{}{}{}{}{رابطة تشجيع برشلونة للموسم 2009 / 2010}{}{}{}{}

  • في معلومةٍ مميزةٍ وطريفة : "بارسا بيب" الجديد يتفوق على نفسه .. والسر عند "16" !!!



    في إنجازٍ مميزٍ جداً لـ "بارسا بيب" , يبدو أن التنوع التهديفي في الموسم الحالي ومستوى التعاون بين اللاعبين ظهر بصورةٍ مميزةٍ وهذا ما أكدته الأرقام .

    فبعد الهدف الذي سجله "يحيى توريه" ليلة أمس بات عدد اللاعبين الذين سجلوا مع الفريق الأول "16 لاعباً" أي أكثر بفارق لاعبٍ واحدٍ عن عدد اللاعبين الذين تولوا مهمة التسجيل في الموسم الماضي والبالغين "15 لاعباً" , مع العلم أن القائمة الجديدة ضمن أسماء مثل "ثياغو" , "جيفرين" و "بيدرو" فضلاً عن التعاقد الجديد "إبراهيموفيتش" .

    هدافو الفريق يتقدمهم "ميسي - 40" ثم خلفه كلٌ من "إبرا" و "بيدرو" , ليكون فقط اللاعبين الذين لم يسجلوا مع البارسا هذا الموسم "فالديس" , "بينتو" , "ماكسويل" , "أبيدال" , "ميليتو" و "تشايغرنيسكي" , وأمامهم المجال متاحٌ في "8-9 مباريات" بالموسم الحالي لفعل ذلك .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • الأمر بيد البافاريين : إبن "لا ماسيا" يرسم خارطة طريق وصول "ريبيري" إلى البارسا !!!



    قالت تقارير صحفية قادمة من الصحافة الألمانية أن النجم الشاب "بويان كركيتش" وعلى الرغم من محدودية دقائقه مع الفريق الأول إلا أنه وبسبب أداءه المميز بات هدفاً لبعض الفرق الأوروبية ومن بينها "بايرن ميونيخ" الألماني .

    الفريق البافاري يفكر في التعاقد معه لتعزيز صفوفه الموسم المقبل , وفي حالة تقرر خروج "فرانك ريبيري" من الفريق فإن "بويان" يمكن أن يفيد في تسهيل التعاقد مع النجم الفرنسي لينضم إلى البارسا , وذلك من خلال تخفيض قيمتها , حيث سيكون البارسا مجبراً فقط على التخلي عن "بويان" إضافة لدفع "30 مليون يورو" للحصول على اللاعب الفرنسي الذي سيعلن مستقبله كما قال خلال "10 أيام" مع العلم أن عقده ينتهي في "30 يونيو 2011م" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • في عيون أنصار البارسا : "ملك الوسط" الأفضل .. و "صانع الهدف المذهل" في الـ Top 3 !!!



    إختارت الجماهير البرشلونية النجم الكبير "تشافي هيرنانديز" كـ "أفضل لاعبي البارسا" في مباراة الأمس ضد "ديبورتيفو لاكورونيا" .

    صحيفة "سبورت" التي فتحت المجال للجماهير للتصويت على اللاعبين , قالت أن اللاعب نال أعلى علامة مقدارها "8.3 / 10" , بينما كان الهدف الرائع من "بيدرو رودريغيث" مساهماً في رفع علامته إلى "7.9" في المركز الثاني , أما الثالث فكان "فيكتور فالديس - 7.6" وخاصة بسبب ثبات مستواه في المباريات الأخيرة , مع العلم أنه كان سبباً في صناعة هدف "بيدرو" الرائع .


    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • " لويس أراغونيس " : "فالديس لـ ( المنتخب ) ؟ لا يهم .. ( برشلونة ) الأفضل بالعالم" !!


    قال مدرب بطل يورو 2008 مع المنتخب الإسباني ( لويس أراغونيس ) أن بإمكان منتخب الماتادور الفوز بكأس العالم .. لكن حذر أن ذلك سيكون صعب جداً ..

    و تطرق للحديث عن إمكاينة استدعاء " فيكتور فالدس " : " إسمحوا أن أقول نعم و لا .. الآن هذا لا يهم .. المهم أن يعمل ( ديل بوسكي ) مع فريقه أكثر وعياً .. و هو من يقرر إن كان سيذهب أم لا " ..

    و بكل تأكيد كان حاضراً موضوع أفضلية " ميسي " أو " كريستيانو رونالدو " : إنهم مختلفين .. و كلاهما جيدين جداً .. و أعتقد أن لدي مشكلة للحديث عن أفضل لاعب في العالم .. لأن هناك العديد من اللاعبين الجيدين و من الصعب قول من الأفضل " .. و استدرك حديثه : "إنهم مختلفين و من المستحيل عقد مقارنة بينهم و حتى مهارتهم مختلفة و متغيرة " ...

