رابـــــطة كــأس الخـليــــــج 19

    • المزيونه_عمانية كتب:

      مراااااااااااحب عليكم جميعاااااااااااااااااااا المشاركه لى عندي هى


      2009م









      الكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاس عمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــانـــــــــــــــي


      "ان شاءالله "


      هلاااااااااااااااااا فيك المزيوووونه
      شرفتينا بتواجدك معنا

      وحياك الله معنا في الساحه الرياضيه
      والله يسمع منك ويكون الكاس عماااان بإذن الله

      لا تحرمينا من تواصلك وتواجدك الدائم معنا ومشاركاتك الطيبه
      كل الشكر لك المزيونه
      ودمتي بالف خير
    • المصيبح : نور سيشارك في تدريبات المنتخب يوم الأثنين القادم

      أجرى نجم المنتخب السعودي محمد نور عمليه جراحية صباح أمس في مستشفى دله الطبي بالعاصمة السعودية الرياض وتكللت العملية بالنجاح وسط متابعة من الجهاز الطبي في المنتخب السعودي بقيادة الدكتور مبارك المطوع الذي تابع حالة نور الصحية ورافقه من الشرقية الى الرياض
      وقال الطبيب المعالج لحالة نور الدكتور عمر العبيد بأنه يحتاج الى البقاء في المستشفى لمدة يومين وبعد انقضاء اليومين سيحدد عودة نور الى التدريبات
      وأعرب نور عن أملة بالعودة سريعا لدفاع عن شعار الوطن في الاستحقاقات القادمة وشكر المسئولين عن المنتخب من جهاز فني وأداري وزملائه اللاعبين والجماهير الرياضية التي حرصت على الاطمئنان على حالة الصحية
      وأكد فهد المصبيح مدير المنتخب السعودي بان نور سيشارك في تدريبات المنتخب يوم الاثنين القادم بمدينة الرياض استعداد لكاس الخليج التاسعة عشر والتي ستقام في سلطنة عمان في شهر يناير القادم ولم يستبعد من القائمة الى ألان وحالة لا تستدعي القلق
      وقال بان استعدادات المنتخب لبطولة الخليج وتصفيات كاس العالم تسير بشكل مرضي وتحظى بمتابعة من قبل الرئيس العام الأمير سلطان بن فهد ونائبة الأمير نواف بن فيصل
      يذكر ان محمد نور تعرض الى اللام شديدة في البطن صباح يوم الاثنين الماضي في معسكر المنتخب بمدينة الدمام وتم نقله الى الرياض وإجراء العملية بشكل عاجل على حساب لجنة المنتخبات


    • إعلان قائمة منتخب قطر المشاركة في كأس الخليج لكرة القدم

      أعلن الفرنسي برونو ميتسو المدير الفني للمنتخب القطري لكرة القدم عن قائمة المنتخب الأول التي ستشارك في بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة التي تقام في العاصمة العمانية مسقط من الرابع حتى السابع عشر من كانون ثان/ يناير المقبل.

      وغاب عن القائمة اللاعب حسين ياسر محمدي بعد رفض الجهاز الفني للنادي الأهلي المصري انضمام اللاعب لصفوف المنتخب القطري بسبب ضغط المباريات في الدوري المصري.

      كما سيغيب اللاعب فابيو سيزار لاعب أم صلال عن البطولة بسبب الإصابة التي تعرض لها في مباراة فريقه أمام نادي قطر.

      وضمت القائمة 24 لاعبا هم محمد صقر ومسعد الحمد وعبد الله كوني وإبراهيم ماجد ومحمد عبد الرب اليزيدي وطلال البلوشي وحسن الهيدوس وعلي عفيف ويوسف أحمد وخلفان إبراهيم (السد) وقاسم برهان وسعد الشمري وبلال محمد وماركوني أميرال (الغرافه) ورجب حمزة وموسى هارون وسيد البشير (العربي) ومصطفى عبدي وعبد الرحمن مصبح وعادل لامي ومجدي صديق ويونس علي (الريان) وسيبستيان سوريا ووليد جاسم (قطر).

      وسيبدأ المنتخب معسكره غدا السبت بتدريبات صباحية في نادي المنتخبات بأكاديمية أسباير ثم يخوض تدريباته المسائية على ملعب الغرافة.

      ويخوض المنتخب مباراة ودية أمام المنتخب الليبي في 30 كانون أول/ديسمبر الحالي وهي المباراة الودية الوحيدة للمنتخب قبل خوض "خليجي 19" في مسقط.


    • مدرب المنتخب الإماراتي : الإصابات عادية والانسجام واضح بين اللاعبين

      أكد الفرنسي دومينيك باتينيه المدير الفني للمنتخب الإماراتي الأول لكرة القدم أن اللاعبين يعيشون حالة من الانسجام والتفاهم بسبب مقابلاتهم المستمرة من خلال بطولتي دوري المحترفين والكأس ، الأمر الذي يزيد من ثقته في تقديم مستوى جيد خلال بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة المقررة من الرابع حتى 17 كانون ثان/يناير المقبل في سلطنة عمان.

      وقال دومينيك للصحفيين اليوم الجمعة "عززنا صفوف الفريق ببعض العناصر الشابة من أجل ضخ دماء جديدة في الفريق بالإضافة إلى عناصر الخبرة الضرورية في بطولات الخليج".

      وأضاف المدير الفني أن هناك بعض الإصابات التي يعانى منها الفريق ولكنها لا ترقى إلى درجة القلق أو التأثير السلبي على تفكيرنا فكلها مجرد إصابات عادية.

      ويشارك المنتخب الإماراتي في المجموعة الثانية بكأس الخليج والتي تضم أيضا منتخبات السعودية وقطر واليمن.


    • رئيس اتحاد الكرة الإماراتي يمنع اعتزال اللاعبين دوليا دون موافقة اللجنة الفنية

      أعلن محمد خلفان الرميثي رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم رفض فكرة اعتزال اللعب الدولي حسب ميول اللاعبين من منطلق الحرص على مصلحة المنتخبات خاصة في ظل المشاركات الدولية العالمية.


      وجاء ذلك خلال مهرجان اعتزال اللاعب الدولي سالم جوهر اليوم الجمعة على استاد نادى عجمان والذي شارك فيه عدد من نجوم الوطن العربي منهم عصام الحضري وهادى خشبة وسعيد شيبة وخالد الغندور.


      وصرح الرميثي لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) قائلا " لا يمكن أن يعتزل اللاعب دون مراجعة اتحاد الكرة ، لذلك سيعلن اللاعب اعتزاله اللعب دوليا بعد موافقة اللجنة الفنية في اتحاد الكرة أولا وإقرارها أن اللاعب لا يستطيع أن يعطى منتخبه بالشكل المطلوب مستقبلا".


      ويذكر أن الفرنسي دومينيك باتينيه المدير الفني للمنتخب الإماراتي ضم لاعبين لقائمة المنتخب الأول قد سبق واعتزلا دوليا وهما محمد عمر لاعب النصر وعبد السلام جمعة لاعب الجزيرة ، وذلك قبل خوض بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة المقررة في سلطنة عمان من الرابع حتى 17 كانون ثان/يناير المقبل.


    • تعادل منتخبي السعودية وسوريا استعدادا لخليجي 19

      تعادل المنتخب السعودي لكرة القدم مع نظيره السوري 1/1 اليوم السبت في المباراة الودية التي جمعت بين الفريقين باستاد الأمير محمد بن فهد في الدمام .



      وتأتي المباراة ضمن استعدادات المنتخب السعودي لخوض بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) المقرر إقامتها في العاصمة العمانية مسقط من الرابع حتى 17 كانون ثان/يناير المقبل.



      وتقدم المنتخب السعودي بهدف في الشوط الأول سجله أسامة هوساوي ثم تعادل المنتخب السوري بهدف أحرزه رجا رافع بعد أربع دقائق من بداية الشوط الثاني.


    • تعادل منتخبي الإمارات والعراق وديا قبل خليجي 19

      تعادل منتخبا الإمارات والعراق لكرة القدم 2/2 وديا اليوم السبت باستاد العين في إطار استعدادات الفريقين لخوض بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) المقرر إقامتها في العاصمة العمانية مسقط من الرابع حتى 17 كانون ثان/يناير المقبل.



      وتقدم المنتخب العراقي في الدقيقة 43 بهدف سجله محمد ناصر شكرون ثم أدرك محمد عمر التعادل للإمارات في الدقيقة 49 .



      وبعدها تقدم منتخب الإمارات ، حامل لقب البطولة الخليجية ، بهدف سجله محمود خميس في الدقيقة 80 لكن لم يمر سوى ست دقائق حتى تعادل منتخب العراق بهدف للاعب علي حسين رحيمة.



      وظهر محمد عمر وعبد السلام جمعة المنضمان حديثا للمنتخب الإماراتي بشكل جيد ، الأمر الذي زاد من ثقة الفرنسي دومينيك باتينيه المدير الفني للمنتخب خاصة بعد ظهور بقية اللاعبين بمستواهم.



      وينهي المنتخب الإماراتي معسكره في العين اليوم السبت لينتقل إلى دبي غدا الأحد استعدادا لمباراته أمام المنتخب الكويتي يوم الثلاثاء المقبل في ختام استعداداته لخليجي 19 .



      وسيتنافس المنتخب الإماراتي في خليجي 19 ضمن المجموعة الثانية مع منتخبات السعودية وقطر واليمن ، أما المنتخب العراقي فيقع في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات الكويت والبحرين وعمان.

    • الكويت تتعادل مع إيران سلبيا في مباراة ودية

      تعادل المنتخب الكويتي الأول لكرة القدم على أرضه أمام المنتخب الأولمبي الإيراني سلبيا اليوم السبت في مباراة ودية جمعت بينهما على استاد "الصداقة والسلام" في نادي كاظمة.

      وتأتي المباراة في إطار استعدادات المنتخب الكويتي لخوض بطولة كأس الخليج التاسعة عشر (خليجي 19) التي تقام في العاصمة العمانية مسقط في الفترة ما بين الرابع و17 من كانون ثان/يناير المقبل.

      ويخوض المنتخب الكويتي مباراة ودية أخرى أمام نظيره الإماراتي حامل لقب البطولة الخليجية يوم الثلاثاء المقبل.

    • بنت المدرة كتب:

      ما شاء الله عليك ابن الفيحاء

      كلك حكم رياضية

      موفق باذن الله

      وانشالله بناخذ الكاس

      بدعواتكم


      شااكر لك مرورك الطيب والجميل بنت المدره

      الله يسمع منك ونشيل الكاس ان شاء الله
      بدعواتكم وحماسكم وروحكم الرياضيه

      لا تحرمينا من تواجدك الدائم ومواضيعك الطيبه

      دمتي بالف خير
    • أحـمــر أحـمــرنــا جـيــت
      لـونــك سـكــن فــي كــل بـيـــت
      حــيــــا الله الـعـمـــانـــــي
      مـــا اظـــن غــيـــره حــبــيــــت



      ماشاء الله ابن الفيحاء
    • الراابطه الاولي اخووي للمنتخب فقط
      هذي الراابطه عاامه لكااس الخليج لجميع المنتخباات
      تسلم ابن الفيحاااء
      استغفر الله العظيم وأتوب اليه :) .......................................................... شاركونا http://aflajoman.tawwat.com
    • سيباووية كتب:

      أحـمــر أحـمــرنــا جـيــت
      لـونــك سـكــن فــي كــل بـيـــت
      حــيــــا الله الـعـمـــانـــــي
      مـــا اظـــن غــيـــره حــبــيــــت


      ماشاء الله ابن الفيحاء



      والاحمرررررررررر سكن في كل بيت
      وان شاء الله الكأس احمررررر عمااااني
      شاكر مرورك وتفاعلك الطيب سيباووويه
      ولا تحرمينا من تواصلك ومواضيعك
      دمتي بالف خير
    • *فتى عمان* كتب:

      الراابطه الاولي اخووي للمنتخب فقط

      هذي الراابطه عاامه لكااس الخليج لجميع المنتخباات

      تسلم ابن الفيحاااء



      هلااااااا فيك اخوي فتى عمااان
      نعم اخي العزيز
      الرابطه الاولى حددناها للمنتخب العمااني فقط
      وذلك بناء على طلباات الاعضاء
      حتى نفتح المجااال للتشجيع والمشاركه بالاراء والتوقعاات عن المنتخب العماااني

      وهذي الرابطه عامه لجميع المنتخباات في كأس الخليج
      حتى نتفتح المجال ايضا لمشاركة عشااق وجمااهير المنتخباات الاخرى بأرائهم وتشجيعهم
      وطرح اخر الاخبااار والمستجداات التي تحدث للمنتخبات المشاركه

      ننتظر مشاركاتك وتفاعلك معنا اخي العزيز
      دمت بالف خير
    • المنتخب البحريني يتعادل مع نظيره السوري وديا

      تعادل المنتخب البحريني لكرة القدم مع ضيفه السوري 2/2 مساء اليوم الاثنين في المباراة الودية الدولية التي جمعت بينهما على استاد البحرين الدولي بالعاصمة المنامة.

      وتقدم ماهر السيد بهدف لسوريا قبل أربع دقائق على نهاية الشوط الأول وتعادل سلمان عيسى للبحرين في الدقيقة 49 .

      وأضاف محمد زينو الهدف الثاني للفريق الضيف في الدقيقة 68 قبل أن يحقق عبد الله الدخيل التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة الأخيرة من المباراة.

      وتأتي المباراة ضمن استعدادات المنتخب البحريني لمباراته أمام ازبكستان في 11 شباط/فبراير المقبل ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
    • بطولات كأس الخليج : أرقام وإحصائيات عن الدورات السابقة

      تلعب الأرقام والإحصائيات دورا كبيرا في عالم كرة القدم ومن خلالها يمكن قياس نجاح أي بطولة أو فشلها كما أن إحصائيات التهديف توضح إلى حد كبير مدى قوة الفريق وتألق النجوم في مختلف الدورات.



      ولم تكن كأس الخليج استثناء من ذلك حيث كانت إحصائياتها دائما مثار اهتمام شديد بل إن وفرة الأهداف كانت دائما من العوامل التي ساهمت في زيادة الإقبال الجماهيري على المباريات في البطولات الثماني عشرة الماضية.



      وشهدت بطولات الخليج السابقة تدرجا طبيعيا رائعا في المستوى ودل على ذلك ارتفاع نسبة التهديف من البطولة الأولى حتى البطولة الرابعة التي ظلت أعلى البطولات من حيث نسبة التهديف لكن شهدت البطولات التالية تراجعا شديدا في هذه النسبة.



      ويرجع ذلك إلى اعتماد بعض الفرق على خطط دفاعية أحيانا وتراجع مستوى الهدافين عما كان عليه هدافي البطولات الأربع الأولى.



      ووصل عدد الأهداف في البطولات الخمس عشرة الماضية إلى 737 هدفا في 284 مباراة بمعدل 6ر2 هدف في المباراة الواحدة وكان المنتخب الكويتي هو أكثر الفرق تهديفا حيث سجل 172 هدفا.



      وتوج نجمه جاسم يعقوب كأفضل هداف في تاريخ بطولات الخليج حتى الان بعد أن سجل 18 هدفا في البطولات التي شارك فيها واستطاع أن يحصل على لقب الهداف في البطولتين الثالثة برصيد ستة أهداف والرابعة برصيد تسعة أهداف.



      ويأتي في المركز الثاني خلفه اللاعب العراقي حسين سعيد برصيد 17 هدفا سجلهما في البطولتين الخامسة (عشرة أهداف) والسابعة (سبعة أهداف) ويشترك معه السعودي ماجد عبد الله في رصيد 17 هدفا.



      وشهدت البطولة الرابعة تسجيل 84 هدفا في 22 مباراة بمعدل 82ر3 هدفا في المباراة الواحدة لكن البطولة الثانية كانت الأفضل من ناحية المعدل التهديفي حيث أحرز خلالها 25 هدفا في ست مباريات بمعدل 17ر4 هدف في المباراة الواحدة.



      أما أقل البطولات من حيث عدد الأهداف فكانت البطولة الأولى نظرا لمشاركة أربعة فرق فقط فيها وأحرز خلالها 19 هدفا في ست مباريات لكن معدل الأهداف خلالها بلغ 17ر3 هدف للمباراة ليقترب من ضعف نظيره في البطولة التاسعة التي كانت الأقل في معدل التهديف وشهدت إحراز 34 هدفا في 21 مباراة بمعدل 62ر1 هدف للمباراة الواحدة.



      أما الدورة الماضية فكانت من الدورات المتوسطة من حيث عدد الاهداف (34 هدفا) في 15 مباراة وأيضا معدل الاهداف (27ر2 هدف للمباراة الواحدة).



      واستطاع المنتخب الكويتي أن يخطف الاضواء من الجميع بأرقامه في الدورات السابقة حيث كان الأكثر فوزا بلقب البطولة وفاز بها تسع مرات مقابل ثلاث مرات للعراق وثلاث للسعودية ومرتين لقطر ومرة واحدة للامارات.



      وكان الفريق الكويتي أكثر الفرق مشاركة في البطولة أيضا حيث شارك في جميع الدورات الثماني عشرة السابقة بالتساوي مع قطر مقابل 17 لكل من الإمارات والبحرين والسعودية و16 لعمان وسبع بطولات فقط للعراق بينما شاركت اليمن في البطولة ثلاث مرات سابقة فحسب.



      أما فيما يخص المباريات فاشترك الفريق الكويتي مع القطري أيضا في أعلى رصيد من المباريات ولكل منهم 90 مباراة مقابل 86 للامارات و85 للبحرين و84 للسعودية و83 لعمان و38 للعراق و12 لليمن.



      وحقق المنتخب الكويتي أكبر عدد من الانتصارات في المباريات ففاز في 48 مباراة من بين 90 مباراة خاضها في حين كانت العراق صاحبة أعلى نسبة فوز في البطولة حيث فازت في 21 مباراة من بين 38 خاضتها بنسبة فوز 26ر55 بالمائة.



      ومع استبعاد اليمن التي شاركت في البطولات الثلاث الماضية فقط ولم تحقق أي فوز في 12 مباراة خاضتها تكون عمان صاحبة أقل رصيد من الفوز بين جميع الدول الأخرى وفازت في 12 مباراة من بين 83 مباراة خاضتها لتبلغ نسبة الفوز 46ر14 بالمئة وهو أقل معدل فوز أيضا بين الفرق التي شاركت في البطولة.



