إنشاء محطة لتزويد السفن بالوقود في عرض البحر

    • إنشاء محطة لتزويد السفن بالوقود في عرض البحر

      الشبيبة:*تم أمس توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطة عالمية المستوى لتقديم خدمات تزويد السفن بالوقود في ميناء صحار. حيث وقع معالي مقبول ابن علي سلطان، وزير التجارة والصناعة رئيس مجلس الإدارة لشركة ميناء صحار الصناعي مع شركة شل العمانية للتسويق ومع شركة النفط العمانية للتسويق (نفط عمان) وماتريكس مارين القابضة جي إم بي إتش.



      ويشتمل ميناء صحار على عدد متزايد من الصناعات بالإضافة إلى عدد متزايد من محطات المناولة (الحاويات) الحديثة. حيث تطور الميناء خلال السنوات القليلة الماضي من ميناء قيد الإنشاء إلى ميناء يعمل بكامل طاقته الإنتاجية. وتشعر إدارة الميناء أنه من المهم جداً تطوير الخدمات التي يقدمها الميناء لتتماشى مع العدد المتزايد من السفن التي تصل إلى الميناء. وباعتبارها الجهة المسؤولة عن إدارة الميناء والشركة صاحبة الامتياز بميناء صحار الصناعي، تحث شركة ميناء صحار الصناعي على تقديم خدمات إضافية لتسهيل هذه التطوّرات الوشيكة. ومع الأخذ في الاعتبار متطلبات السفن، فقد آن من الطبيعي، وبجانب الخدمات الحالية، الوضع في الحسبان تقديم خدمات تزويد السفن بالوقود. وفي هذا الصدد فقد تحدث يان ماير، الرئيس التنفيذي لشركة ميناء صحار الصناعي قائلاً: «مع الزيادة في عدد السفن التي تصل الميناء والترآيز المتزايد على ميناء صحار، يسرّنا جدا أن يتم الآن توقّيع اتفاقيتين مهمتين تظهران مدى قوتنا وتقدمنا وتطورنا لمثل هذه المؤسسات العالمية الهممة مثل شل مارين برودآتس وماتريكس مارين مع شركائهم المحليّين». وقد أعلن ميناء صحار أمس بأنّه واعتباراً من منتصف يونيو 2010 م، فإن شركة شل وماتريكس/ شركة النفط العمانية للتسويق ستقوم بتقديم خدمات التزويد بالوقود في عرض البحر من مختلف الدرجات إلى السفن التي تصل إلى الميناء أو تزور منطقة المرسى الممتدة القريبة من طريق الشحن الدولي من وإلى مضيق هرمز. وشركة نفط عمان هي شركة رائدة في تسويق النفط للصناعات التحويلية في سلطنة عمان، والتي ترتبط أعمالها التجارية بالتسويق التجاري للوقود والبيع بالمفرد، المبيعات التجارية، الطيران وتزويد السفن بالوقود في عرض البحر. هذا وقد تم مؤخراً تصنيف شركة نفط عمان بالعلامة رقم واحد في تسويق الوقود في البلاد. أما أن نشاط تزويد السفن بالوقود في عرض البحر في ميناء صحار سيوسع من محفظة أعماله أثر في البلاد. وفي هذه المناسبة، تحدث أيضاً عمر أحمد قطن، الرئيس التنفيذي لشركة نفط عمان قائلاً: تفتخر شركة نفط عمان بمنحها هذه الفرصة لتقديم خدمات تزويد السفن بالوقود في عرض البحر في الميناء. وباعتبارها شركة مؤسّسة، وشركة نفط عمان حصصها مع شركة ماتريكس مارين القابضة جي إم بي إتش الذين سيتقاسمون معهم تجاربهم ومعرفتهم في مجال تزويد السفن بالوقود في عرض البحر في ميناء صحار ( Marquard ).


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions