المتحولون جنسيا

    • المتحولون جنسيا

      بسم الله الرحمن الرحيم


      المتحولون جنسيا



      ظاهرة غريبة وخطيرة بدأت بالظهور على السطح الاجتماعي .في السابق يشمئز بمجرد سماعه بظهورها في مجتمع ما بل انه لا يكاد يصدق حدوثها لمخالفتها للفطرة الانسانية السليمة وللشريعة الاسلاميه


      كيف يمكن أن تكون هناك فتاة تبدو كأنثى، ولكن كل تصرفاتها ذكورية وخشنة كأنها شاب؟!
      كيف ترى فتى يبدو ذكراً من اسمه فقط، ولكن كل تصرفاته وهيئته وشكله وانفعالاته وحتى نبرة صوته ورقته توحي لك بأنه فتاة، ضعيفة وهشة؟!
      حسناً، هذا هو ما يعرف باضطراب الهوية الجنسية، فلا هي أنثى كاملة الأنوثة، ولا هو ذكر كامل الرجولة!!


      وهو أمر ليس قليل الانتشار، كما يتخيل البعض، ما بين الشباب والفتيات، ولكنه قد يبقى مختفياً وخامداً مع ضغوط
      المجتمع، الذي قد يتقبل خشونة البنت على أنها من إحدى مظاهر القوة، ولكن بالنسبة للشاب، فالرقة والهشاشة تعتبر شذوذاً، وغالبية هؤلاء يعيشون تحت وطأة الضغط في ظروف صعبة، فينغلق بعضهم على نفسه، ويقدم البعض على الانتحار، فيما يتوجه آخرون نحو عالم الفساد والشذوذ.


      ولكن ماذا نعرف نحن عن هؤلاء المخنثين؟!
      ومن هم المتحولون جنسياً؟!
      هم.. بيننا
      التخنث، هو أن تكون الأعضاء التناسلية الداخلية فى شكلها ونموها والهرمونات الخاصة بها مخالفة للشكل الظاهري للجسم، كأن تكون الأعضاء التناسلية الداخلية هي الأعضاء الذكرية والشكل العام لأنثى.


      وتتنوع الخنثى ما بين خنثى حقيقية وخنثى كاذبة؛ فالحقيقية تعنى وجود أعضاء الذكورة والأنوثة في نفس الشخص وهي حالات بالغة الندرة، والكاذبة تعني وجود أعضاء الذكورة عند أنثى أو وجود أعضاء الأنوثة عند ذكر.


      أما التعريف الطبي للمتحول جنسياً أو Transsexual فهو الشخص الذي يشعر أنه يفكر ويحب مثل الجنس الآخر وينتمى إليه بشدة، ولكنه في الجسد الخطأ، وأمثال هؤلاء يلجئون للعلاج الطبي والجراحي ليتحولوا إلى الجنس الذي يشعرون أنهم ينتمون إليه سواء ذكر أو أنثى
      الغريب هنا هى طريقه تفكير هؤلاء المتحولون والنظره التى ينظرون بها لانفسهم
      حث ذكرعلى لسان احد هؤلاء المخنثين
      نحس باننا ننتمي الى الجنس الأخر وبضمن ذلك ((المتحولون جنسيا ومغايرو الهوية الجنسية)) اللذين يشعرون بانهم لا ينتمون لا للذكور ولا للاناث .
      نحن نمر في مرحلة تطور داخلي من الوعي النفسي لهويتنا الجنسية
      الداخلية . في داخلنا احساس نفسي وروحاني يؤكد لنا انه يوجد بداخلنا هوية جنسية مغايرة مما هو مرسوم على جسدنا الفزيولوجي الخارجي وعلى ضوء هدا التناقض تكون في داخلنا صراع من التساؤلأت الفكرية والنفسية المتواصلة على مدى سنين طويلة لفهم هدا الوضع باسئلة مثل , لماذاجسدي يختلف كليا عن احساسي الداخلي وهو انني احس بالتأكيد بأنني انتمي للجنس الأخر . ورغم انا حاولنا ان نرى انفسنا على طريقة البشر كما يرون ويفهمون . ولكننا فشلنا وبقينا حائرين امام هذا الأتحاد المتناقض اللذي نحن لم نختر لانفسنا هده الحياة بل هكذا جئنا الى العالم وهذا الامر ليس تحت سيطرتنا .)
      وهنا ماهى الاسباب المؤديه لظهور المتحولون....؟
      اذا قلنا انه مرض فما هى الاسباب المؤديه لهذا المرض.
      هل هو عامل وراثى هرمونات.
      هل منشئه البيت من تقليد الاخوات
      هل هى مرحله من العمر يمر فيها الانسان.
      هل غياب الوازع الدينى سبب هذا المرض
      ويبقى السؤال بالرغم من وجود جذور عمقيه للمخنثين فى التاريخ .هل يمكن فى يوم من الايام ان تعترف وتتقبل وجود خنثى... او متحول جنسيا...بيننا....؟
      فى انتظار مشركاتكم ....والاجابه على هذا السؤال...؟


      بس على فكره انا بعتبر ان الموضوع مقدمه بسيطه عن المتحولون.
      وان شاء الله هعرض الاسباب فى الظاهره هدي بالتفصيل.



      السلام عليكم ورحمه الله وبركاته