لعبة المطبخ..لكل أعضاء الساحة

    • العزومة في ساحة الضيافة

      إللي يحب يروح لوحده يروح و يوخد تكسي

      و إللي يحب يروح بالباص
      يكبس هنــــــــــــــــــــــا
      كثير من الناس يظنون انهم اصدقائي لكنهم لا يعلمون ان الرفق ( بالــحيــوان ) ◄ واجب ►
    • دموع الحب كتب:

      ما ادري دور مين بس شفت الشعب جوعان قلت احط شي مب زين عن يغمرو

      من الجوع #i #i


      انا المشكلة ما اطبخ الا حصري برمضان فراح اجيب لكم الاكلات الي حاطتهم في موضوع
      مال الرمضان الماضي لان اول رمضان كنت اطبخ عدل #e


      احم احم نبدأ:


      سويت الكاستر:


      المقادير:


      ماي
      علبة كاستر
      سكر
      هيل
      زعفران
      ماي ورد


      الطريقة:


      نحط مقدار من الماي بالجدر وبعدين نحطه عالنار..


      بعدين نجيب صحن نحط فيه شوية ماي ونحط بودر الكاستر تقريبا 3 ملاعق كبيرة على
      حسب مقدار الماي ونخلطه وبعدها نحطه بالجدر الي فيه الماي ونخطله..


      ونضيف السكر والهيل وماي الورد وبعد نستمر بالخلط حتى يغلظ المزيج ونسكر النار
      وبعدين عاد حطوه بالاكواب ولا اي مكان وبالهنا والشفاء..


      وهذي صور الي سويتهم هم صورتين بس الديزاين يختلف:








      والله يستر عالشرح عادي اذا ما فهمتو ترى سهل #i #i






      واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو



      #j#j#j#j
    • دموع الحب كتب:


      [B]الله يبارك فيج وبحياتج يا عسل انتي يا سكر [/B]
      #e


      [B]ما يصير اسوي حق نفسي بارتي وما احد عبرني $$g[/B]



      ههههه عن نفسي بسوي لنفسي ما انتظر حد #i#i#i
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • 7amrawi كتب:

      هذي صارت ساحة المناسبات ما مطبخ




      #i


      اشوفهم يتبادلوا التهانئ
      :)
      تستاهل دمووووووووع
      |a


      بس وين العزيمة؟
      ~!@q


      وعقبال المية عام


      #j



      #i ترى صار بريك اعلاني شوي #i


      وانت بعد تستاهل كل الخير مشرفنا الازرقاوي :P


      عاد العزيمة اسال عشووق وين بتكون لاني ميتة جوع $$t


      كلك ذوق حمراوي وربي يعطيك العافية..
      :)


      عاشق الظلام كتب:

      العزومة في ساحة الضيافة

      إللي يحب يروح لوحده يروح و يوخد تكسي

      و إللي يحب يروح بالباص
      يكبس هنــــــــــــــــــــــا


      ~!@iسبرايس ابوووو الحماس عشوووق~!@i


      تسلم وايد ع هالبارتي العسل ع سكر


      ويسلم ذوقك واناملك ع الموضوع..


      وربي يعطيك العافية دوووووم..


      |a


      Omani_Ghost كتب:

      واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو



      #j#j#j#j


      ترى حتى انا ما اتخيل اي مسوته ما مصدقة $$t


      لاني ميح بالطبخ بس الله يخلي الكتب والوالدة


      #e




      ConSciencE كتب:

      ههههه عن نفسي بسوي لنفسي ما انتظر حد #i#i#i





      #i #i #i #i
      :)
    • يالله جماعة نتظر وجبات دسمه مثل لعيوش ونبي اكل عماني اصلي
      صالونه ولا هريس وعرسيه
      عاد اللي يجيبلنا ما بيقصر
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • الحين دور من ؟
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • يالله اليوم اجيبلكم وحده شكلها تتفنن ف المطبخ
      بنشوف برتي لايف
      pretty_life
      وعاد دورها تجبلنا طبخه من يديها
      اشوفهم جوعانين الشعب
      خخخخخخخخ
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • انتظرها وبفارغ الصبر #i #i
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • 7amrawi كتب:

      يالله اليوم اجيبلكم وحده شكلها تتفنن ف المطبخ
      بنشوف برتي لايف
      pretty_life
      وعاد دورها تجبلنا طبخه من يديها
      اشوفهم جوعانين الشعب
      خخخخخخخخ




      لوووول#i ,, حمرواي ,,لاتصدق الاشاعات $$t

      اذا تبي أقلي بيض وبس#i
      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق
    • ConSciencE كتب:

      انتظرها وبفارغ الصبر #i #i


      أفا عليج ,و ولا يهمج.. مو تريديتاكلي واحنا حاضرين #i#i#i
      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق
    • pretty_life كتب:

      لوووول#i ,, حمرواي ,,لاتصدق الاشاعات $$t

      اذا تبي أقلي بيض وبس#i

      اللي يجي منك غاوي
      :P
      خسارتك تخيبي ظني فيك
      ~!@@ad
      بعدني جالس امدحك
      يلا عندك لييييييييييييييين بكره رتبي نفسك ومطبخك
      وسويلنا طبخه$$e
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • يعني عادي باكر؟؟؟ #i
      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق
    • pretty_life كتب:

      يعني عادي باكر؟؟؟ #i


      ايوا عادي ترى ف العادة نعطيهم فرصه عشان تجيبيلنا وجبة غاوية
      #e
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • pretty_life كتب:

      أفا عليج ,و ولا يهمج.. مو تريديتاكلي واحنا حاضرين #i#i#i


      افاا عليكِ كل شي من ايدكِ حلوو #i
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • 7amrawi كتب:

      ايوا عادي ترى ف العادة نعطيهم فرصه عشان تجيبيلنا وجبة غاوية




      #e




      ما مشلكة بجيب لكم اليوم ^^


      ConSciencE كتب:

      افاا عليكِ كل شي من ايدكِ حلوو #i





      تسلمين يا حبوبة #e
      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق
    • يا تُرى يا ترى شو بدك تسوي اكل ؟؟
      جعااااااااااااااان
      المدرسة تجوع يا ناس :(
      كثير من الناس يظنون انهم اصدقائي لكنهم لا يعلمون ان الرفق ( بالــحيــوان ) ◄ واجب ►
    • بجيب لكم وصفة حللللوة واجد ومصدعيني الناس أي مناسبة لازم يبوني أسويها ...

      وبما أن الوقت الظهر ,, فالحين هو الوقت الاكل الدسم..


      الا وهي.....









      {[المعكرونة بالبشاميل]}





      عسى محد جابها قبل ,, ~!@q





      الموووهيييييييييييييم #e






      المقادير للمعكرونة وصلصتها:




      *3 حبات بصل متوسط مفروم أو مقطع ( أو حسب الرغبة )


      *جزرة واحدة مفرومة


      *2 حبة طماط


      *فليفلة خضرا مقطعة مربعات


      *ثوم ( حسب الرغبة)


      *زنجبيل طازج أو مطحون



      *فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)



      *دجاجة كاملة أو لحم مفروم ( أنا أستخدم الدجاج,, عشان أحلى |a )



      *بهارات غير مطحونة ومشكلة



      *بهارات مطحونة ومشلكة ( بزار عماني يكون عين الزين :) )


      *ملح وفلفل أسود ( حسب الرغبة )


      *مكعبات مرق ماجي ( قطعتين )

      *معجون طماط


      *وطبعا المكرونة يا حلوين #j,, ( اللي تختاروه ويفضل البيني )







      مقادير البشاميل :

      -طحين جميع الاستعمالات مقدار كوب

      -بيضة

      -حليب أو لبن ( يفضل لبن يكون أحلى ) مقدار كوب و نص أو كوبين

      -جبنة سائلة تشيدر أو جبنة قطع مثلثات ( تعطيه قوام مثل الجبن وطعم أحلى )

