كيك البلاك فورست

    • كيك البلاك فورست

      المقادير


      نصف كوب زبدة
      نصف كوب سكر
      خمس بيضات
      نصف كوب شكولاته ذائبة
      ثلث كوب نشا
      نصف كوب دقيق
      ملعقة صغيرة بيكنج بودر
      و للحشو
      .سكر
      كريمة
      سكر بودرة.
      و للتزيين:
      كريمة لبَاني.
      سكر بودرة.
      شيكولاته مبشورة.

      الطريقة

      1- للكيك - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة
      كالكريمة.
      - يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
      - تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
      - يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
      - يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
      - يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
      - يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
      - يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
      2- للحشو : يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل
      تُخفق الكريمة جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .
      ولتزيين الكيك:
      - تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكراميل والكريمة المخفوقة.
      - تُخفق الكريمةجيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة.
      تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة .

      وصحتين وعافية


      :):):):):):):):)