      أما بالنسبة للمباريات التي انتهت بالتعادل فتملك البحرين أكبر عدد منها (26 مباراة من 85 مباراة خاضتها) وتملك أيضا أعلى نسبة (59ر30 بالمائة) وكانت العراق أقل الفرق تحقيقا للتعادل (11 مباراة من 38 خاضتها) ولكن اليمن أصبحت الأقل حاليا حيث حققت التعادل في ثلاث مباريات من بين 12 مباراة خاضتها.



      وما زال منخب الكويت أقل المنتخبات في نسبة التعادل حيث تعادل في 17 مباراة بنسبة 89ر18 بالمئة.



      وتلقت عمان أكبر عدد من الهزائم (55 مباراة) بينما أصبحت اليمن هي الأعلى نسبة في الهزيمة (75 بالمئة) حيث خسرت تسع من 12 مباراة خاضتها.



      أما العراق فلم تتلق سوى ست هزائم لتبلغ نسبتها (79ر15 بالمئة) وهي أقل نسبة أيضا.


    • مسقط تترقب وصول عدد من كبار الشخصيات الكروية لحضور خليجي 19

      تترقب العاصمة العمانية مسقط وصول وفود تضم عددا من كبار الشخصيات الكروية التي تلقت دعوات من اللجنة المنظمة لبطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) لحضور منافسات كرة القدم التي تقام من الرابع حتى 17 كانون ثان/يناير الحالي.

      ويأتي على رأس المدعوين السويسري جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والذي يصل إلى مسقط يوم الثلاثاء المقبل وكذلك القطري محمد بن همام رئيس الاتحاد الآسيوي للعبة والذي يصل بعد غد الأحد لحضور المباراة الافتتاحية بين المنتخب العماني المضيف ونظيره الكويتي.

      ووجهت اللجنة المنظمة دعوة حضور إلى الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) الذي يصل أيضا بعد غد الأحد و نضال حديد مدير مكتب التطوير للاتحاد الدولي لقارة آسيا.

    • يونس محمود : تركيزي منصب على خليجي 19 ولا أفكر في العروض حاليا

      أكد النجم يونس محمود قائد المنتخب العراقي لكرة القدم أن تركيزه منصب حاليا على بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) التي تستضيفها سلطنة عمان في الفترة ما بين الرابع و17 من يناير الحالي .

      واعترف يونس محمود بأن لديه عروضا كثيرة وأغلبها من أندية فرنسية إلا أنه لن يفكر في تلك العروض في الفترة الحالية كي يوجه تركيزه بشكل كلي إلى البطولة الخليجية .

      كذلك أشار إلى أنه من الطبيعي أن يفكر في لقب هداف البطولة الخليجية لكن الأولوية لقيادة المنتخب إلى إحراز لقب البطولة ومصالحة الجماهير بعد الخروج من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2010 .

      وأكد يونس محمود أنه بصدد الاستعداد التام للمشاركة في أولى مباريات المنتخب العراقي بالبطولة الخليجية أمام نظيره البحريني بعد غد الأحد وأنه يستعيد لياقته بشكل جيد بعد التعافي من الإصابة .

      وكان يونس محمود الذي فاز مع المنتخب العراقي بلقب كأس الأمم الآسيوية الماضية قد حاز على اهتمام كبير وترحيب خاص لدى وصوله مع بعثة الفريق إلى العاصمة العمانية مسقط أمس الخميس .

      وقال إنه يعتقد أن الاتحاد العراقي تعمد أن يكون المنتخب العراقي هو الأول وصولا إلى عمان كي يتأقلم مع الأجواء بشكل جيد.

      وطمأن قائد المنتخب الجماهير العراقية قائلا إن الفريق يتمتع بجاهزية جيدة وأن صفوفه مكتملة خاصة بعد تجربة اللاعبين في المباريات الودية الماضية .

      وقد أجرى المنتخب العراقي تحت قيادة مديره الفني البرازيلي جورفان فييرا مرانه الأول في مسقط اليوم الجمعة .

    • منتخب اليمن يصل إلى مسقط على دفعتين للمشاركة في خليجي 19

      وصلت المجموعة الأولى من بعثة المنتخب اليمني لكرة القدم اليوم الجمعة إلى العاصمة العمانية مسقط للمشاركة في بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) وضمت الجهاز الفني للمنتخب برئاسة المدير الفني المصري محسن صالح واللاعبين على أن يصل بقية أعضاء البعثة صباح غد السبت.

      ويتنافس المنتخب اليمني في المجموعة الثانية بالبطولة التي تقام فعالياتها في مسقط في الفترة من الرابع إلى 17 كانون ثان/يناير الحالي بجوار منتخبات الإمارات حامل اللقب والسعودية وقطر.

      ويواجه المنتخب اليمني مهمة صعبة في بداية مشواره بالبطولة حيث يلتقي نظيره الإماراتي يوم الاثنين المقبل على استاد الشرطة في أولى مباريات الفريقين كما يلتقي المنتخب السعودي مع نظيره القطري على الاستاد نفسه.


    • المنتخب العراقي يصل مسقط واثقا من الفوز بلقب خليجي 19

      أصبح المنتخب العراقي لكرة القدم أول المنتخبات وصولا إلى العاصمة العمانية مسقط للمشاركة في بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) التي تحتضنها سلطنة عمان من الرابع إلى 17 كانون ثان/يناير الحالي.

      ويترأس البعثة ناجح حمود وضمت كل من المدير الفني البرازيلي جورفان فييرا بالإضافة إلى القائمة الرسمية للمنتخب العراقي والتي ضمت 26 لاعبا.

      وشملت قائمة منتخب العراق نور صبري ومحمد كاصد وعلي مطشر وحيدر عبد الأمير وعلي حسن رحيمه وجاسم محمد غلام وسلام شاكر وسعد عطية وخلدون إبراهيم وباسم عباس ونشأت أكرم وصالح سدير ومهدي كريم وهوار ولا محمد وأحمد عبد علي وسامر سعيد وهلكورد ملا محمد وعلاء عبد الزهرة ويونس محمود وكرار جاسم وأوس إبراهيم ومحمد ناصر وعماد محمد ومصطفى كريم.

      وأكد رحيم حميد مساعد مدرب المنتخب لدى وصوله إلى مسقط أمس الخميس ثقته الكبيرة في قدرة الفريق على الفوز بالبطولة الخليجية للمرة الأولى منذ عام 1988 .