    و بعدما فاز برشلونة على ريال مدريد في بيرنابيو : " ( برشلونة ) ضرب الأرقام القياسية و هو الفريق الأفضل في العالم لانهم فازوا بكل شيء" ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • آخر الغائبين عن الديربي : ( مدافع إسبانيول ) out عن "ديربي كتالونيا " بسبب الإيقاف !!


    لن يكون فقط الحارس الكاميروني ( ادريس كاميني ) فقط هو الغائب عن " ديربي كتالونيا " يوم السبت القادم ضمن الجولة الثالثة و الثلاثون لـ الدوري الإسباني على ملعب ( كورنيلا إلبرات ) ..

    فمدافع إسبانيول ( ديفيد غارسيا ) أيضاً سيكون غائباً بسبب تراكم " البطاقات الصفراء " ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • سيكون الحدث في مدريد : " الأسطورة الخالدة" يقود حملة وضع ( التشامبيونزليغ ) بمدريد !!


    بعد تعيينه في منصبه الجديد كرئيس فخري لنادي برشلونة الأسطورة ( يوهان كرويف ) سيكون أحد قادة يوم غد بمدريد مع ( خوان لابورتا ) .. هذه الحملة تتمثل في تاج كأس ( دوري الابطال ) سيتم وضعها في العاصمة الإسبانية مدريد .. ملعب " سانتياغو بيرنابيو " هو الذي سيستضيف هذه البطولة الأكثر أهمية أوروبياً .. " بطل العالم " برشلونة كان فاز على حساب " المان يونايتد " بالموسم الماضي بـ ( روما ) ..

    هذه الخطوة ستكون الأولى لـ ( كرويف ) كرئيس فخري .. بالإضافة إلى " لابورتا " سيكون أيضاً متواجداً السيكريتير التقني ( تشيكي بيغرستيان ) فضلاً عن العديد من مُدراء النادي الكتالوني ( رفاييل يوستي ) و ( ألبيرت بيرين ) .. و سيعقد هذا الحدث في بلدية مدريد و سيكون متواجداً أيضاً رئيس الحكومة الإقليمية ( إسبيرانزا أغيري ) .. و رئيس الحكومة الإقليمية المحلية ( ألبيرتو رويز غالاردون ) .. فضلاً عن تواجد رئيس الإتحاد الأوروبي ( ميشيل بلاتيني ) ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • لم يبقى الكثير : ( 4 نقاط ) تفصلنا عن قهر العدد النقاطي لـ ( الموسم التاريخي ) !!!!


    الموسم الماضي يعتبر للكثيرين من الأفضل عبر تاريخ برشلونة العريق وفقاً للأرقام القياسية التي تم تحقيقها ..

    و كان تم حصد " 87 نقطة " .. لكن هذا الموسم ( بارسا - بيب ) أيضاً حقق 83 نقطة .. و لم يبقى سوى 4 نقاط في ( 6 جولات ) أن يتم معادلة العدد النقاطي المذكور ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • صباااااااااااااااااااااااح الخيررررررررررررررررر مشجعي افضل ناااااااااااااااااادي في العااااااااااااااااااالم

    برشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلونــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه

    وجمعه مبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااركه للجميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
    Messi اختصار الكلام .. انه اسطورة لن تلد ام مثله في هذا الزمان .. اختصار الكلام Messi لهم كثرة الكلام ولنــا تحطيم الالقــاب والارقام
  • البرازيلي "مارسيلو" : "نظراً للـ ( 50 ألف ) يجب أن نبقي آمالنا حتى يسقط البارسا" !!!



    قال البرازيلي "مارسيلو فييرا" أن فريقه لن يستسلم في صراعه مع البارسا من أجل الفوز بلقب الدوري الإسباني , معترفاً بصعوبة الفوز في مباراة الأمس ضد "ألميريا" عقب خسارة "الكلاسيكو" من "برشلونه" .

    وأضاف : "من الصعب أن يخسر البارسا بعض النقاط , ولكن مازلنا لم نفقد الأمل في العودة لصدارة الترتيب , مازال أمامنا العديد من المباريات , ولقد أخبرنا الدوري ولـ ( 50 ألف مرة ) أن هنالك فرقاً لا تبدو أنها ستخسر ولكنها تخسر فيما بعد , سنستمر في العمل من أجل الفوز بالدوري ونريد الإستمرار في القتال واللعب جيداً" .

    أخيراً قال : "نريد القيام بواجبنا وعلينا نسيان مايفعله البارسا , مازال من المبكر الحديث عما سيحدث , ولكنني سنستمر في أداء عملنا من خلال الفوز بكل المباريات المتبقية وسنرى ماسيحدث في النهاية" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • "بيدرو" : "( مورينيو ) أفضل معقدٍ للأمور .. ( بيب ) غير حياتي .. وتعلمت الكثير" !!!



