لو سمحتوا اريد حد يعطيني بالتفصيل كيف تصنع النابلسية؟؟
أنــــا سنـــــــــــــــــق ،،،،،،،،،،،
-
-
عاد ما عنوان#e
ما اعرفها
ان شاء الله الطباخين يساعدوك
ماتفكر فيه .. ستحصل عليه .. !! -
عاد ما سنوقيه
#e
تفضل هذه مقاديرها
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
-
ههههههه
ضحكني العنوان
#i
يسلمووو مراحب
|a -
شدني العنوان ,,
وعشان كذا دخلت #eاللهم استرنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض عليك الوطن ليس فـندقاً نغادره حين تسوء خدمته ولا مطعماً نذمه حين لا يروق لنا الطعام الذي يقدمه الوطــــــن هو الشرف والعز والإنتماء والــــــولاء الوطن إن لم يكن دنيانا فلا خير في عيش بلا وطن -
طلعتوا كلكم سنقين هااااه
#e -
حتى انا سنقة .. #e
اول مره اسمع عن ذي الطبخة .. !!
وشكرااا مراحب عليها ..
وشكرا للاخ السنق لانه كان سبب في تعرفنا على الطبخة .. #e -
شدني العنوان وسنقني خخخخخخخخ
-
عدد السنقين في الساحه في تزايد !!
$$t