناك مستقر يا انتِ ..

      في القلب يبحث عنكِ ..

      تعالي ..

      وأجلي البحث ساعة ..

      هذا القلب يلهث اليكِ ..

      اسكنيه وتمردي ..

      لعله بشضايا حزنكِ يشعر ..

      فيذيب اهرام ثقلكِ ..

      وتسيل مياه السعادة ..

      وينسيك كل الآهات ..

      مها القصيد .. كلما حاولت قراة تلك الحروف اجد نفسي غرقان بين اوحال الكلمات .. كلمات قليلة لكنها معبره بثقل .. ابدعتي .. واشكرك اختي مع الاعتذاري


    • بحثت طويلا عن الراحة في دنياي

      لعلها تكون قريبة مني وأنا لم أشعر

      بها ...ولكنني أكتشفت بأن راحتي

      لا توجد بقربي بل هي موجودة

      هناك أمام بيت الله الحرام

      اللهم أرزقنا عمرة قريبة آمين


      أمنياتي لك بالتوفيق



    • مها القصيد كتب:

      أين اجد الراحه


      أجوب البحر باحثاً عن راحه الضمير ولاستقرار
      أجوب نجوم السماء باحثاً عن الراحه والأمان
      أجوب رمال الصحراء باحثاً عن السهاده والهناء
      ولكن هيهات لااجد سوى السراب لاأجد سوى
      الاهات والأحزان هيهات توجـد راحه في هذه
      الحياة التـــــــــي لاتعــــــــطي الاالـحرمان



      مها القصيد كلماتك رائعه جدا
      ما خلقت هذه الدنيا الا للفناء وهي دار متى اضحكت في يومها ابكت غدا
      فلا تحاولي البحث بين اكوام احزان الزمن عن راحة ولا بين الآم الاهات عن سعادة ابدا
      توكلي على ربك الكريم واقرائي آخر ايتين من سورة البقره صباحا ومساءا
      ارضي والديك فبرضاهم تنالي رضا الرحمن
      تمثلي لاوامر الرحمن ونواهيه
      واقراي هذه الكلمات من عمق الاحاسيس الصادقه لعلها تزيل عنك غبار اليأس وتفتح لك ابواب التامل والتفكير بالامل.

      اطل علي الصباح فرفعت ساعدي وقمت وفتحت نافذة غرفتي اتأمل نور الحياه وفجأة لمحت من بعيد عصفورا بديع الالوان رقيق الجناحين يغرد بعالي الصوت فمكثت واقفا انظر الى تلك البراءه وتلك التغريدات التي تصدر نغما ابهج اذني فقلت الله الله ما احلاك يا عصفوري الجميل وما اسعدني لاراك اول المخلوفات منذ ان اطل علي الصباح وما اروع يومي الجميل لاستمر متفائلا طموحا مثلك يا عصفوري اللطيف واستمد منك النشاط والتوكل على الخالق في كل لحظه وفي كل حين.

      عصفوري تعال الي لاراك عن قرب تعال الي لانظر الى عينيك الممتلئه بالتفاؤل علمني كيف انبذ اليأس والكسل وامحيه من ذاكرتي الى الابد تعال الي يا عصفوري لاقول لك بانني احب فيك التفاؤل والتوكل والبراءه وكل معنى جميل تفرضه انت وحدك لتضيف ملمسا ناعما رقيقا لهذه الحياه.

      ايتها الشمس ارسلي نور ضيائك ولا تتأخري لتمنحي ارضنا الطيبه يوما جديدا وتكسي بسيطتنا المتواضعه نورا من خيوطك الذهبيه
      وامنحي هذا الوجه البديع فرحة وبهجة طوال هذا اليوم.


      طلت علينا نسمة الصباح بشذاها العطر والحانها الرقيقه والوانها الباهيه الجذابه لتنبئنا بان ألوان الحياة ما زالت بديعه طالما يبث خفاقنا بين الضلوع نبظات متفائله وخلجات متأمله.

      الحياه بدون الحب والتفاؤل والطموح كالخيمه الرهيفة التي تلعب بها العوصف وسط الرمال.
      فبالحب تتحول هذه الخيمه الى بنيان مرصوص وتتحول الرياح الى نسمات رائقة لكل من يتفسها وتتحول الرمال الى ذرات من ذهب لامعه تغطي ملامح الجفاف والقسوه وتكسيه لوحة تكاد تكون الاغلى في بسيطتنا المتواضعه.

      صباحك لوحة شعرية
      ملامحها الطموح وتحقيق الاماني
      وألوانها البسمة والفرحه والندي اللطيف
      واطارها الشجاعة والثقة بالنفس.