    قال النجم الشاب "بيدرو رودريغيث" أن مباراتي "برشلونه" المقبلتين ضد "إنتر ميلان" ولسببي التركيز والحافزية ستكون مختلفة تماماً عن مباراتيهما في دور المجموعات .

    ففي حديثٍ لصحيفة "لا غازيتا ديللو سبورت" الإيطالية تطرق "بيدرو" للكثير من الأمور منها قوله : "( مورينيو ) هو المدرب المثالي من أجل تعقيد الأمور على البارسا" , كما تحدث عن مدربه الحالي فقال : "( غوارديولا ) غيّر حياتي منذ أن منحني الفرصة للتواجد مع فريق ( بارسا B ) , ففي عام ( 2007م ) هبطنا للدرجة الثالثة , وكنت من بين اللاعبين الذين كانوا على وشك الخروج من الفريق , ولكن ( بيب ) أتى بعد ذلك وطلب مني اللعب على الجناحين , لقد تحدث البعض عني ولكنه طلب منهم منحي فرصة أخرى" .

    وعما تعلمه في الفريق الشاب قال : "إضافة لكرة القدم تعلمت التواضع والعمل والثقة بالنفس , وكذلك الأمل والتعاضد مع عناصر الفريق" , وعلى الرغم من الشعبية التي يتمتع بها الآن إلا أنه قال بأنها لم تغير حياته , وأن الناس يتعرفون عليه في الطرقات ومع ذلك فهو يحتفظ بتواضعه .

    ليتحدث في النهاية عن زميله المميز الأرجنتيني "ليونيل ميسي" فقال : "إنه لاعبٌ فريدٌ من نوعه في العالم" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • بالقيمة الفعلية وليست العددية : "ليونيل ميسي" أهم هدافي "الليغا" .. و "فيّا" خلفه !!!



    على الرغم من عدم تسجيله في الجولة "32" إلا أن الأرجنتيني "ليونيل ميسي" مازال متصدر قائمة "أكثر الهدافين تأثيراً" والتي تبنى على أساس أهمية الأهداف التي يسجلها اللاعب ومدى تأثيرها على فريقه وليست على أساس عددها .

    النظام كما هو معروفٌ يبنى على أساس منح "4 نقاط" لكل لاعبٍ يعطي فريقه التقدم في النتيجة , و "3 نقاط" على أي هدف تعادل , بينما يعطيه "نقطة واحدة" على أي هدفٍ آخر لا يدخل ضمن التصنيفين آنفي الذكر , ووفقاً لذلك جاء "ليونيل ميسي" في الصدارة بـ "54 نقطة" ثم "فيا - 53" , "هيغواين / فورلان - 47" , "رونالدو - 45" , "إبراهيموفيتش - 39" , بينما جاء "بيدرو" بعيداً عن مراكز المقدمة بـ "25 نقطة" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • لا يتوب من التصريحات الوقحة .. "فان دير فارت" : "غداً سأشجع فريق ( إسبانيول )" !!!



    عاد النجم المدريدي "رافاييل فان دير فارت" لتصريحاته الوقحة حينما أعلن وبصريح العبارة أنه سيكون مشجعاً لفريق "إسبانيول" يوم غدٍ في "دربي كتالونيا" .

    اللاعب الذي تنبأ قبيل "24 ساعه" من "الكلاسيكو" بفوز فريقه بصورةٍ مريحةٍ كون كل الظروف كانت مهيأة له قال في حديثٍ هذا اليوم : "بالنسبة لنا من الهام جداً أن يفوز فريق ( إسبانيول ) , إنها مباراة دربي , ولطالما كانت هذه المباريات مميزة , ويوم غدٍ سأكون مشجعاً لفريق ( إسبانيول )" .

    وعن لقاء "الكلاسيكو" الماضي قال : "لقد أتيحت لنا ( 3-4 فرص ) ومن الواضح أننا حينما لم نستغلها لم نتمكن من الفوز , البارسا دوماً ماتكون له فرصٌ كثيرةٌ وهو لا يرحم" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • "أرسنال" في المدار من جديد : "بيب" معجبٌ بمدافع "الغنرز" .. والتعاقد معه ممكن !!!



    قالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن "بيب غوارديولا" أعجب بأداء "غايل كليتشي" لاعب فريق "أرسنال" الإنغليزي وأنه يرغب في التعاقد معه للموسم المقبل ليشغل مركز "الظهير الأيسر" .

    فبعد زميليه "سيسك فابريغاس" و "باكاري سانيا" المهتم البارسا بهما جاء الدور على "كليتشي" , الذي يراه "بيب" بحسب الصحيفة مثالاً نموذجياً لـ "دانييل ألفيس" ولكن في الجهة المقابلة بسبب قدرته البدنية القوية وعمله الهجومي المميز .