      وقال حميد إن المنتخب العراقي مرشح بقوة للفوز باللقب خاصة في ظل الدفعة المعنوية الكبيرة التي اكتسبها لاعبوه بعد إحراز لقب البطولة الآسيوية ولكنه في الوقت نفسه أبدى تقديره الكامل لجميع المنتخبات المشاركة.

      أما المباراة الأولى للمنتخب العراقي فسيخوضها أمام نظيره البحريني بعد غد الأحد على مجمع السلطان قابوس.

      وقال حميد إنها ستكون مباراة قوية للغاية نظرا للاستعداد الجيد للفريق البحريني من خلال مشاركته في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.

      ويسعى المنتخب العراقي لتحقيق نتائج جيدة في البطولة الخليجية لمصالحة جماهيره بعد الإخفاق والخروج المبكر من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2010 .

    • فوضى في بيع تذاكر خليجي 19 والخوف من بيع التذاكر في السوق السوداء

      الفوضى والعشوائية ، سوء التنظيم في البيع ، النتيجة اقتراب التذاكر من السوق السوداء

      هكذا مر اليوم الاول من طرح تذاكر مباراة منتخب سلطنة عمان ضد شقيقه الكويتي في افتتاح مباريات كأس خليجي 19 يوم الأحد المقبل وكما أشار كوووورة في خبر سابق بخصوص ازمة تذاكر خليجي 19 واصل اللجنة المنظمة لخليجي مسقط سوء التنظيم في بيع تذاكر خليجي 19 في اليوم الاول من طرح التذاكر في الاسواق في مسقط .


      صباح يوم الجمعة احتشد آلاف الجماهير العمانية والخليجية للتسابق في الحصول على تذكرة مباراة عمان والكويت في افتتاح خليجي 19 ولم يعرف احدهم توقيت بيع التذاكر هل السابعة صباحا أم الثانية ظهرا ام ماذا ومع ذلك احتشد الآلاف للحصول على تذكرة في أسواق نفط عمان ، البعض نجح في الحصول على تذكرة في الفوضى والبعض لم ينجح والبعض تفاجأ بنفاذ هذه التذاكر في الساعات الاولى من صباح يوم الجمعة في بعض اسواق نفط عمان ، يا ترى أين ذهبت هذه التذاكر ؟
      البعض اشترى عشرات من التذاكر وهناك فئة كبيرة جدا لم تحصل على التذاكر في الحشد الجماهيري الكبير وفي بعض الاسواق اكد البائعون ان التذاكر لم يصل بعد والصحيح ان التذاكر نفذت من الصباح !

      ظهرت بوادرت الفشل في تنظيم بيع التذاكر ، لماذا لم يتم التنسيق من قبل اللجنة المنظمة للدورة مع أسواق نفظ عمان ؟ لماذا تم السماح لشخص واحد بشراء عشرات التذاكر ؟

      يا ترى أين ستذهب هذه التذاكر ؟ البعض من البائعين أكدوا انه تم توزيع عدد 500 تذكرة لكل محطة ، اذا أين العدد الباقي مع العلم أن مجمع السلطان قابوس الرياضي يتسع ل 27 الف متفرج.

      عبر الجمهور العماني عن غضبهم الشديد بعد نفاذ التذاكر وسوء التنظيم والكل عانى والبعض اضطر لقطع مسافات طويلة والذهاب لمناطق أخرى رغبة في الحصول على تذكرة ولكن الحال لم يتغير في ظل الفوضى .

      بدأ الخوف يدخل في قلوب مشجعي المنتخب العماني من ظهور هذه التذاكر في السوق السوداء وهذا ما لم يتمناه المشجع العماني .

    • عمان تقص شريط خليجي 19 بمواجهة صعبة مع الكويت

      وسط حالة ترقب شديد من جميع المشاركين يقص المنتخب العماني لكرة القدم غدا الأحد شريط الافتتاح لبطولة كأس الخليج التاسعة عشر (خليجي 19) التي تقام فعالياتها في العاصمة العمانية مسقط من الرابع إلى 17 كانون ثان/يناير الحالي.

      ويشارك في الدور الأول للبطولة ثمانية منتخبات هي منتخب عمان صاحب الأرض والكويت والبحرين والعراق في المجموعة الأولى والإمارات حامل اللقب والسعودية وقطر واليمن في المجموعة الثانية.

      وتشتعل الإثارة والمنافسة في البطولة منذ بدايتها نظرا للمستوى المتقارب بين معظم المنتخبات المشاركة ورغبتها في المنافسة بقوة على لقب البطولة فلم يعد هناك من بين المنتخبات الخليجية من يشارك من أجل احتلال مركز متقدم وإنما أصبح الهدف الأول لدى الجميع هو المنافسة بقوة على اللقب.

      لذلك لن تكون مهمة المنتخب العماني سهلة في مباراة الغد على الرغم من الفارق الكبير في المستوى مع المنتخب الكويتي في السنوات القليلة الماضية.
      وانقلبت أوضاع الفريقين في السنوات القليلة الماضية بشكل كبير حيث تحول المنتخب العماني من فريق دأب على احتلال المركز الأخير في مسابقات كأس الخليج إلى فريق ينافس على اللقب بينما تدهورت أوضاع المنتخب الكويتي بشكل كبير وأصبح بعيدا عن دائرة المنافسة على اللقب الخليجي الذي يحمل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز به (تسع مرات).

      وبعد سنوات طويلة من احتلال المنتخب العماني للمركز الأخير في بطولات كأس الخليج انتفض الفريق بشدة وأعلن عن ظهور مارد جديد وأصبح منافسا قويا على اللقب ونجح بالفعل في الوصول للمباراة النهائية في البطولتين الماضيتين ولكنه خسر أمام أصحاب الأرض في البطولتين السابقتين (بقطر والإمارات).

      ولكن مع إقامة البطولة على أرضه هذه المرة لم يعد أمام الفريق سوى الفوز باللقب الخليجي الأول في تاريخه خاصة وأن الفريق يمتلك جميع مقومات النجاح اللازمة.

      ويأتي في مقدمة هذه العناصر وجود مجموعة متميزة من اللاعبين أصحاب الخبرة والمستوى الرائع حيث شق عدد منهم طريقه بنجاح على طريق الاحتراف الخارجي وأبرزهم حارس المرمى علي الحبسي الذي يحترف في صفوف بولتون الانجليزي والذي فاز بلقب أفضل حارس مرمى في بطولات كأس الخليج الثلاثة الماضية على التوالي.