      -ملعقة زبدة أو سمن ( أو زيت بس الزبدة أحلى|a )

      [B]-مرق دجاج أ
      و مكعبات دجاج ماجي[/B]


      -بطاطا مقطعة شرايح رفيعة أو باذنجان مقطع شرايح رفيعة ( وممكن الاثنين )





      الطريقة:


      تقطع الدجاجة الى قطع كبيرة وتغلى على النار مع البهارات المشكلة الصحيحة والثوم ( لا تقل عن 4 فصوص ثوم ) وملح و تترك حتى تنطبخ الدجاجة بالكاااامل ,,






      ثم يصفى المغلي عن الدجاج وتقطع الدجاجاة الى قطع صغييرة,, واحتفظي بالمرق لعمل صلصة البشاميل




      أما اذا استخدمي اللحم المفروم فما عليكي غير ان تغسليه و تصفيه




      نغلي المعكرونة ومن بعد ما تنطبخ نصفيها ونخليها جاهزة




      في أثناء ذلك #j.. نجيب قدر ونحط عليه زيت,, بعدين نحط البصل ونقلبه لحد ما يصير لونه ذهبي




      بعدين نحط الجزر والثوم و الزنجبيل ونقلبه مع البصل لحد ما يذبل شوي بس




      بعدها نحط الطماط ويّا الفليفلة ونغطي عالقدر دقيقة أو دقيقتين لحد ما يذبل الطماط والفليفلة




      ثم نحط البزار ومعجون الطماط,,وشوي من مرق الدجاج الباقي,, يعني ملعقة طعام أو ملعقتين ونقلبها زييين




      ثم حطي مكعبين ماجي وقلبيه لحد ما يذوب





      وبعدين حطي الفلفل الاسود المطحون والملح حسب الرغبة



      وبعددييييييييييييين ~!@q







      وبعدين ,, نجيب الدجاج المقطع أو اللحم المفروم ونخلطه معاه شوي لحد ما ينطبخ تماما



      بعدها طفي النار وصبيه عالمعكرون وقلبيه زييييييين لحد ما يختلط تماااااااااااما






      الحيين دور البشاميل:


      بس قبل ماتجهزوا البشامل لازم تشعلوا الفرن على ناار عالية تقريبا 350 فهرنهايت


      طريقة البشاميل:



      نجيب قدر و نذوب الزبدةفيه ,, بعدين نحط الطحسن ونخلطه ونقلبه لحد ما يصير لونه ذهبي..




      بعدها تحطيه على نار هاااادية و تصبي اللبن فيه وتقلبيه بسسسرعة وحاولي ما تسيبي كتل,,



      بعدها صبي مرقة الدجاج أو الماي عشان تلينيه شوي ,, ( اذا حاطه الماي وبس فضيفي مكعب مرقة ماجي للنكهة وحسب الرغبة )




      وبعدين أتركيه على نار هاااادية لحد ما يبدأ بالغليان,, بعدها حطي الجبن السائل أو المثلثات واخلطيه زين



      اضيفي الماي اذا حسيتي انه غليظ ,, لااااااااااااااااازم يكون شبه سائل



      يعني مثل كذي..






      تاخذي مقدار من صلصة البشاميل,, ( مقدار كوب ) وتخلطيها مع المعكرونة






      أخيرا تقلي شرايح البطاطس أو تشوي شرايح الباذنجان ,,( اللي يعجبك )|a < يفضل تمليحها وتبهريها شوي حسب الرغبة <






      بعدين تجيبي صحن الفرن




      وتحطي أول طبقة أو طبقتين من شرايح البطاطس المقلي أو الباذنجان

      بعدها تضعي


      طبقة المعكرونة





      بعدها طبقة أو طبقتين من شرايح البطاطا أو الباذنجان




      بعدها تصبوا صلصة البشامل عليها كلها




      لحد ما يتغطى,, مثل كذي







      بعدها تدخلوه عالفرن الحامي وتخفضوا الحرارة للمتوسط,,





      ( أنا عن نفسي أحب أشيف جبنة الموزاريلا أو جينة التشيدر فوق طبقة البشاميل,, يعني من بعد ما يصير لون البشاميل شوي ذهبي أحط الجبنة عليه وارجعه الفرن عشان تسيح شوي