    اللاعب الشاب يبلغ من العمر "24 عاماً" وعقده سينتهي في "2012م" وسيكون من الإيجابي له الإنتقال لفريقٍ كبيرٍ كالبارسا من أجل دعم حظوظه في مركز الظهير الأيسر بالمنتخب الوطني الأول .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • ماذا نريد أكثر ؟ : "ميسي" يهزم فريقاً بأكمله .. وهو الأضعف حالياً ومنذ "30 سنه" !!!



    على الرغم من أن المقارنة لاتبدو منطقية , ولكن الأرقام تؤكد أن "ليونيل ميسي" سجل لوحده في الدوري "27 هدفاً" أكثر مما سجل فريق "إسبانيول" بكل عناصره الأساسية والإحتياطية "26 هدفاً" وحتى بلوغ الجولة "32" من عمر الدوري الإسباني .

    لاعبنا تمكن من التسجيل في "14 فريقاً" من أصل "19" في الموسم الحالي , وتمكن فريقا "سبورتينغ خيخون" و "أوساسونا" من النفاد بجلديهما من "ميسي" , ولكن مازال هنالك "3 فرق" سيحاول "ميسي" ضربها وهي "إسبانيول" , "خيريث" و "فياريال" وكلها سيواجهها البارسا إعتباراً من جولة الغد , مع العلم أنه لم يلعب لقاء الذهاب بسبب عدم جاهزيته البدنية ليتكفل "إبرا" بتسجيل هدف البارسا الوحيد من ضربة جزاءٍ في تلك المواجهة .

    حال هجوم "إسبانيول" مثيرٌ للشفقة في الموسم الحالي حيث سجل الفريق "26 هدفاً" فقط وهو أسوأ أرقام الفريق منذ "30 عاماً" , ليس هذا فقط بل إن "خيريث" صاحب المركز الأخير والمهدد بالهبوط أفضل من "إسبانيول" تهديفياً إذ سجل "28 هدفاً" , ولكن يجب الإنتباه أن الأهداف الـ "18" التي سجل في ملعب "كورنيلا" كفلت للفريق الفوز بـ "29 نقطة" , بينما تكفلت الثمانية الأخرى بمنحهم "8 نقاط" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • "بيليه" يعود للظهور في أرض "كامب نو" : "هاغي" قص الشريط .. و "بيدرو" حظي بالتوريث !!!



    الهدف المميز الذي سجله "بيدرو رودريغيث" في مباراة "ديبورتيفو لاكورونيا" أعاد به ذكريات الأسطورة البرازيلية "بيليه" وذلك بفضل التسديدات بعيدة المدى .

    ففي كأس العالم "1970م" قام "بيليه" بتسديد كرةٍ من وسط الملعب نحو مرمى الحارس التشيكي "فيكتور" , وعلى الرغم من أن الكرة لم تدخل المرمى , إلا أن مصطلح "هدف ( بيليه )" بات مرافقاً لكل من يسجل هدفاً على هذه الكيفية .

    تاريخ البارسا يعرف عدة أهداف على هذا النحو ومن بينها هدف الروماني "هاغي" في "سيلتا فيغو - 94/95م" , "دي لا بينيا / سرقسطه - 95/96م" , "ريفالدو / أتليتكو مدريد - 97/98م" , "غوارديولا / ديبورتيفو لاكورونيا - 95/96م" , ليرث "بيدرو" العمل من معلمه وليطبقها في ذات الفريق .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • نجومنا يحذرون من "إسبانيول" والكل يؤكد : "صعوبة وخطورة .. وهذا حال كل دربي" !!!



    حذر جملة من لاعبي "برشلونه" من خطورة "إسبانيول" في مباراة الغد التي ستجرى بين الفريقين في "كورنيلا - إلـ برات" الملعب الجديد للطرف الآخر من المدينة الكتالونية والتي يعدها الكثيرون "مباراة العام" .

    المكسيكي "رافاييل ماركيز" قال عنها : "سيكون اللقاء من أصعب مباريات الدربي" , أما زميله "جيرارد بيكيه" فقال : "أعتقد أن المباراة ستكون صعبة وفيها الكثير من الشدة , وستحفزني كثيراً للفوز المباراة ستكون رائعة كذلك , أتذكر أننا لعبنا ضدهم حينما كنا في فريق الأشبال وفزنا لنكون الأبطال في النهاية" مع العلم أن "ميسي" و "سيسك" كانا في الفريق كذلك .