      كما يضم الفريق عددا من اللاعبين المتميزين المحترفين في الاندية الخليجية مثل عماد الحوسني وفوزي بشير وهاشم صالح وبدر الميمني وغيرهم ممن يستطيعون قيادة زملائهم للفوز باللقب الخليجي الأول في عمان.

      وإلى جانب اللاعبين المتميزين يوجد المدرب الفرنسي كلود لوروا المدير الفني للفريق والذي يتمتع بخبرة كبيرة حيث سبق له العمل لسنوات طويلة مع عدد من المنتخبات خاصة في أفريقيا ويعرف كيف يتعامل مع مثل هذه البطولات وهو ما يطمئن مشجعي الفريق.

      كما استغل المنتخب العماني خروجه المبكر من التصفيات الأسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا من أجل الاستعداد الجيد لبطولة كأس الخليج التي سيكون الفوز بلقبها هو التعويض الوحيد المناسب عن إخفاق الفريق في تصفيات كأس العالم.

      في المقابل يبدو المنتخب الكويتي على النقيض تماما من نظيره العماني المرشح بقوة لإحراز اللقب حيث تراجع مستوى الكرة الكويتية بشكل كبير في السنوات الماضية واختفى المنتخب الكويتي من دائرة المنافسين على اللقب الخليجي رغم تاريخه الحافل في البطولة.

      وعلى الرغم من خروج الفريق مبكرا أيضا من التصفيات الاسيوية المؤهلة لكأس العالم لم تكن استعداداته لكاس الخليج على نفس قدر استعدادات منافسه العماني ، وربما كان السبب الرئيسي في ذلك أن الفريق كان مهددا بقوة بالغياب عن فعاليات خليجي 19 بسبب قرار الايقاف المفروض على الاتحاد الكويتي من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بسبب التدخل الحكومي في شئون الاتحاد الكويتي للعبة.

      لكن مع موافقة الفيفا على رفع الإيقاف مؤقتا عن الكويت لمدة ستة أشهر والسماح للفريق بالمشاركة في بطولة كأس الخليج وكذلك في التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2011 يسعى المنتخب الكويتي إلى تقديم عروض قوية في خليجي 19 ليمحو بها الصورة السيئة التي ظهر عليها في السنوات القليلة الماضية.

      ويضم الفريق الكويتي أيضا عددا من اللاعبين البارزين مثل بدر المطوع ونهير الشمري وفرج لهيب وشهاب كنكوني ومساعد ندا ويسعى هؤلاء اللاعبون لقيادة فريقهم إلى تحقيق مفاجأة واستعادة بعض أمجاد كرة القدم الكويتية.
      وتنتظر الجماهير الكويتية عروضا جيدة من النجم بدر المطوع بعد أن عاد إلى التألق مجددا حيث قاد ناديه القادسية للتأهل إلى الدور قبل النهائي من دوري أبطال آسيا ، وكان المطوع قد عانى الموسم الماضي من كثرة الإصابات وعدم التوافق مع مدرب المنتخب السابق الصربي رادان ، وهو ما أسفر عن تذبذب مستواه وعدم تحقيقه إنجازات تذكر في العام الماضي.

      ورغم أن مباراة الغد هي الأولى للفريقين في البطولة إلا أنها تحظى بأهمية بالغة في ظل حرص كل منهما على البداية القوية في البطولة والتي تفتح الطريق بشكل كبير نحو الوصول للدور قبل النهائي.

      وسيكون لقاء الغد هو الاختبار الحقيقي الأول للمدرب الفرنسي لوروا في مواجهة المدرب الكويتي الوطني محمد إبراهيم حيث سيكون العبء الأكبر خلال اللقاء على الأجهزة الفنية في ظل الضغط العصبي الذي تتسم به المباريات الافتتاحية في معظم البطولات وهو ما يحتاج لفكر خططي جيد للتعامل مع هذه الضغوط.

      وأكد لوروا اليوم السبت أن خليجي 19 تعد من أهم البطولات الإقليمية وتحوز على اهتمام إعلامي وجماهيري كبير ، وصرح لوروا في المؤتمر الصحفي الذي عقد بالمركز الإعلامي بفندق "كراون بلازا" في العاصمة مسقط بأن الفريق العماني مستعد بشكل جيد لخوض البطولة الخليجية وأنه يتمتع بأفضلية اللعب على أرضه.

      وأشار لوروا أن الحضور الإعلامي الكبير يؤكد أهمية البطولة خاصة بالنسبة لمنطقة الخليج ، وعن توقعاته ، قال لوروا إنه من الصعب توقع أي شيء في البطولة ولكنه يأمل أن يتمكن الفريق العماني من التخلص من الضغوط الواقعة عليه ويصب تركيزه على كل مباراة على حدة.

      وعلى مدار البطولات السابقة لكأس الخليج التقى المنتخبان العماني والكويتي 15 مرة ففاز المنتخب الكويتي في تسع مباريات وفازت عمان مرتين فقط بينما تعادل الفريقان في أربع مواجهات ، وكانت آخر مبارياتهما قد انتهت بفوز عمان 2/1 في خليجي 18 بالإمارات.

    • وكيل وزارة الإعلام العماني يزور المركز الإعلامي لخليجي 19

      قام الشيخ عبد الله الحوسني وكيل وزارة الإعلام العمانية رئيس اللجنة الإعلامية لبطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) التي تقام فعالياتها في العاصمة العمانية مسقط ابتداء من غد الأحد وحتى 17 كانون ثان/يناير الحالي بزيارة المركز الإعلامي للبطولة اليوم السبت بفندق "كراون بلازا".

      وقال الحوسني في تصريحات للصحفيين خلال الزيارة إن اجتماع اللجنة الإعلامية لرؤساء الوفود الإعلامية للاتحادات المشاركة عقد لوضع اللمسات الأخيرة للتنسيق بين الدول المشاركة والاطمئنان على سير الخطوات التي جرى الاتفاق عليها في الاجتماعات السابقة.

      وأضاف الحوسني أنه جرى الاطمئنان على كل الجوانب الإعلامية وإن كان هناك تأخيرا في بعض الجوانب مثل تأخر بطاقات الإعلاميين لكن تم توزيع نحو 50 بالمئة منها مساء أمس الجمعة وسيتم الانتهاء من توزيع النسبة الباقية في غضون ساعات. وأشار إلى أن تأخير البطاقات ربما جاء نتيجة لتأخر وصول البيانات.

