موضوع الزواج

    • موضوع الزواج

      سؤال للفتاه؟؟؟؟؟
      اذا تقدم لخطبتك شاب أكبر منك بسنتيين ونصف مثلا هل توافقين عليه مع العلم ان الشاب على ادب ودين واخلاق هل مشكله السن تجعلك ترفضين الشاب؟



      سؤال للشباب؟؟؟؟؟؟؟
      اذا اعجبت بفتاه وبعد ذلك اكتشفت انها اكبر منك مع العلم ان الفتاه على ادب واخلاق هل مسأله السن مهمه عند الشاب؟؟؟؟؟؟







      ارجوا التفاعل من جميع الاخوه والاخوات وارجوا الجديه في الاجابه لان الموضوع مهم لكل فتاه وشاب
    • تسليمين أختي / الحيااة

      صباح معطّر بالورد والياسمين ,ازاهير الحياااة النابته بأرض المحبة والمودة والسكنْ .

      أما قبل .

      فنحن تكلمنا بأن الحياة الزوجية التي تكسبها المصداقية أكثر بُعداً ، هي في الاساس تقوم على المودة والحياة والتآلف .. والرضاء والقبول مع عرض الأنثى نفسها بأنها سوف تُقدّم المزيد من التوافق والتآلف لحياة أكثر صِدْقاً وعطاء .

      فعامل السن كما تطرقت سابقاً في مواضيع شتى .ز ليستْ مشكلة لا في عالمنا اليوم أو في عالم صدر الاسلام . بل وكثيراً من الرجال حتى قبل الاسلام تزوجوا من فتياة قد تزوجن ، سابقاً أو طًلقن أو مات أزواحهن ، سواء في الحروب وغير ذلك .. وفي صدر الاسلام كان ذلك أكثر دافعاً فعهد ما قبل الاسلام بقليل كان ينظر إلى المرأة كونها عالة أو حالة قرف على الانسان ( الرجل ) وفي عصرنا الحالي .. الكثيرون منا الذين يتفاخرون بأن لدية زوجه جميلة أو حلوة أو رائعة أو متابعة للموضة ( عصر الايتيكيت ) ونحن لسنا ضد هذه ( الفرملة أوالفرمكة الجديدة ) أعني بها الدخول في عصر الغواية . وأو يسميها الآخرون عصر الحيااة الجديدة .. ومهما بلغنا من تتطور أو تحديث في مجمل حياتنا فإن العودة إلى الحياة الاولى يشدنا الحنين إليها .. وهذه أُطر محسوسة وملموسة جداً حتى بين أنفسنا .. فنحن اليوم نتحدث عن العصر الجديد ، ونتذكر العصر ما قبلنا عصر الاباء او حتى الاجداد ، وكثيراً ما نقول في انفسنا العصر الأول أفضل .. وفتيات اليوم فتنة وماجنات . والنساء يقُلن نفس الاسلوب .. فالرجل الاول أكثر هدوءاً وأحسن أخلاقاً وأجمل اتزاماً .. وصاحب كلمة وموقف ومبدأ إنساني عظيم . وغير ذلك .

      بالنسبة لي .. ودخولاً إلى الموضع مباشرة .. فأنا لا أفرّق بين كبِْر سني أو كِبْر الفتاة التي سوف اتفق معها ، سواء للزواج أو للحيااة . فالموقف ، أقصد عطاء المرأة وقبول الرجل ، ودافعه إلى تحسين مستوى هذه العلاقة أهم بكثير من أن يتزوج أحدنا ، أو يتخذ لديه خليلة أو صديقة ، فقط للتسلية .. ما أقصده توافقهما للحيااة هي الأوفق حظاً . بل هو شرط القبول والعرض من كُليّما .!

      هذا مالدي ولكم مني التحية والسلام
      لن تستقيم الحياة إن لمْ يستقم عليها الانسان .!
      لن يُحبّ الله أحداً إلا إذا أحبّ الانسان غيره بصدق ..!!
      الحُبّ الحقيقي تتدفّق عاطفته كما يتدفّق الماء من أعلى قِمّة.!