    الكل بطبيعة الحال لا ينسَ ماجرى في موسم "2006/2007م" حينما حرم "إسبانيول" البارسا من الفوز باللقب قبيل نهاية الدوري بجولةٍ واحدة , وعلى هذا يقول "دانييل ألفيس" : "أتوقع مباراة تنافسية جداً , ولكنني آمل أن يكون ذلك في أرض الملعب وألا يحدث شيئٌ بالخارج" , في إشارةٍ لأعمال الشعب التي جرت في الموسم الماضي , مبيناً إحترامه لقرار "إسبانيول" عدم بيع أي من التذاكر للبارسا خوفاً من هذه الأحداث ولكنه قال : "على الرغم من تقييدنا إلا أننا أقوياء" .

    الصغيران "بويان" و "بيدرو" تحدثا كذلك , فإبن "جزر الكناري" قال : "ستكون المباراة شاقة ومعقدة , وهذا حال كل مباريات الدربي" , أما زميله فيقول : "ستكون صعبة جداً , وسيدخلون الملعب ليقدمون كل شيءٍ" , وفي النهاية يدرك البارسا أن بعد هذا اللقاء سيكون أمامهم "5 مباريات" في الدوري يمكن من خلالها أن يعملوا على تحقيق اللقب فيها لذا ستكون مباراة "إسبانيول" المفتاح الرئيسي للنجاح .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • حقق "3 أرقام" مميزة هذا الموسم : "تشافي" ينتظر الرقم الرابع .. بين أفراحٍ وأتراح !!!



    سيكون النجم الكبير "تشافي هيرنانديز" على موعدٍ كبيرٍ يوم غدٍ السبت في ملعب "إسبانيول" في طريقه لمحاولة إدراك "ميغولي" كأكثر اللاعبين تمثيلاً للبارسا في المباريات الرسمية .

    فلو تمكن "تشافي" يوم غدٍ من اللعب والفوز مع البارسا فسيصل الفوز رقم "200" له مع الفريق الأول , وهو رقم لم يتمكن أحدٌ من قبله تحقيقه في تاريخ النادي حيث أن "ميغولي" حقق "195 فوزاً" , "آمور - 190" و "بويول" مثله كذلك .

    ولو تم ذلك فسيكون "تشافي" قد حقق الرقم المميز الرابع له في الموسم الحالي , حيث إحتفل بمباراته رقم "100" في الصعيد الأوروبي ضد "دينامو كييف" يوم "9 ديسمبر" وسجل في تلك المباراة , كما أنه , وصل في "أبوظبي" مباراته رقم "500" الرسمية مع البارسا وإحتفل فيها بالفوز بلقب "أندية العالم" , وأخيراً وصل هدفه رقم "50" مع البارسا في لقاء إياب "إشبيليه" في "الكأس" ولكن بالطبع كانت الذكرى سيئة بخروج البارسا من "كأس الملك" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • عينٌ في مباراة الغد وأخرى في "ميلان" : بسبب "الأبطال" .. "ميسي" Out وآخرون يتبعونه !!



    سيعود المدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" للعب ضد "إسبانيول" بتشكيلةٍ ستخلو من بعض الأسماء الأساسية لديه كونه يفكر بالكثير من الإهتمام بمباراة "إنتر ميلان" المقبلة في "الأبطال" .

    على هذا الأساس سيكون "ليونيل ميسي" مرشحاً لبدء المباراة من دكة البدلاء , ليكون خط المقدمة مكوناً من "بيدرو" , "بويان" و "هنري" , بينما سيكون خط الوسط مكوناً من "3 لاعبين" من المتاحين "تشافي" , "بوسكيتس" , "كيتا" و "توريه" , وفي الدفاع سنرى "فالديس" , "ألفيس" و "ماكسويل" متواجدين بكل تأكيد , على الرغم من تحسن "أبيدال" من إصابته يوم أمسٍ وإستعداده للتواجد ضد "إسبانيول" ولكن "بيب" قد يريحه لأجل موقعة "إنتر ميلان" .

    الصراع الأكبر سيكون في خط الدفاع , بوجود أسماء مثل "بويول" , "بيكيه" , "ميليتو" , "ماركيز" و "تشايغرنيسكي" , وسيعمل "بيب" على إشراك إثنين من هؤلاء في القمة المنتظرة , أملاً في تحقيق الفوز الثاني الذي قال للاعبيه عنه أنهم لو حققوه فسيقطعون أكثر من نصف المشوار نحو الفوز بالدوري , وهو بالتأكيد يدرك خطورة هذه المباراة وجاهزية "إسبانيول" لضرب البارسا في ملعبه الجديد .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • صدّق أو لا تصدّق : صغير "لا ماسيا" يقهر الكثيرين .. حتى "باتو" و "بنزيمه" معهم !!!



    فرص النجم الشاب "بويان كركيتش" في الفريق الأول محدودة جداً في الموسم الحالي , ولكنه يعمل على تقديم الأفضل ويظهر بقوةٍ للتسجيل وإحراز الأهداف مع الفريق على الرغم من هذا كله , دون أن يظهر تذمره على محدودية الدقائق التي ينالها .