      وقال الحوسني "المراكز الإعلامية بدأت تعمل في كل المواقع بالفعل كما جرى توفير جميع الخدمات الإعلامية. وقمنا بهذه الزيارة للتأكد من أن الأشقاء لا ينقصهم شيء.. وسنرى ما إذا كان هناك شيء نستطيع أن نقوم به للمزيد من التسهيلات".

      وعن حصول قناة "الجزيرة" التليفزيونية على الحقوق الحصرية للبطولة قال الحوسني إن ذلك يجرى بناء على اتفاق بين اللجنة المنظمة والقناة وأن ذلك لا يحدث للمرة الأولى وإنما سبق وأن شهدته بطولات سابقة.

      ورفض الحوسني الدخول في مناقشة بشأن التفاصيل المالية للحقوق الحصرية معربا عن أمله في أن تتمكن القنوات الأخرى في الدخول في تلك المنافسة مستقبلا.


    • بنت المدرة كتب:

      تشكر أخونا ابن الفيحاء

      والله مكفي وموفي

      عسى يا رب اليوم الفوز عماني
      كلنا معك يــــ الأحمر




      العفو بنت المدرة
      الله يسمع ان شاء الله بنت المدره ويكون الفوز عماني

      شاكر مرورك الطيب
      ولا تحرمينا من تواجدك الائم



      عمــــــــــان نبــــض واااحـــــــد
    • ماتشالا: المنافسة لا تزال قائمة وأي مركز غير الأول ليس له قيمة

      أعرب ميلان ماتشالا المدير الفني للمنتخب البحريني لكرة القدم عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه على نظيره العراقي بطل آسيا 3/1 في أولى مباريات الفريقين بالمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) المقامة حاليا في سلطنة عمان. وتوقع ماتشالا أن تكون البطولة صعبة وتشهد منافسة شرسة حيث تتنافس كل الفرق على المركز الأول لأن المراكز الأخرى ليس لها قيمة من وجهة نظره. وقال ماتشالا في المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب المباراة التي أقيمت بملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر إن فريقه لعب مباراة جيدة ورغم ذلك ارتكب الكثير من الأخطاء سواء في الدفاع أو الهجوم.



      وأضاف "بعد تسجيل هدفين أعطينا المنتخب العراقي فرصة للعودة إلى أجواء المباراة ليحرز هدفه لكننا استعدنا سيطرتنا". وأشار ماتشالا إلى أن فريقه كانت أمامه الفرصة لتسجيل عدد أكبر من الأهداف نظرا لتفوقه العددي على نظيره العراقي الذي طرد من صفوفه لاعبين اثنين. وأوضح ماتشالا أن فريقه أهدر العديد من الفرص التهديفية وافتقد المهارة في اللمسات الأخيرة أمام مرمى المنافس. وذكر ماتشالا أن فريقه خسر أمام المنتخب الأسترالي صفر/1 في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 رغم أنه قدم عرضا جيدا. وأضاف "لكننا حققنا فوزا جيدا اليوم يمنحنا دفعة معنوية كبيرة قبل مباراتنا أمام منتخب الكويت". ولدى سؤاله عما إذا كان يتوقع ظهور المنتخب العراقي بهذا المستوى وخسارته بهذه النتيجة، قال ماتشالا إن هذا السؤال يجب أن يوجه للفريق الآخر. وعن محالفة الحظ للفريق البحريني خلال المباراة ، قال ماتشالا إن الحظ لم يكن العامل الأساسي في تحقيق الفوز لكن الفريق نجح في استغلال تفوقه العددي. وصرح رحيم حميد المدرب المساعد للمنتخب العراقي عقب المباراة قائلا "مبروك للبحرين على الفوز بالمباراة ، وأعتقد أننا عانينا من ظروف صعبة سواء كانت الإصابات أو حالتي الطرد". وأشار حميد إلى أن الهدف الثالث للمنتخب البحريني جاء نتيجة للإجهاد الذي شعر به لاعبو الفريق العراقي بسبب طرد لاعبين من صفوفه. لكنه أكد في الوقت نفسه أن المنتخب العراقي لديه لاعبين يتمتعون بخبرة جيدة اكتسبوها من خلال المشاركة في تصفيات كأس العالم. أما عن القرارات التحكيمية، قال حميد إن هناك لجنة تقييم للحكام وستفحص تلك القرارات لأن ذلك تخصصها، مشيرا إلى أن الفريق ارتكب بعض الأخطاء التي تسببت في الأحداث الأخيرة بالمباراة. وقال حميد إن الفريق يخوض ثلاث مباريات في الدور الأول ، خسر واحدة منها لكنه لا يزال أمامه مباراتان ويمكنه التعويض.


    • نائب رئيس الاتحاد العماني: لعنة التحكيم لا تزال تلاحقنا

      أعلن الشيخ سالم بن سعيد الوهيبي نائب رئيس الاتحاد العماني لكرة القدم اليوم الأحد أن "لعنة التحكيم والحكام" مازالت تلاحق المنتخب العماني الأول منذ دورة كأس الخليج الماضية (خليجي 18) التي أقيمت في الإمارات.



      وقال الوهيبي في تصريح للصحفيين عقب المباراة التي تعادل فيها المنتخب العماني مع نظيره الكويتي سلبيا في افتتاح دورة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) المقامة حاليا في سلطنة عمان "لقد خسرنا في الإمارات في النهائي بفعل فاعل واليوم نخرج متعادلين أمام الشقيق الكويتي بسبب الحكم الأوزبكستاني رفشان إريمانوف الذي لم يكن موفقا في إدارة مباراة المنتخب مع الكويت والذي تغاضى عن الكثير من الأمور".



      وأكد الوهيبي أن رفشان وحامل الراية الثاني المساعد إبراهيم الدباسي أفسدا على المنتخب العماني وجماهيره الفرحة في افتتاح مباريات الدورة.



      وطالب الوهيبي لجنة الحكام "باختيار طاقم التحكيم المناسب والجيد للمباريات القادمة حتى لا يتعرض للمنتخب العماني للظلم في مباريات قادمة".