      وفي النهاااااااااااية,, هذي هي النتيجة









      وصحتيييين ..... Bon Appetite |a





      ( ملاحظة : الصور مب من عندي بس الوصفة من عندي وحياة عينيا $$-e )
      أدري السالفة طويلة بس النتيجة فتاااكة|a

      وشوووكرن #e

      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق


    • يالله يالله وجيبيلك كوب فيمتو بآآآآآآآآآآآآآآآآآرد وضرب
      #i
      تسلم يداتك خيتوووووووووو ورفعتي راسي
      #e#e

      :050103emo:050103emo:050103emo

      يسلموووووووووووووو

      عاد لا تنسي تختار يعضووووووووو
      سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم
      على الحب إلتقينا وبالود نفترق
    • يمي يمي يالله بروح اخبر ماما تسوي لنا #i
      تسلم حبوبة
      |a
      الْأَرْضُ تَحْمِل فأتركوها الْآنَ غَآضِبَةَ ،، فَفِي أحْشَائِهَا سُخِط تَجَاوُزُ كُلُّ حَدِّ ،، تُخَفِّي أسَاها عَنْ عُيُونِ النَّاسِ تَنْكَرُ عَجزهَا ،، لَا تَأْمَنِنَّ لِسَخُطَّ بُركَانُ خَمِدَ لَوْ اجهضوها ألُفَّ عَامُّ . .
    • يعني لازم اختااار؟؟؟



      من يا ربييييي راح اختار؟؟؟


      ~!@q~!@q~!@q~!@q


      ايوااااااااااااااااا |a

      راح اختار...

      مشرفتنا الحبوبة



      قوت القلوب :)
      رحمة الله عليكي يااغلى غالية , يا أمي ,, اللهم ارحمها , واجعل مثواها الجنة وأجمعني معها يوم الحساب في جنات الخلد , اللهم آمين ,, أدعو لها بالرحمة ====== غير متواجدة حالياً ,, لأجل غير مسمى,, لكم كل التوفيق
    • يم يم يم يم يم

      الظاهر انها زاكية
      اقول لأمي تسويها لنا و نشوف
      كثير من الناس يظنون انهم اصدقائي لكنهم لا يعلمون ان الرفق ( بالــحيــوان ) ◄ واجب ►
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      هذي ثاني مره يختاروني اول مره نزلتلكم مقادير حمام محشي هل مره

      سويت (حلويااات) ان شاء الله تعجبكم





      المقادير :


      بسكويت الشاي اولكر (200 غرام) ( او اي بسكويت شاي )
      1 كوب حليب سائل
      2 كوب حليب بودر
      2/1 كوب سكر
      1 قالب زبده
      1 قشطه
      2/1 علبة حليب مركز
      قطعه شوكلاته اولكر( على حسب حجم الصينيه )
      12 قطعة جبن كريمه ( الكيري )
      قليل من القهوه الفوريه



      الطريقة:


      1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف عدد 2 طبقة من البسكويت .
      2- نحمص الحليب الباودر لما يصير لونه ذهبي .
      3- نخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ونضيفله الحليب المحمص وبعدين نسكبه على البسكويت .
      4- نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
      5- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن لما يصير خليطا تجانسا ثم نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته ونرش عليها شوي قهوه .
      بعدين نحطه في الثلاجة لما يجمد حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه...