    من جهته يعمل "بيب غوارديولا" دوماً على الإشادة بـ "بويان" وفقاً لأداءه الرائع حيث أظهر الصغير قدرته على تغطية ثغرة "إبرا" حينما يغيب الأخير عن مباريات الفريق , لذا فحينما نقارن أرقامه مع صغار لاعبي القارة الأوروبية لنجد أنه من بين الأفضل , فلقد سجل "5 أهداف" في "652 دقيقة" بالبطولة المحلية , أي "هدف كل 130.4 دقيقة" , حتى البرازيلي "أليكساندر باتو - ميلان" كان معدله دون "بويان" حيث سجل "12 هدفاً" في "1647 دقيقة" أي "هدف في كل 137.2 دقيقة" , ولو حسبنا البطولات الأخرى سنجد "بويان" سجل "4 أهداف" في "618 دقيقة" , بينما سجل "باتو" هدفين في "630 دقيقة" .

    بعد هذين اللاعبين يأتي "ماريو بالوتيلي - إنتر ميلان" , الذي سجل "8 أهداف" في "1230 دقيقة" أي "هدف كل 153.7 دقيقة" , وبعدهم "كريم بنزيمه - ريال مدريد" صاحب الـ "7 أهداف" في "1182 دقيقة" أي "هدف كل 168.8 دقيقة" , ثم "فيرناندو يورنتي - أتليتك بيلباو" بـ "هدف كل 185.3 دقيقة" , ومن ثم زميل نجمنا "بيدرو" بـ "هدف كل 191.2 دقيقة" .

    أضف لهذا كله أن "بويان" يعمل على الرد والتسجيل في الفترات الحاسمة خاصة حينما يصاب "إبرا" , وهو يلعب في مركز قلب الهجوم أو حتى مركز الجناح الأيسر , وهو سجل "5 أهداف" في آخر "5 مباريات" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • مسااااااااااااااااء الخيرررررررررررررر مشجعي ابطااااااااااااال العااااااااالم برشلوووووووووووونه
    Messi اختصار الكلام .. انه اسطورة لن تلد ام مثله في هذا الزمان .. اختصار الكلام Messi لهم كثرة الكلام ولنــا تحطيم الالقــاب والارقام
  • شهد شاهد من اهلها رئيس نادي اسبانيول يصف كل من يشكك في افضلية البارسا بـ الغبي

    اشاد رئيس نادي اسبانيول برشلونة " داني سانشيز ليبري " بـ مستوى الذي يقدمه البارسا قبل يوم واحد من الديربي الاول على ملعب " كورنيّيا إل برات " .

    سانشيز تحدث على البارسا وقال : " برشلونة هو افضل فريق في العالم ولا يمكن لـ احد ان ينكر ذالك لانه سيكون من الغباء " ، " رغم ان ميزانيتهم عادية ، إلاّ إذا كانت افضل ، فـ اسمحوا لي أن أطلب بعضاً من المال مما لديهم " .
    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • لأول مرةٍ على "كورنيلا - إلـ برات" : قائدا خصمي لقاء الغد يلتقيان بفضل "التقليدية" !!



    قام المدربان الكتالوني "بيب غوارديولا - برشلونه" والأرجنتيني "ماوريسيو بوتشيتينو - إسبانيول" بإلتقاط الصورة التقليدية لزي الفريقين قبيل مواجهة الغد بينهما .

    الصورة تم أخذها في ملعب "كورنيلا - إلـ برات" ولأول مرةٍ فيه كونه تم إفتتاحه هذا العام , وأثناء تصافحهما تمنى الطرفان لبعضهما البعض التوفيق في لقاء الغد الذي سينطلق الساعة "20:00" بالتوقيت المحلي الكتالوني بالجولة "33" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • المدريدي " بوتراغينيو " : سنفتح أبواب ( البيرنابيو ) للبارسا , و لا نريد لكم السوء !!


    قال مدير العلاقات المؤسسية لريال مدريد ( إميليو بوتراغينيو ) أنه لا يتمنى إقصاء برشلونة من نصف نهائي دوري الابطال حتى لا يلعبوا في ( بيرنابيو ) يوم 22 مايو ..

    حيث قال : "علاقتنا مع (برشلونة ) كبيرة و جيدة جداً .. إنهم يلعبون كرة قدم جذابة .. و بالنسبة للمشجعين فلا يريدون ( السوء ) لهم " ..

    و أكد في حال تأهل برشلونة سيشعرن كانهم في منزلهم : "أولاً هناك نصف نهائي سيكون معقد في كل شيء .. لأن ( الإنتر ) يعرف كيف ينافس .. و دعونا نرى ما سيحدث " .. قبل أن يقول : "إذا برشلونة جاؤوا إلى هنا في النهائي النادي سيفتح لهم الأبواب .. و دائماً كان ذلك حين يأتون هنا .. و في هذا الصدد لن يتغير شيء " ...

