ميتسو مدربا للاردن خلفا للجوهري

    • ميتسو مدربا للاردن خلفا للجوهري

      الفرنسي ميتسو مديراً للمنتخب الوطني لكرة القدم




      عمان - امجد المجالي - بات في حكم المؤكد ان يتولى الفرنسي عبدالكريم ( برونو) ميتسو مهمة ادارة المنتخب الوطني لكرة القدم.
      اكدت مصادر اماراتية مطلعة ان اتحاد كرة القدم انهى مفاوضاته مع ميتسو وان المدرب الذي اعتنق الاسلام مؤخراً وافق على تولي المهمة بعد انتهاء نهائيات كأس اسيا بالفترة من 7 - 29 الشهر المقبل حيث يتولى حالياً الاشراف على تدريب المنتخب الاماراتي.
      وذكرت المصادر ايضاً ان الطرفين اتفقا على احاطة العملية بالسرية التامة.
      وفهم ان عقد ميتسو سيمتد حتى 2010 حيث ستشكل تصفيات كأس العالم بدءاً من العام الجديد اولى مهامه مع المنتخب الوطني.
      واشارت المصادر الى ان المدرب الفرنسي يملك معلومات طيبة عن واقع كرة القدم الاردنية وينتظر ان يضع تصورات المرحلة المقبلة عبر بناء منتخب جديد تشكل فيه عناصر منتخبي الاولمبي والشباب النواة الرئيسية الى جانب عدد من نجوم الخبرة ووفق ما يتماشى والتطلعات المستقبلية، ذلك ان الاتحاد حدد هدف الترشح لنهائيات كأس العالم قمة اهدافه بالاضافة الى التطلع لتجديد الحضور في النهائيات الاسيوية.
      وكانت اخبار رسمية صدرت عن الاتحاد الاماراتي مؤخراً تشير الى مفاتحة الفرنسي لومير ليخلف ميتسو في مهمة تدريب المنتخب الاماراتي.
      ويخلف ميتسو المدير الحالي للممنتخبات الوطنية محمود الجوهري الذي سجل نجاحات لافتة مع المنتخب الوطني منذ بدء مهمته 2002 وفي مقدمتها التأهل لاول مرة الى نهائيات كأس اسيا 2004 وتسجيل الحضور المشرف ببيلوغ الدور الثاني الى جانب تحقيق نتائج متميزة في تصفيات كأس العالم 2006، لكن الاخفاق بالترشح الى نهائيات كأس اسيا المقبلة وتراجع نتائج المنتخب دفع الاتحاد الى التوجه لاجراء تعديلات على الجهاز الفني للمنتخب.
      وكانت تصريحات لعدد من مسؤولي الاتحاد في الاونة الاخيرة اشارت الى نية الاتحاد البحث عن مدرب جديد يتولى مهمة الاشراف على تدريب المنتخبات الوطنية، واعلن رسيماً ان بطولة غرب اسيا الرابعة التي اختتمت امس في عمان ستكون المحطة التدريبية الاخيرة للجوهري مع المنتخب الوطني، ورشح ان الاخير قد يتولى مهمة استشارية في الاتحاد مع ان اشارت صدرت عنه اكدت نيته اعتزال التدريب نهائياً.
      الى ذلك لم تتضح بعد الصورة حول الجهاز الفني الذي سيعاون ميتسو مع ان مصادر اشارت الى احتمال تولي جمال ابو عابد المدرب الحالي للمنتخب مهمة الاشراف على قطاع الفئات العمرية في الاتحاد الى جانب توجه الاتحاد الى اعادة هيكلة الاجهزة الفنية كافة.
      سجل حافل
      ويتمتع ميتسو بسجل تدريبي حافل بالانجازات وهو الذي قاد منتخب السنغال الى نهائيات كأس العالم 2002 وحقق معه نتائج متميزة حيث الفوز على المنتخب الفرنسي بهدف نظيف في نتيجة اعتبرت قمة مفاجأت بطولة كأس العالم الى جانب الترشح للدور ربع النهائي قبل الخروج امام المنتخب التركي بالهدف الذهبي.
      وسطع نجم ميتسو مجدداً عندما قاد فريق العين الاماراتي للظفر ببطولة دوري ابطال اسيا قبل ان يشرف على تدريب ناديي الاتحاد السعودي والغرافة القطري ليواصل مسيرة النجاح قبل ان يستقر مع المنتخب الاماراتي حيث قاده مؤخراً للفوز بلقب بطولة كأس الخليج لاول مرة بتاريخ مشاركات الامارات، بالاضافة الى قيادته الامارات لبلوغ نهائيات كأس اسيا المقبلة.