      وبالعــــــــآأإفيهــــ ع قـلوبكــم
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




      اليوم جبت لكم عشاء كامل من من السلطة والوجبه الرئيسيه والسويت ؛؛


      بالبداية هذي صورة السفرة الشكل النهائي :::








      (( سلطة المكرونة ))




      المقادير :

      2 كأس مكرونة صغيرة حقت السلطة ؛؛ نسلقها بماي وشوي ملح وزيت علشان ماتتلصق.
      2 بطاطس كبيرة ؛؛ نقطعها مكعبات ونقليها.
      1 علبة حمص حب.
      1 علبة ذرة.
      بصل أخضر _ خس _ بقدونس ؛؛ نقطعهم صغير.


      الصوص :

      2 علبة زبادي.
      1 ملعقة كبيرة مايونيز.
      1 ملعقة خل أبيض.
      عصير ليمونه وحدة.
      شوي ملح.


      الطريقة :

      نخلط كل المقادير مع بعضهم بعدين نحط عليهم الصوص ونخلطهم عدل ؛؛
      ويزين الوجة بمكعبات توست محمصة.





      (( السلطة التقليدية ))




      المقادير :

      2 خيار ؛؛ مقطع مكعبات.
      2 طماطم ؛؛ مقطع مكعبات.
      2 جزر مبشور.
      1 فلفل رومي ؛؛ مقطع مكعبات.
      خس.
      1 علبة حمص حب.
      1 علبة ذرة.


      الطريقة :

      نخلط كل المقادير مع بعضهم ونحط شوي ملح ؛؛ ونزينه بالسماق.






      (( بيتزا ))




      مقادير العجينة :

      2 كأس طحين.
      3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
      1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
      1 ملعقة صغيرة ملح.
      1 فنجال سكر.
      4/1 كأس زيت.


      مقادير الصلصة :

      1 بصلة مقطعة صغير.
      2 طماطم مقطعة مكعبات.
      1 علبة صلصة طماطم.
      1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر.
      زيت لحمس البصلة.
      حبة ماجي _ ملح _ بهارات.
      2/1 كأس ماء.


      طريقة الصلصة :

      نحمس البصل المفروم بالزيت ولما يشقر نحط الطماطم لما تذوب ؛؛ ونحط باقي
      المقادير ؛؛ وممكن نزيد كمية الماء.


      مقادير الحشوة :

      الصلصة السابقة.
      شرائح زيتون أخضر أو أسود.
      فلفل رومي مقطع صغير.
      جبن موزريلا.


      الطريقة :

      بعد ماتختمر العجينه نفردها بالنشابة ونقطعها دوائر
      نخليهم تقريبا ربع ساعه بعدين نحط الحشوة ونشغل عليها الفرن
      من تحت بس ؛؛ ولما تنضج نتركها تبرد شوي بعدين نصفها بصحن التقديم.





      (( المحار ))




      المقادير :

      العجينه نفس مقادير عجينة البيتزا.
      مايونيز.
      شرائح جبن (مثل حق التوست والبرجر) تقطع على شكل + علشان تصير 4 قطع.
      شرائح ديك رومي.
      خس
      .


      الطريقة :

      نفرد العجينة بالنشابة ونقطعها دوائر ؛؛ نخليها ترتاح تقريبا 30 دقيقة بعدين
      نقليها بالزيت ؛؛ لما تبرد نفتحها من جانب واحد بس مو كلها !!!
      ندهنها بالمايونيز ونحط قطعة جبن وشريحة ديك رومي وخس وتصف بصحن التقديم.





      (( سبرنق رول بالدجاج والخضار ))




      المقادير :

      2 عجينة السبرنق رول الجاهزة (مثل السنبلة).
      1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
      2 بصلة مقطعة صغير.
      2 جزر مبشور.
      2 بطاطس متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة ومقلية.
      2 كوسة متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة ومقلية.
      زيت لتحمير البصل _ ماجي _ ملح _ بهارات.