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • سيفتقده ( لويس إينريكه ) كثيراً : المدافع الواعد ( مونييسا ) يتعرض لـ ( إصابة ) !!!!


    في خبر سيء لـ "برشلونة اتلتيك" أحد أفضل مدافعيه الواعدين "مارك مونيسا" يتعرض لأصابة قد تبعده عن الملاعب لمدة ( 8أسابيع ) ..

    علما بان الاصابة التي تعرض لها "مونيسا" بعد 4 دقائق من مشاركته أمام "أونتينيتي" ضمن دوري الدرجة الثالثة،، وأوضح التقرير الطبي أن اللاعب يعاني من تمزق في أوتار الركبة وعلى أثر ذلك سيغيب عن الاربع مباريات المتبقية للفريق..

    وبهذا فان غيابه سيكون حتى نهاية الموسم وإيضاً سيغيب عن المباراة الحاسمة التي إذا فاز فيها "برشلونة اتلتيك" سيتأهل لدوري الدرجة الثانية..
    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • الصخرة "بيكيه" : الجميع يرغب الفوز بالديربي .. إن لم نؤمن بـ " الثنائية" فلن نشارك !!


    قدم النجم الكتالوني " جيرارد بيكيه " الكتاب الذي صدره مؤخراً .. و استغل الفرصة لللحديث عن ديربي كتالونيا ..

    في البداية قال : "الجميع يرغب في الفوز مثل هذه المباريات .. بصرف النظر عن الثلاث النقاط هذه المباراة لإثباث من الفريق الافضل بهذه ( المدينة ) .. و على هذا الأساس سنحاول الفوز .. نحن نلعب الآن من أجل كل شيء و الثلاث النقاط ستكون مهمة نحو اللقب " ..


    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • " بوتشيتينو" : سنلعب ضد أفضل فريق بالعالم .. برشلونة ممتع جماعياً .. أحترم ( بيب ) !!


    " إن كان برشلونة يقدم أداءاً جيداً هذه نتيجة عمل جماعي .. يجب علينا تكرار ما فعلناه في المباريات السابقة .. إن كان الفريق مُوحد سنكون بمستوى عال ٍ و بإمكاننا تعقيد الأمور على برشلونة " .. هذا ما قاله المدرب الأرجنتيني لإسبانيول ( موريسيو بوتشيتينو ) ..

    و أضاف : "لربما هذه المباراة الأكثر تعقيداً لهم لكن نحن أيضاً .. سنلعب ضد أفضل فريق في العالم .. و الشعور و الإحترام سيكون متبادلاً كوننا سنواجه خصماً كبيراً " ..

    و تابع : الفوز على برشلونة له مذاق خاص و سيعطي فرحة للجماهير .. و ستكون أيضاً ثلاث نقاط ستعطينا سهولة أكبر .. سنلعب ضد أفضل المنافسين إن لم يكن الأفضل .. و على هذا الأساس علينا أن نكون بأعلى مستوى لإيقاف ( برشلونة ) " .. قبل أن يقول : "( الدفاع ) يجب أن يكون صلب .. و نحن مؤخراً في كورنيلا إلبرات نبذل مجهودات كبيرة مع تركيز و تقديم المساعدات .. علينا الإستمرار في هذا الخط الذي سيدفعنا لتحقيق الإنتصارات و النجاحات " ..

    و أكد أن لن تكون رقابة منفدرة : "نحن لن نولي اهتمامنا بـ ( ميسي ) بل بجميع لاعبي برشلونة .. لأنهم على المستوى الجماعي ( مُمتعين ) .. و نظامنا التكتيكي هو إيقافهم " ..

    و لم يتردد بمدح ( بيب غوارديولا ) : أكن احترام و إعجاب عميق لـ ( غوارديولا ) .. و الإشادات التي حصل عليها بفضل ما قام به " ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • خوان لابورتا : هذا ماقاله لي [ كاكا - كريس - راؤول ] .. و المنافسة قوية ضد الإنتر !!




    قال رئيس برشلونة ( خوان لابورتا ) أن ثلاث نجوم من ريال مدريد قالوا له حظاً سعيداً بمشوار الفريق الكتالوني بدوري الابطال ..

    حيث قال : " ( كاكا ) و ( كريستيانو ) و ( راؤول ) قالوا لي حظاً سعيداًُ .. لقد كانت حركة جميلة .. في الحقيقة شرف لنا أن يستقبلنا ( مدريد ) بشكل جيد .. و إن تأهلنا للنهائي بكل تأكيد سنحضى بضيافة كبيرة .. و سنكون كأننا في ملعبنا كما قال ( فلورينتينو ) " ..