      صباحك بهجة ايتها الغاليه ونور وجهك ذهبا صافيا لا تغطيه الهموم والمصاعب بغبارها الاسود.
      ايتها الزهرة اللطيفه لك ظمة عطر من بين عبق الزهور ولك نفحة شذا من براعم اشجار البساتين ولك قبلة حس من قلب صافي حنون.
      دعينا نتفكر ببراءة العصافير وكيف تطير في اعالي الاجواء تغرد بصوتها الشجي تنشد لحنا بديعا يرتد صداه في كل النواحي اذنا بصبح بهيج ويوم جديد ورزق كريم.
      كوني عصفورة بلطافتك البديعه وببرائتك المريحه توكلي على مالك الملك ربنا الكريم في كل لحظة وفي كل حين قابلي معترك الحياة بكل حزم وشجاعة وحماس وساهمي بتحريك مجداف سفينة الحياة بكل عزم ونشاط.
      ايتها الوردة الجورية حاولي جعل صباحك ويومك سعيدا بكل انواع الامل والطموح والامنيات وانبذي اليأس والكسل والهم من قاموس حياتك وامسحيه من خلجات روحك البهية واطويه من مذكراتك الحياتيه.

      اسعد الله صباحك بكل الخير والبركة والسرور ورزقك الرحمن بركة دائمة لا تزول وابعد عنك كل غم وكدر وهموم.
      استعيدي نشاطك وحركي اطرافك وشمري عن ساعديك ايتها الغالية على القلب وقولي ياسم الرحمن اصبحنا وعلى مالك الملك توكلنا وعلى بركة الله نبدأ يوما جديد.
      فأنت كالشجرة المثمره الوارفة الظلال ضلالك حنانا ينبع من اعماق روحك وثمرتك عطاء سخيا يسبغ نعمته على كل من يحظى به.

      تحتضنين بين حنايا اغصانك الخضراء قطرات من ندى الصباح وكأنك تقولين لكل من ينظر اليك انا منبع الخير والحنان وانا بلسم عطر المكان وانا شجرة متكامله متفتحة الزهور ازهاري تبث العطر في كل الارجاء من حولي واغصاني تحمل ثمرة اسمها سر الحياة ولقبها بلسم النجاح وقبيلتها كل الطموح.

      ايتها الفاتنة الصغيره:
      لكل انسان يدب في هذا الكون هدف وضعه نصب عينيه سواء كان دراسة او عملا يقوم به فليحاول كل منا الاصرار على بلوغ هذا الهدف النبيل وليسعى جاهدا بكل قدر ممكن من الجهد بالتغلب على المصاعب والمشاق فلا يخطو كائن في هذا الكون الفسيح خطوه بدون مواجهة الصعوبات وبدون مقابلة العقبات واحيانا يصل الا مرحلة اليأس والتراجع وهذا هو الانسان الفاشل.

      فارجوك لا تخافي من مواجهة ظروف الحياه ومشاقها ومصاعبها وكوني مثالا يحتذي به للصبر والتحمل فالشجرة المثمره مهما ازداد صفير الرياح وبلغت ذروتها ستحاول قدر الامكان حمل اثمارها اللطيفه لتقدمها كرما وسخاء لكل من يستحق هذه الثمره من الكائنات.

      نتمنى ان تلتقطنا الدنيا بالحنان وتدفئنا بالامان نتمنى ان نرسم حبا بكل الحروف الابجديه لقد اشتقنا للحب وشعرنا بمرارة كل حلاوه في هذه الدنيا نتمنى ان لا تتركنا ارق الافئده ونتمنى ان تضم هذه الافئده جسدنا النحيل وتقبل وجنتنا المتلهفه للشوق.

      نتوق عبق شذى الايام في كل لحظه ونرتقب سنا نور الاحاسيس في كل ظلمه وننتظر دفا الشوق اللطيف في كل نبظه ليغسل عنا رجفة الشتاء.

      ننادي الارواح التي من اجلها نبض الخفاق بالوفاء وسهرت مقلة العين طوال الليل خوفا عليها وتواضعت خفقات القلب صفاء ونقاء لها وتجددت خلجات الروح من اجلها وتضاعفت همسات البسمه لتكسبها فرحة وتزيل عنها عناء وثقل الهموم.

      صباحك بسمة تزهو بين حنايا شفتيك اللطيفتين
      وعقدا يتدلى في رقبتك الجميله ليشع نورا ذهبيا يعكس ضوء الشمس

      دمتي بعافيه



      [/COLOR
      ]