      الطريقة :

      نسلق صدور الدجاج بماء وملح ؛؛ وبنفس الوقت نحمس البصلة بالزيت لما يشقر
      ونضيف الجزر والبطاطس والكوسة ؛؛ وبعد نضج الدجاج نقطعة بالشوكة بيصير مثل
      الخيوط ونضيفه للخضار ؛؛ بعدين نضيف البهارات والملح ؛؛ اما الماجي نذوبة ب2/1 كاس
      موية بعدين نضيفه للباقي ونتركه على نار هادية لما تنشف الموية.
      بعد ماتبرد نحشيها برقائق السبرنق رول ونخليها على شكل أصابع وندهن طرفها ببيض
      علشان ماتنفتح ؛؛ ونقليها بزيت عزير وحار ؛؛ وتصف في صحن التقديم.






      (( صينية التوست ))




      المقادير :

      1 كيس توست ويقطع أطرافه (يفضل لوزين لانه مايتقطع عليك).
      1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
      1 بصلة متوسطة مفرومة ومحموسة.
      مايونيز.
      1 علبة قشطة.
      3 ملاعق كبيرة جبن سائل.
      1 بيضة.


      الطريقة :

      نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح ؛؛ بعد ماينضج الدجاج يصفى من
      الماء ونضيفة للبصل المحموس ونضيف عليه حبة ماجي مذوبه في 4/1 كأس ماء
      ونتركه على نار هادية لما يتشرب الماء.
      ندهن صينية بايركس بالزيت بعدين نصف شرائح توست وندهنها بالمايونيز ؛؛
      نضيف الدجاج فوق التوست ونساوية زين بعدين نجيب شريحة توست وندهن وجه
      واحد بالمايونيز ونغطية على الدجاج ؛؛ وكذا لما نغطي وجه الصينية بالتوست ؛؛
      نخلط بالخلاط القشطة مع الجبن والبيضة ونحطة على الوجة وندخلها للفرن ونشغله
      من فوق وتحت وممكن تحطين على الوجة جبن موزريلا.





      (( صينية الخضار ))




      المقادير :

      1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
      3 بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.
      3 باذنجان متوسط ومقطع مكعبات ومقلي.
      4 كوسة متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.
      1 قشطة.
      3 ملاعق جبن سائل.
      1 بيضة.



      الطريقة :

      نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ بعد ماينضج يصفى
      من الماء ويوضع في صينية بايركس مع الخضار المقلية.
      في الخلاط نخلط القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجه من غير مايخلط معها
      يعني بس على الوجه ؛؛ وممكن يزين الوجه بحلقات فلفل رومي وشرائح زيتون ؛؛
      وندخلها للفرن ونشغله من فوق وتحت.





      (( مكرونة بالباشيميل ))




      المقادير :

      1 باكيت مكرونة (الشكل اللي تحبينه).
      1 صحن لحمة مفرومة.
      1 بصلة متوسطة ومقطعة صغير.
      1 طمامة متوسطة ومقطعة صغير.
      1 فلفل رومي مقطع صغير.
      3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
      حبة ماجي _ ملح _ بهارات _ فلفل أسود.


      الطريقة :

      تسلق المكرونة بماء وحبة ماجي ؛؛ وتصفى من الماء بعد ماتنضج.
      يحمس البصل وبعد مايتغير لونه نضيف الطماطم والفلفل الرومي واللحم المفروم
      والبهارات والملح والفلفل الأسود والماجي ؛؛ وبعد ماتستوي اللحمة نضيف صلصة
      الطماطم.


      مقادير الصلصة البيضاء :

      1 اصبع زبدة.
      3 ملاعق كبيرة طحين.
      3 كأس حليب سائل ( مثل المراعي او الصافي).
      ملح _ فلفل.



      طريقة عمل الصلصة البيضاء :

      نضع الزبدة على النار لما تسيح بعدين نضيف الطحين ؛؛ بعدين نضيف الحليب السائل
      والملح والفلفل ونحركه على النار لما تثقل الصلصة ( تقريبا 15 - 20 دقيقة ).


      كيفية ترتيبها في الصينية :

      في صينية بايركس نضع المكرونة بعد سلقها ونضع عليها نصف كمية الصلصة البيضاء ؛؛
      الطبقة الثانية اللحم المفرومة ؛؛ بعدين نضع باقي الصلصة البيضاء على الوجه وندخلها
      الفرن ويكون مشغل من فوق وتحت.