    " لابورتا " لا يعتقد أن الفريق سيجد سهولة للفوز بدوري الأبطال .. لكن نفى أن تكون هذه السنة كسوء حظ للبارسا : "هذه الأشياء لا تهمني .. لأن في عام 2006 و كذلك العام الماضي لم نقم بشيء خطأ " ..

    و أضاف :" ضد ( إنتر ميلان ) ستكون منافسة قوية و معقدة جداً .. نحن سنلعب يوم الثلاثاء في ( ميلانو ) .. نحن فريقين لامعين سيصل أحدهم للنهائي .. في العام الماضي ( غوارديولا ) تلقى نصائح من ( كرويف ) و ( تشيكي بيغرستاين ) حتى أصبحت لديه الثقة أن الأمور ستسير جيداً .. لكن الواقع أنه فاق كل التوقعات " ..

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • رغم تسببه بإصابة "مونيتيس" وإبعاده لنهاية الموسم : رسمياً .. تم العفو عن "كاميني" !!!



    في خبرٍ مفاجئٍ جداً أعلنت لجنة المسابقات رسمياً عن سحب البطاقة الحمراء من الحارس الكاميروني "كارلوس كاميني" التي تحصل عليها في مباراة الأربعاء ضد "راسينغ سانتاندير" .

    هذه البطاقة تم سحبها بعد أن إقتنعت لجنة المسابقات بالحجج التي قدمها "إسبانيول" والتي بينت أن أسباب الطرد في اللقاء الماضي لم تكن مقنعه , وعلى هذا الأساس سيتواجد "كاميني" في مباراة الغد ضد "برشلونه" بعد أن كانت تحوم الشكوك حول إمكانية إشراك زميله "كريستيان ألفاريز" مكانه .

    الغريب في الأمر أن اللقطة التي طرد فيها "كاميني" كانت بسبب عرقلته الواضحة لـ "بيدرو مونيتيس" داخل منطقة الجزاء , مع العلم أن "مونيتيس" أصيب على إثرها في ركبته اليسرى وسيغيب بسببها حتى نهاية الموسم الحالي , ولمشاهدة اللقطة قم بزيارة .

    RCD Espanyol

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • "غوارديولا" : "أثق في الجميع لكن المباراة هامة .. ولنحذر من خطورة ( أوسفالدو )" !!!



    ألمح المدرب الكتالوني "بيب غوارديولا" إلى أن مباراة الغد قد لا تتأثر إطلاقاً بموعد الفريق القاري ضد "إنتر ميلان" يوم الثلاثاء المقبل في "سان سيرو" .

    "بيب" قال : "لدي ثقة كبيرة في كل عناصر الفريق , مباراة الغد هامة جداً وسترينا مركزنا بالتحديد , الفوز في هذا اللقاء سيكون خطوة كبيرة للفوز باللقب , ولكن سيتبقى مبارياتٌ في الإنتظار" .

    ليتطرق لـ "إسبانيول" بقوله عن ملعبه : "إنه ملعبٌ جميلٌ جداً , والفريق يحقق فيه نتائج طيبة , من العظيم لجماهير النادي أن يكون لديهم ملعبٌ دافئ المشاعر كهذا" , ليحذر من خطورة لاعبيهم وخاصة "أوسفالدو" المهاجم : "لقد أحرز الكثير من الأهداف , وهو يتحرك جيداً في منطقة الجزاء , ولكن هنالك لاعبون آخرون مثل ( لويس غارسيا ) و ( كاليخون )" .

    ممتلي بالزين من معصمه لي معصمه
    فيه بلوان الهدب لون غير ولون غير
    [LEFT](N) [/LEFT]
  • نوادر لقاء الديربي


    سبورت - وضعت صحيفة السبورت معادتها نوادر اللقاء والتي جائت كالاتي :

    .. كانت مُباراة عنيفة وكُلها تدخلات وكان الحكم في الكير من الأحيان مُتساهل .

    .. ضرد ألفيس بغد تلقية البطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة "61" أمر مشكوك فيه .

    .. الجماهير هتفت بلعنصرية لداني ألفيس كما كانت خلال اللقاؤ تُلقي الأشياء الصلبة على لاعبي برشلونة وكان ميسي له نصيب بهذا .

    .. برشلونة كان حذر كثيرآ أثناء اللقاء ونادي إسبانيول إستغل هذا من خلال الضغط من وسط الملعب , حتى أن نادي برشلونة أظهر نزعتة الهجومية في اّخر نصف ساعة تقريبآ .

    .. فالديس كان جيدآ وأنقذ البارسا في عدة مُحاولات .

    .. لاعبي برشلونة قبل اللقاء غيروا أحذيتهم لكن كان الإنزلاق وعدم الثبات في الملعب واضح .


    سبورت
    Messi اختصار الكلام .. انه اسطورة لن تلد ام مثله في هذا الزمان .. اختصار الكلام Messi لهم كثرة الكلام ولنــا تحطيم الالقــاب والارقام