      وقال الوهيبي إن بعض الحكام هم السبب الرئيسي في تحطيم الأحلام المشروعة لطموحات الجماهير وفوز المنتخبات، لذا فعلى لجنة الحكام البحث عن الحكام الجيدين لإدارة مباريات هذه الدورة حتى لا يكونوا سببا في إثارة المشاكل والأزمات بين المنتخبات المشاركة في خليجي .19



      من جهته حمل طلال بن علي العامري عضو مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة القدم طاقم تحكيم المباراة مسئولية خروج المنتخب العماني بنقطة واحدة فقط من لقائه أمام نظيره الكويتي في افتتاح مباريات خليجي .19



      وأكد العامري أن الحكم المساعد الثاني لا يصلح لإدارة مباريات رسمية في بطولات لها تاريخها بحجم دورة كأس الخليج العربي "حيث كان طوال الوقت شاردا ذهنيا وغير حاضر بالمرة في أجواء المباراة وكان من الأفضل أن يركز على المباراة الموكولة إليه خاصة وأنه يشارك في بطولة كبرى بحجم هذه الدورة".



      وأضاف طلال العامري "هذه الأخطاء القاتلة قد تؤثر على سير البطولة في جميع مبارياتها وأنا على ثقة بأن خبيرا تحكيميا بارزا كرئيس لجنة حكام خليجي 19 بلعيد لركان قادر على تدارك هذه الأخطاء وضمان تعيين حكام أكفاء لبقية المباريات".



      وأكد أحمد بن عبد الله الحبسي عضو مجلس إدارة الاتحاد العماني أن ضغوط المباراة الافتتاحية والرغبة المستعجلة في إحراز الفوز كانت أهم الأسباب الرئيسية في تعادل المنتخب العماني بجانب الأخطاء الساذجة التي وقع فيها الحكم المساعد الثاني سواء في عدم احتساب تسلل واضح على مهاجم المنتخب الكويتي في بداية المباراة وصولا إلى الحالات المشكوك فيها والأخطاء التي وقع فيها في الشوط الثاني.


    • ابن الفيحاء 85 كتب:

      أعلن الشيخ سالم بن سعيد الوهيبي نائب رئيس الاتحاد العماني لكرة القدم اليوم الأحد أن "لعنة التحكيم والحكام" مازالت تلاحق المنتخب العماني الأول منذ دورة كأس الخليج الماضية (خليجي 18) التي أقيمت في الإمارات.






      وقال الوهيبي في تصريح للصحفيين عقب المباراة التي تعادل فيها المنتخب العماني مع نظيره الكويتي سلبيا في افتتاح دورة كأس الخليج التاسعة عشرة (خليجي 19) المقامة حاليا في سلطنة عمان "لقد خسرنا في الإمارات في النهائي بفعل فاعل واليوم نخرج متعادلين أمام الشقيق الكويتي بسبب الحكم الأوزبكستاني رفشان إريمانوف الذي لم يكن موفقا في إدارة مباراة المنتخب مع الكويت والذي تغاضى عن الكثير من الأمور".




      وأكد الوهيبي أن رفشان وحامل الراية الثاني المساعد إبراهيم الدباسي أفسدا على المنتخب العماني وجماهيره الفرحة في افتتاح مباريات الدورة.




      وطالب الوهيبي لجنة الحكام "باختيار طاقم التحكيم المناسب والجيد للمباريات القادمة حتى لا يتعرض للمنتخب العماني للظلم في مباريات قادمة".




      وقال الوهيبي إن بعض الحكام هم السبب الرئيسي في تحطيم الأحلام المشروعة لطموحات الجماهير وفوز المنتخبات، لذا فعلى لجنة الحكام البحث عن الحكام الجيدين لإدارة مباريات هذه الدورة حتى لا يكونوا سببا في إثارة المشاكل والأزمات بين المنتخبات المشاركة في خليجي .19




      من جهته حمل طلال بن علي العامري عضو مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة القدم طاقم تحكيم المباراة مسئولية خروج المنتخب العماني بنقطة واحدة فقط من لقائه أمام نظيره الكويتي في افتتاح مباريات خليجي .19




      وأكد العامري أن الحكم المساعد الثاني لا يصلح لإدارة مباريات رسمية في بطولات لها تاريخها بحجم دورة كأس الخليج العربي "حيث كان طوال الوقت شاردا ذهنيا وغير حاضر بالمرة في أجواء المباراة وكان من الأفضل أن يركز على المباراة الموكولة إليه خاصة وأنه يشارك في بطولة كبرى بحجم هذه الدورة".




      وأضاف طلال العامري "هذه الأخطاء القاتلة قد تؤثر على سير البطولة في جميع مبارياتها وأنا على ثقة بأن خبيرا تحكيميا بارزا كرئيس لجنة حكام خليجي 19 بلعيد لركان قادر على تدارك هذه الأخطاء وضمان تعيين حكام أكفاء لبقية المباريات".




      وأكد أحمد بن عبد الله الحبسي عضو مجلس إدارة الاتحاد العماني أن ضغوط المباراة الافتتاحية والرغبة المستعجلة في إحراز الفوز كانت أهم الأسباب الرئيسية في تعادل المنتخب العماني بجانب الأخطاء الساذجة التي وقع فيها الحكم المساعد الثاني سواء في عدم احتساب تسلل واضح على مهاجم المنتخب الكويتي في بداية المباراة وصولا إلى الحالات المشكوك فيها والأخطاء التي وقع فيها في الشوط الثاني.







      [B]عـــــذرا الشيـخ سالم ويا طلال العامري


      سبب التعادل هو استهزاء الاعبين بمنتخب الكويت
      نسوا ان المنتخب الكويتي بطل كاس الخليج ل 9 بطولات
      نسوا انجازات الكره الكويتيه في الكره الخليجيه
      فكان الجزاء ظهور المنتخب الكويتي بصوره مغايره تماما عما كان متوقع
      ظهر بمستوى فني راااااقي وراااائع جدا
      ظهر بخطوط متماسكه قادره على احداااث الانجاااز لولا رحمة الله


      ولا يمكن ان نعوز سبب التعادل الى التحكييييم ابدا
      اتمنى من الاتحااد اعادة مراجعة الاورااق وشد همة الاعبين وتحذيرهم من مغبة الاستهزاء بالفرق الاخرى بدل التشكيك في التحكيم والقاء اللوم عليه



      دمتم بود

      [/B]