      (( بروستد ))




      المقادير (على حسب حاجتك) :

      دجاج مقطع إلى أرباع.
      خلطة كنور الجاهزة للبروستد.
      بيض.


      الطريقة :

      يسلق الدجاج في ماء وملح وبهارات لمدة 2/1 ساعة فقط ؛؛ بعدين يغمس في البيض
      ومن ثم خلطة كنور ؛؛ بعدين يقلى في زيت حار وغزير.





      (( رز أبيض ))




      المقادير ( على حسب حاجتك) :

      رز أبيض
      ماء للرز (يكون ضعف كمية الرز ؛؛ يعني لو اخذتي كاس رز تحتاجين الى كاسين من الماء).
      ملح _ ماجي الرز الأبيض.


      الكشنه :

      2 بصل مقطع شرائح.
      4/1 كأس زبيب.
      2 ملعقة كبيرة سمنة _ زيت.
      بهارات _ هيل _ ليمون أسود مطحون _ صفار الزعفران.


      طريقة عمل الكشنه :

      يوضع البصل مع السمنة والزيت على النار وبعد ان يتحمر تضع الزبيب ونقلبه دقائق
      وقبل مانطفي النار عليه نضيف البهارات والهيل والليمون الاسود والزعفران ؛؛ وبزين به
      على وجه الارز الأبيض.





      &الحلى&






      (( حلى الطبقات ))




      الطريقة :


      الطبقة الاولى:
      اول شي نجيب صينية بايركس وسط ونصف فيها طبقتين بسكويت شاهي مغمس في الحليب

      الطبقة الثانية:
      نحط بالخلاط (قشطة وحدة +1كيس كريم كراميل+اكيس دريم ويب+2 جالكسي بالكراميل+1مارس كبير)
      ونخلطها زين ونصبه فوق البسكويت وندخله الثلاجة لحد مايتماسك يعني نص ساعة

      الطبقة الثالثة:
      نأخذ كيك سويسرول بالفانيليا ونقطعه حلقات ونصفه فوق الطبقة الثانية

      الطبقة الرابعة:
      نحط بقدر على النار (قشطة+ملعقتين كبار تشوكليت او كاكاو+فنجالين سكر) بس شوي لحد مايتجانسوا
      ثم نصبه على طبقة الكيك ونوزعه زين على كل الطبقة وندخله الثلاجة مرة ثانية شوي بعد

      الطبقة الخامسة والاخيرة:
      نأخذ (اعلبة حليب ابوقوس العادي+2كيس دريم ويب)وبالخلاط شوي ثم نصبه على الطبقة الرابعة وتزينينه باللي تحبين انا بشرت رينغو فوقه ودخليه الثلاجة وكلما طول صار احسن

      واخيرا طبقة شوكولا
      بودرة مرة ونخلتها على الوجه





      (( حلى الأوريو ))




      المقادير :

      1 كيك شوكولاته أمريكانا ( اللي يجي بعلبة قصدير ).
      4 دريم ويب.
      4 قشطة.
      20 حبة أوريو مكسرة ومزاله الكريمة اللي في الوسط.
      شوكولا سايلة (مثل هيرشي).


      الطريقة :

      الطبقة الأولى / كيك شوكولا أمريكانا وعليه شوي من صوص هيرشي.
      الطبقة الثانية / 2 قشطة + 2 دريم ويب + بسكويت الاوريو.
      ونخليه لمدة ساعة في الثلاجه لما تتماسك.
      الطبقة الثالثة / 2 قشطة + 2 دريم ويب ؛؛ ويزين بشوكولا هيرشي.


      هاااااا قوت القلوب
      ارتحتي
      برد فوادش لما ورطيني
      وعدتك اني بجيب عشى متكامل
      و وفيت بوعدي

      السموحة طولت عليكم ومللتكم
      بس احب تكون دائما ردودي ومواضيعي كامله