حوادث السير تودي بحياة (20) شخصاً في أسبوع

    • حوادث السير تودي بحياة (20) شخصاً في أسبوع

      مسقط ــ الزمن:
      توفي (20) شخصاً وأصيب (204) اخرون جراء (161) حادث سير وقعت خلال أسبوع واحد فقط، من 20 إلى 26يونيو الماضي، منها (78) حادث تصادم بين مركبات و(34) اصطدام بأجسام ثابتة و(32) تدهوراً و(17) دهساً.
      وسجلت أعلى وفيات في المنطقة الداخلية حيث بلغت ستة أشخاص، وأسفرت الحوادث الأخرى عن وفاة خمسة في منطقة الباطنة، وخمسة آخرين في المنطقة الشرقية، واثنين في المنطقة الوسطى، وواحد في محافظة مسقط، وآخر في محافظة ظفار.
      وكان أخطر هذه الحوادث هو حادث التصادم الذي وقع بين أربع مركبات بولاية سمائل بالمنطقة الداخلية. حيث كان سائق المركبة الأولى قادماً من المنطقة الشرقية متجهاً إلى محافظة مسقط وسائق المركبة الثانية يسير خلفه وعند وصولهما نقطة وقوع الحادث (مثلث صومرة) فوجىء سائق المركبة الأولى بسائق المركبة الرابعة والتي كانت تسير عكس اتجاهه بالتجاوز أمامه ونتيجة لقرب المسافة وقع الاصطدام بين المركبتين وجهاً لوجه، كما اصطدمت المركبة الثانية بالمركبة الأولى نتيجة لعدم ترك مسافة أمان بينهما، بينما فوجىء سائق المركبة الثالثة بالحادث أمامه وفقد السيطرة على مركبته مما أدى إلى انحرافها عن خط سيرها وتدهورها خارج الطريق.
      وتهيب إدارة العلاقات العامة بشرطة عمان السلطانية بالأخوة سائقي المركبات الالتزام بقواعد المرور والانتباه والحذر أثناء السير على الطريق، والتقيد بالسرعة المحددة، وعدم التجاوز الخاطئ، والتأكد من خلو الطريق المعاكس قبل الشروع في التجاوز، وترك مسافة أمان كافية بين المركبتين، وذلك حفاظا على سلامة الجميع.
    • حوادث تؤدي بعشرات القتلى ,,

      وجرحى يتاوهون في المشافي ,,

      والعبرة التي تسيل من طفل تسكتك حشرجته عن الكلام ,,

      وام واخت وابنة دموعهن هي لغة الحدث الذي صار ,,

      هذا حالنا وحال من عاش في بلادنا ,,

      بالرغم من التنبيهات والتحذيرات والارشادات التي تؤليها المؤسسات المختصه عن سلامة الطريق الا ان ,,

      " لا حياة لمن تنادي "


      تحيتي لمن كان شعاره االالتزام بالقانون وتحيتي لمن وضع هذا القانون لحمايتنا ,,

      سلّم الله الجميع من كل مكروه ,,
      اللهم استرنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض عليك الوطن ليس فـندقاً نغادره حين تسوء خدمته ولا مطعماً نذمه حين لا يروق لنا الطعام الذي يقدمه الوطــــــن هو الشرف والعز والإنتماء والــــــولاء الوطن إن لم يكن دنيانا فلا خير في عيش بلا وطن
    • لا حول ولا قوة الا بالله ............

      أخواننا في فلسطين تحاربهم اسرائيل ونحن نقتل أنفسنا بالسيارات ...........

      وكله السرعة الزائدة والتهور والغريب في الأمر أن 90% من الحوادث أصاحابها الشباب الذين هم عماد الدولة .......

      نسأل الله أن يحفظنا جميعا من كل مكروه